дело в скачках в развитии от вида к виду.
если бы были постепенные мутации, были бы триллионы переходных видов.
И постепенные мутации, и скачки. Скачки это тогда, когда вымирает предыдущее, как, например, динозавры.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Эволюция или сотворил Бог?
дело в скачках в развитии от вида к виду.
если бы были постепенные мутации, были бы триллионы переходных видов.
И постепенные мутации, и скачки. Скачки это тогда, когда вымирает предыдущее, как, например, динозавры.
И постепенные мутации, и скачки. Скачки это тогда, когда
нет, скачок между собакой и кошкой например. вида котособаки или собакокота в природе нет.
нет, скачок между собакой и кошкой например. вида котособаки или собакокота в природе нет.
Когда-то, возможно, и были, но собака отдельно, а кошка отдельно выжили, а те нет, так видимо.
Конечно же, красота животных, например, - зачем она? - наталкивает на мысль, что это Кому-то нужно. Так подходим к мысли о Божием участии в сотворении тех же животных, птиц и т.д.
Не или то или это, а и: где-то просто эволюция, а где-то и божественное.
Кстати, динозавры красотой не отличались. Может потому и вымерли?
Кстати, динозавры красотой не отличались. Может потому и вымерли?
А до того жили настолько долго, что не нам с ними себя сравнивать. Да и неизвестно ещё точно, как они выглядели, я смотрел в документальном фильме, что возможно динозавры были покрыты разноцветными перьями как птицы. Шикарно!
А по теме замечу, что, конечно, в теории эволюции достаточно много белых пятен. Но другой теории пока нет! Если не было макро-эволюции, то может всех сотворил Яхве (не то за 6 дней, не то ещё за сколько-то), не то другой какой-то бог, а то и инопланетные студенты попрактиковались в генетике.
Cтранник
С возвращением!!!
Давненько Тебя не было!!!
А по теме замечу, что, конечно, в теории эволюции достаточно много белых пятен. Но другой теории пока нет!
Почему же, есть еще креационистическая теория эволюции и управляемая теория эволюции (название может отличаться), итого уже 3 теории эволюции
Я за управляемую теорию эволюции.
Кто-то все создал, организовал, запрограммировал так, что эволюция идет по плану, согласно алгоритму.
Хотел написать, что бывают сбои, но сбои ведь бывают только в чем-то несовершенном.
Следовательно сбоев в эволюции и вообще в Природе, Вселенной не бывает, но люди и другие существа во Вселенной, могут спровоцировать сбой.
О, теория, а что если мы все и есть эти же динозавры, только у нас изменился способ восприятия реальности и самих себя?
С возвращением!!!
Давненько Тебя не было!!!
Да, мои мысли приняли другое направление... Я даже в какой-то мере поражён, что меня ещё помнят. Я когда увидел в яндексе ваш сайт на первом месте по запросу, я долго тёр глаза и вспоминал, куда же меня занесло! Вам было легче вестимо, посмотрели в личном деле и вспомнили.
Почему же, есть еще
Да, да, под теорией эволюции понимается конечно целая группа теорий. Но по сути дела теория одна и вопрос один: а возможна ли макроэволюция? И по моему мнению некая эволюция безусловно происходит, а вот кто её запустил и контролирует (вероятно) - тут можно думать.
не то за 6 дней, не то ещё за сколько-то
Конечно за 6 дней, но им было уже миллионы лет. Привет Странник, если ты конечно тот Николай из нашей теперешней Фатэрляндии.
Привет Странник
О, Алексиус, и ты жив ещё, курилка!
Я даже в какой-то мере поражён, что меня ещё помнят. Я когда увидел в яндексе ваш сайт на первом месте по запросу, я долго тёр глаза и вспоминал, куда же меня занесло! Вам было легче вестимо, посмотрели в личном деле и вспомнили.
Да, на каждого дело заведено
Вопрос, откуда вы взяли миллионы лет? Разве Земле не 7000 лет? Откуда такие астрономические цифры?
Бог и смерть. В поисках справедливости. | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Воскресенье, 5 сентября, 2021г. |
Эволюция эго. | Форум на философские темы | Среда, 17 декабря, 2014г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Бог создал всё, в том числе и Зло, - так ли это? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 27 июня, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Эволюция или сотворил Бог?