Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как именно Бог творит мир

Сообщений 71 страница 80 из 176

71

Занавес

0

72

Евгений Шнуровский написал(а):

1. Wille zur Macht - Воля к Могуществу-Силе-Власти. В этом смысле власть у Ницше, а не в банальном управлении.
2. Воля к Власти - не одно из проявлений, а сам Бог. Я показал механизм творения трёхмерного пространства. Опровергните.
3. Вы спорите - это уже Воля к Власти. Вы питаетесь - это тоже Воля к Власти. Да чисто физически вы постоянно расширяетесь - как и любой объект во Вселенной - под влиянием "тёмной энергии".

Всё ещё интересней. В смысле, как всё запущено то...
С моей точки зрения, ты здорово заблуждаешься. Чё там ты, сам Ницше огребает до сих пор.
Понимаешь, моя концепция Бога более универсальна, т.е. обща на столько, что объединяет в Себе ВСЁ. Не просто вещь в себе, а всё в Себе.
И таки да, то о чём говоришь ты (если я тебя правильно понял) присуще всем людям. Но это не то, о чём думаешь ты. Это не только Воля к Власти, это вообще - набор враждённых и приобретённых установок (инстинктов и отработанных навыков), входящий в состав Души конкретного человека.
Душа же - это набор программ, призванных сохранять и поддерживать в определённом состоянии тело имрека. Человеком практически не осознаётся. Потому-то и так много споров о том, что же такое Душа и где она находится вообще. :)
Так вот стремление к власти - это всего лишь один из способов выживания в среде себе подобных (в стае). Т.е. что-то божественное в этом Есть, но это только одна из охрененного множества подобных программ в Душе.

Да и "тёмную энергию" ты напрасно сюда приплетаешь.
Во-первых, она ещё слишком мало исследована, чтобы говорить о каких-то её свойствах.
На мой взгляд, Тёмная энергия - это ни что иное, как идеальный вакуум, в котором распространяется наша Вселенная. Наша материальная Вселенная. Ибо я склонен к Вселенной причислять и ВСЁ, Что Есть. А Чёрная энергия Есть.
Так вот распространяясь Вселенная как бы выхватывает участки того изначального пустого пространства, которое в силу огромной энергии вакуума из далека ведёт себя (выглядит) как материальный носитель энергии. Только вот материала там нет. :) И всё.

Из чего Бог - не знаю, да это и неважно, согласно "Бритве Оккама":

Да нет.
Не всё просто пороть "бритвой Оккама".
Этот принцип говорит лишь о том, что если существует простое объяснение, то вероятней всего именно оно и окажется верным.
Только вот твоя идея не является простой настолько, чтобы тебя поняли все. А чем больше ты будешь объяснять - тем больше будет появляться сомнений и вопросов.

На мой же скромный взгляд, Бог - это Совокупность Всего, Что Существует. Т.е. Всё, Что Есть (Вся Совокупность Целиком)- и Есть Бог.

1. Первооткрыватели всегда "огребают".

Но ты огребёшь не за понюх табака.
Если, конечно, будешь настаивать на своей концепции.
Есть тут у нас один участник (ГЕРМЕС). Так вот с ним у тебя получился бы консенсус, ибо он декларирует Бога, как врождённый человеческий Эгоизм. А ведь это именно он гонит человека к власти. Вот тут вы бы и спелись.
Попробуй отписать ему в личку.

В Апокалипсисе - новое христианство. Натур-Христианство...

:)
Что ещё за натур-христианство?
Ещё одна секта? Или очередной бред выдумщиков, стремящихся хоть как-то выдрать христианство из того ужаса мракобесия, в котором оно находится сейчас. Только напрасно всё это. Христианство - это Само мракобесие в чистом виде. Одним словом, абсурд, которым так гордятся христиане.

3. Я далеко развил идеи Ницше. Я первый, кто дал конкретику творения мира Богом.

Не ты.
Тебе бы на сатанинских ресурсах потусить. Вот там к Ницше относятся с особым трепетом и обсуждают на полном серьёзе.
А вот выдавать конкретику от имени Бога - это смело, хотя и глупо.

Я показал механизм творения трёхмерного пространства. Опровергните.

Зачем?
Вот меня лично, как исследователя Этой Жизни механизм творения интересует в последнюю очередь. Ведь согласись, эти знания ни мне, ни тебе ни какой пользы не приносят. Ну, вот какая тебе от этого польза? В Жизни тебе пригодится эта информация? Тем паче, что даже в её истинности убедиться не придётся ни мне, ни тебе. Ибо нет методов. Один трёп.

