Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О единстве учений науки и веры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если вдуматься, цивилизацию нашу взрастила ре-лигия (лат. – вос-соединение). Это она людей диких, как звери, враждующих из-за добычи, земли и воды, почитанием общего духа их предка-Отца собрала в родовые общины. Но эти общины опять враждовали за те же добычу и землю. И снова религия их собирала язычеством общих обычаев, духов-богов в племена-языки, а затем и в народы. В них зверство еще не изжито. С пути нас сбивая, общину сменяли торгашество и государство, которые братство людей разрушали. Но с ростом у нас единения росло и наше Со-знание, общее знание и понимание. С ростом сознания поверх народов и их государств появились общины уже мировые. Собрали их Брахма, потом Моисей, Пифагор, Платон, Будда, еще Иисус, их идеи собравший в учении братства Отца, и Мохаммед, зовущий к единству. Но эти общины враждуют, как секты. Тогда-то религия и породила науку уже, как Со-знание общее для всех людей, усмирившее войны фанатиков и очищавшее саму религию от мнений темных, в науке искавших рост не их со-знания, а потребления. Даже ученые, хотя не все понимают, уже отрицать начинают не мнения те, а религию и с ней идею единства, развившую наше Со-знание. И так опять возрастают борьба за добычу, и снова разгул фанатизма, и новые войны. Не даром же все мировые учения говорят о Суде-Кризисе цивилизации этой, дошедшей уже до всеобщей вражды. И спасти в Суде может нас лишь единение общее. 

Еще Платон объяснил, что разлад интересов и взглядов ведет в Кризис (греч. – Суд, смена) рынки и государства – и автократии, и демократии. О том же нам говорил Иисус: всякий дом или царство (планету?), в себе разделенные, ждет запустение. А потому, как и Брахма, потом Моисей, Пифагор, Платон, Будда, учил Иисус любви, Разуму, братству. Его ученики собирали такую коммуну. В ней вместо раздела хозяйства и мнения, и интересов,  лишь общая жизнь и согласие в общих Советах соборов-собраний. Община распалась с разделом на мнения, на мирян-частников, на народ и власть имущих. Так и предавали Христа, говорившего, что у народов пока еще правят хозяин, чиновник, у вас же пусть правят совет и согласие общее, как и должно быть в общине-семье. И, кто хочет быть первым в ней, пусть будет меньшим, рабом всем без выгод и льгот. Только Русь до варягов хранила такую общину. Сегодня и в ней началось запустение, ведь власть Советов и общность сменили довольством Мамоны, людей разделившим на частников, на власть имущих и прочих. И лишь покаяние в этих ошибках распад остановит, дав миру пример уже нового мира. Об этом не раз говорили пророки и Дева Мария в пророчестве при Фатиме, предрекая, что новый мир в мире начнется с России. Для этого надо учиться нам жизни уже не борьбой за свое (свои мнения, прихоти и интересы), а только для общего блага, согласием с ближним и миром. Не зря Иисус начинает учение наше словами: не примутся ваши молитвы и жертвы, пока нет согласия с ближним. А мы так и жили, как звери, борьбой за свое. От того и вражда, Кризис 3-й уже мировой, с ним и 3-я война мировая. Но ведь ре-лигия  – вос-единение. Там, где единство в своем лишь мирке, мы пока еще в секте. Но обретем счастье гармонии общего мира лишь при единении всех наших взглядов житейских, научных и религиозных.

Гармония в мире начнется с России? Мы знаем: писалась история наша, как выгодно было правителям, всем этим поработителям, часто убийцам, жестоким, коварным, развратным и алчным, - мол, власть их от Бога. И это история их, а не Руси, с чьей памятью пришлые эти варяги боролись. Вот и запретила Екатерина историю, написанную Ломоносовым, поручив переписать ее немецким академикам. До нее 17-тилетний инок Нестор писал нам историю, как повелел Святополк Окаянный. Книги, память Руси собирали в библиотеки князь Ярослав, потом Иван Грозный. Известно, что они их переписывали под себя. А сами книги куда-то исчезли. Так во лжи и живем с культом власти земной. И не помним уже об общинной Руси вечевой, собиравшей народы не войнами, а по любви и согласию. Чем же еще объяснить, что так много земли у нее и нет русского гена, а есть генофонд? Также русский язык – это общий язык в ней живущих народов, он только на 20% славянский. Русский дух и душа потому и близки всем народам. И, видя все это, апостол, крестивший ее в 1-м веке, сказал, что отсюда общины такие пойдут по земле. А за ним утверждали другие пророки до Кейси и Ванги, что новый мир счастья гармонии общей с Учением общим придет из России. Понять роль России в земной эволюции можно, лишь видя в религии путь эволюции жизни от дикой борьбы за свое до всеобщего счастья гармонии с нашей средой обитания, с Космосом. Как и наука, религия учит, что смысл жизни не в одичалой борьбе за свое со средой, а в согласии отклика (чувств, мысли, действия) с ней. И развитие этого с Кризисом (Судом)-отбором иной формы жизни - прошлое, настоящее и будущее наше. Может, Вам будет интересна статья об этом, о единстве учений науки и веры. Писал ее по совету Эйнштейна – понимание истинной сути-причины событий не в сумме знаний, а в во-ображении их в один целостный образ. Статья здесь.

Как по-вашему, почему много званных, да мало избранных? Где воскресшие и вознесенные в рай? Не потому ли, что сам Иисус говорил, что посев Его даст плоды, где не затопчут его толпы мимо идущих и не в сорняках ложных мнений, а лишь разумеющим, людям разумным, сменившим умелых и умных? Сказал, что мир Разума в Космосе словно растение, где все едино, поскольку растет от зерна изначальной причины ветвями причин-следствий, чтоб принести уже множество зерен таких же. Плодов этих нет у ветвей поврежденных. Их, чтоб не мешали живым ветвям общего семени, уберут, бросят в огонь. И, уча нас согласию с ближним, со всем белым светом, посевом своим собирал Он, как ветви единого дерева семени общего Разума-Духа, учения Бхармы и Моисея, Конфуция и Пифагора, Платона, и Будды, науки (Бог - это энергия света). Так, может, поэтому избранных мало, что не разумея причины и сути, мы книги пророков, сияющих нимбами светлого Духа, толкуем, как книжники, в рай не вошедшие, и так единство с Реальностью, Истиной общей теряем? И, может, поможет нам эта статья?

Как все книги пророков, Коран учит жизни в любви и по правде. Гавриил показал людям в Ночь переноса Пророка, что к раю возносит лишь общность со всеми пророками общего Духа (араб. – АЛь иЛиАХ, евр, хр. – ЭЛь АХим). Так Архангел нам всем показал: не живущие общностью Духа с евреем или христианином и мусульманином, или буддистом, в рай не попадут. И поэтому Он называет «неверными» слепых фанатиков собственных мнений, не верно толкуя, не верных так слову учений пророков единого Духа, так разъединяя Общину землян, затевая вражду и кровавые войны, сегодня и третью войну мировую Суда, как предсказано всеми пророками. Вот так неверные эти уже проиграли священный джихад борьбы с зверем в себе. Суд уже начался, как сказало «пророчество при Фатиме». И поэтому верю, начав от России, поможет и миру вот эта статья.

0

2

vladmir7 написал(а):

о единстве учений науки и веры.

ЧЕПУХА ...религия опиум для народа и тормоз науки.... http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif
Это называется подтягивание муде к бороде.... :D

Отредактировано Владимир53 (Вторник, 2 июля, 2013г. 02:05)

0