+1

73

Василий написал(а):

Всё ещё интересней. В смысле, как всё запущено то...
С моей точки зрения, ты здорово заблуждаешься. Чё там ты, сам Ницше огребает до сих пор.
Понимаешь, моя концепция Бога более универсальна, т.е. обща на столько, что объединяет в Себе ВСЁ. Не просто вещь в себе, а всё в Себе.
И таки да, то о чём говоришь ты (если я тебя правильно понял) присуще всем людям. Но это не то, о чём думаешь ты. Это не только Воля к Власти, это вообще - набор враждённых и приобретённых установок (инстинктов и отработанных навыков), входящий в состав Души конкретного человека.
Душа же - это набор программ, призванных сохранять и поддерживать в определённом состоянии тело имрека. Человеком практически не осознаётся. Потому-то и так много споров о том, что же такое Душа и где она находится вообще. 
Так вот стремление к власти - это всего лишь один из способов выживания в среде себе подобных (в стае). Т.е. что-то божественное в этом Есть, но это только одна из охрененного множества подобных программ в Душе.

Воля к Власти - это расширение изначальной материи. Человеческая воля к власти - это лишь одно из проявлений Бога-Воли к Власти.

Да и "тёмную энергию" ты напрасно сюда приплетаешь.
Во-первых, она ещё слишком мало исследована, чтобы говорить о каких-то её свойствах.
На мой взгляд, Тёмная энергия - это ни что иное, как идеальный вакуум, в котором распространяется наша Вселенная. Наша материальная Вселенная. Ибо я склонен к Вселенной причислять и ВСЁ, Что Есть. А Чёрная энергия Есть.
Так вот распространяясь Вселенная как бы выхватывает участки того изначального пустого пространства, которое в силу огромной энергии вакуума из далека ведёт себя (выглядит) как материальный носитель энергии. Только вот материала там нет.  И всё.

ТЭ параллельна с Волей к Власти тем, что имеет свойство расширения.

Да нет.
Не всё просто пороть "бритвой Оккама".
Этот принцип говорит лишь о том, что если существует простое объяснение, то вероятней всего именно оно и окажется верным.
Только вот твоя идея не является простой настолько, чтобы тебя поняли все. А чем больше ты будешь объяснять - тем больше будет появляться сомнений и вопросов.

На мой же скромный взгляд, Бог - это Совокупность Всего, Что Существует. Т.е. Всё, Что Есть (Вся Совокупность Целиком)- и Есть Бог.

Что сложного в моей идее?
"Бог - это Совокупность Всего, Что Существует" - это абстракция. Ничего нового. Я на конкретном примере показываю, как Всё Сущее образуется изначальным расширением. Это - революция.

Что ещё за натур-христианство?
Ещё одна секта? Или очередной бред выдумщиков, стремящихся хоть как-то выдрать христианство из того ужаса мракобесия, в котором оно находится сейчас. Только напрасно всё это. Христианство - это Само мракобесие в чистом виде. Одним словом, абсурд, которым так гордятся христиане.

Натур-Хрстианство опирается на Апокалипсис. там совсем другое христианство. И там масса параллелей с моим Развитеизмом.

Зачем?
Вот меня лично, как исследователя Этой Жизни механизм творения интересует в последнюю очередь. Ведь согласись, эти знания ни мне, ни тебе ни какой пользы не приносят. Ну, вот какая тебе от этого польза? В Жизни тебе пригодится эта информация? Тем паче, что даже в её истинности убедиться не придётся ни мне, ни тебе. Ибо нет методов. Один трёп.

Из концепции Воли к Власти проистекают конкретные принципы человеческого бытия:  http://evolution-march.livejournal.com/1053354.html
Для этого и нужно искать Бога - чтобы понять, как правильно жить.

0

74

Воля к Власти - это расширение изначальной материи. Человеческая воля к власти - это лишь одно из проявлений Бога-Воли к Власти.

Абстрагируйся от Бога!
Исследуй и доказывай свою версию, но Бога не трогай.
Ибо то, что Он расширяется, даже с твоей точки зрения, весьма сомнительно. Ибо не известно расширяется ли ТЭ. Данных нет.
Т.е. твои привязки к процессу расширения Вселенной тоже спорны.
А то, что человеческая воля включает в себя и Волю Самого, на мой взгляд, несомненно. Ибо нам просто не дано противостоять Ему. Так что, ни чего удивительного и тем более нового в этом я ни чего не нахожу.

ТЭ параллельна с Волей к Власти тем, что имеет свойство расширения.

А доказать?!

Что сложного в моей идее?
"Бог - это Совокупность Всего, Что Существует" - это абстракция. Ничего нового. Я на конкретном примере показываю, как Всё Сущее образуется изначальным расширением. Это - революция.

Это всё равно что взять циклический процесс и назвать его весь именем небольшого его участка.
Т.е. получается, что твоя революция заключается в том, что ты прицепился к одной фазе цикла (дыхания Брахмы). А что будет, когда Вселенная начнёт схлопываться?
Это как если бы взять жизнь (весь цикл) и назвать воспитание и становление личности - её смыслом. И, ведь таки, да, для многих это так и есть. Но не для всех. Многим на это вообще наплевать.

Что же касается того, что ты называешь абстракцией, то это пантеизм. И он действительно не нов. Но с его помощью, можно выявить много чуши, накапливающейся на ниве Духовного.

Натур-Хрстианство опирается на Апокалипсис. там совсем другое христианство. И там масса параллелей с моим Развитеизмом.

Ага, т.е. есть уверенность в истинности Апокалипсиса. Или уверенность есть только в самолично выдуманном толковании Откровения? Запараллененного с тобой же придуманным Развитивизмом.

Из концепции Воли к Власти проистекают конкретные принципы человеческого бытия:

Точнее только законы стаи.

Для этого и нужно искать Бога - чтобы понять, как правильно жить.

А вот с этим не поспоришь.
Хотя мне действительно любопытно, как же нужно жить, исходя из твоего понимания сути божественного?
Каким Макаром шкурный интерес (эгоизм) приводит к неким, декларируемым тобой принципам?

+1

75

Василий написал(а):

2. Воля к Власти - не одно из проявлений, а сам Бог. Я показал механизм творения трёхмерного пространства. Опровергните.3. Вы спорите - это уже Воля к В

власть дана всему
но части со временем стремясь за идеальным рсширяются за счёт иных частей

сравни: расширение всего и расширение частей за счёт других

0

76

Василий написал(а):

Абстрагируйся от Бога!
Исследуй и доказывай свою версию, но Бога не трогай.
Ибо то, что Он расширяется, даже с твоей точки зрения, весьма сомнительно. Ибо не известно расширяется ли ТЭ. Данных нет.
Т.е. твои привязки к процессу расширения Вселенной тоже спорны.
А то, что человеческая воля включает в себя и Волю Самого, на мой взгляд, несомненно. Ибо нам просто не дано противостоять Ему. Так что, ни чего удивительного и тем более нового в этом я ни чего не нахожу.
А доказать?!

Эволюция - это расширение-развитие. ТЭ - тоже (по крайней мере есть такая версия). Так что всё логично. Если ТЭ и не сама Воля к Власти, то связана с нею.
А точные доказательства со временем даст наука.  Тогда любой дурак со мной согласится. А вот сейчас - это удел умных людей: сделать правильный вывод из минимума фактов.

Это всё равно что взять циклический процесс и назвать его весь именем небольшого его участка.
Т.е. получается, что твоя революция заключается в том, что ты прицепился к одной фазе цикла (дыхания Брахмы). А что будет, когда Вселенная начнёт схлопываться?
Это как если бы взять жизнь (весь цикл) и назвать воспитание и становление личности - её смыслом. И, ведь таки, да, для многих это так и есть. Но на для всех. Многим на это вообще наплевать.

Этот "небольшой участок" объясняет творение мира. Это и есть функция Бога-ТВОРЦА. А если Вселенная начнёт схлопываться, то мир исчезнет - вслед за Богом.  Но пока этого нет - мы должны жить по законам, проистекающим из концепции Воли к Власти: расширяться-развиваться-усиливаться, качественно и количественно:
http://evolution-march.livejournal.com/1053354.html
Иначе исчезнем из жизни раньше, чем Вселенная начнёт схлопываться. А так, соответствуя данной фазе (развиваясь-усиливаясь), можем что-нибудь и придумать к моменту схлопывания - развившись до высочайшего уровня.

Ага, т.е. есть уверенность в истинности Апокалипсиса. Или уверенность есть только в самолично выдуманном толковании Откровения? Запараллененного с тобой же придуманным Развитивизмом.

Христиане не имеют права сомневаться в истинности Апокалипсиса. А моё толкование никто из них не смог опровергнуть - слишком прямо там говорится про обновление христианства. Я делаю это затем, чтобы привлечь их к Развитеизму. Ведь с позиций евангельского христианства Воля к Власти неприемлема.

Что вы имеете ввиду?

А вот с этим не поспоришь.
Хотя мне действительно любопытно, как же нужно жить, исходя из твоего понимания сути божественного?
Каким Макаром шкурный интерес (эгоизм) приводит к неким, декларируемым тобой принципам?

Я дал ссылку. В Развитеизме - здоровый эгоизм, а не шкурный. Усиление себя как части своей системы.
Натур-Любовь: http://www.proza.ru/2012/11/29/1116

Отредактировано Евгений Шнуровский (Четверг, 20 декабря, 2012г. 07:25)

0

77

Дуб написал(а):

Дуб написал(а):

власть дана всему
но части со временем стремясь за идеальным рсширяются за счёт иных частей

сравни: расширение всего и расширение частей за счёт других

Натур-Власть: http://www.proza.ru/2012/10/22/1169

0

78

Речь о первоначальных этапах - на уровне оздания структур.

Это что-то новое. В таком случае объясните о каких этапах и структурах идет речь.

и вот, на нашем уровне -  вы спорите со мною

Вы вне конкуренции..

0

79

Если ТЭ и не сама Воля к Власти, то связана с нею.
А точные доказательства со временем даст наука.  Тогда любой дурак со мной согласится. А вот сейчас - это удел умных людей: сделать правильный вывод из минимума фактов.

:unsure:
Ну, значит я не настолько умён, чтобы по паре косвенных данных делать глобальные выводы. Пока же наука ни чего не доказала и докажет ли, ещё вопрос.

Этот "небольшой участок" объясняет творение мира. Это и есть функция Бога-ТВОРЦА. А если Вселенная начнёт схлопываться, то мир исчезнет - вслед за Богом.

Ну, не мгновенно же.
В смысле, возможно будут времена схожие со старостью человека. Когда имрек пользуется наработанным за прежние годы, когда на развитие нет ни сил ни возможности. Но остаётся смысл - тот, который каждый сам себе и ставит. И это совершенно не обязательно развитие.
К тому же с исчезновением Мира, в том виде как мы его знаем, Бог не исчезнет. Вспоминаем про дыхание Брахмы: Он выдыхает, а не исчезает.

Но пока этого нет - мы должны жить по законам, проистекающим из концепции Воли к Власти: расширяться-развиваться-усиливаться, качественно и количественно:

Да с чего ты это взял то?
Эта концепция актуальна далеко не для всех. Подумай, почему разные люди ассоциируют себя с разными животными. Да потому что у них разные: менталитет, жизненные ценности, разная воля, в конце концов.
Твоё же видение подразумевает, что все люди жищники. Очень надеюсь, что ты понимаешь, что это не так.
Знаешь, лично мая концепция смысла жизни перекликается с гедонизмом, ибо я искренне считаю, что Царство Небесное - это не некое загробно-небесное царство вечной справедливости и отсутствия зла (что предполагается тобой), а простое человеческое счастье. Причём, не там, а тут. И если покапать библию в этом ключе - всё сойдётся.

Иначе исчезнем из жизни раньше, чем Вселенная начнёт схлопываться. А так, соответствуя данной фазе (развиваясь-усиливаясь), можем что-нибудь и придумать к моменту схлопывания - развившись до высочайшего уровня.

:rofl:
Не парься.
Есть у меня одна идея, по которой Сама планета не даст нам развиться сколько-нибудь дальше, чем нам отпущено Самим. Ибо Земля с пугающей периодичностью сбрасывает с себя цивилизации, как сучка блох. На всё про всё нам отпускается по 5200 лет. А за это время мы научаемся только гадить Земле: ядерное оружие, угробленная экология и мн.мн.др. А путного то, что? Один интернет?

Христиане не имеют права сомневаться в истинности Апокалипсиса. А моё толкование никто из них не смог опровергнуть - слишком прямо там говорится про обновление христианства. Я делаю это затем, чтобы привлечь их к Развитеизму. Ведь с позиций евангельского христианства Воля к Власти неприемлема.

Ясен хрен.
А про обновление религиозной системы есть не только в Апокалипсисе. Почитай Исайю гл.28.
Только вот в обоих случаях сие происходит в самый кризис жизни на Земле, т.е. когда ложь религий становится очевидной.
Эвон, глянь, конец света у нас и тот не христианский, а из религии народа Майя. Ну, и на кой нам христианство? :rofl:

...
Что вы имеете ввиду?

:rolleyes:
Я же говорил, твоя идея имеет сильные перекликухи с ницшианством. А это теория хищника.

Я дал ссылку. В Развитеизме - здоровый эгоизм, а не шкурный. Усиление себя как части своей системы.
Натур-Любовь

Почитал.
Поржал. Как-то там у тебя всё уже зашибись: не жизнь а рай. Причём, рай тот же - христианский, а это чистейшей воды утопия. Такой рай невозможен в принципе.
Но мне реально понравилось то, что ты разделяешь происходящие процессы не на добро и зло, а на полезно - не полезно. Ибо это правильно.

Да и на кой кляп заглядывать так далеко? Не лучше ли каждому разобраться с тем, как он живёт сейчас. Имеет ли он счастье в жизни? И что этому мешает?

0

80

Василий написал(а):

разделяешь происходящие процессы не на добро и зло, а на полезно - не полезно. Ибо это правильно.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0