ГЕРМЕС написал(а):Ты сам понял,что написал?Какой эмоциональный подъём? Ты пичкаешь обычную первобытную картину борьбы за выживание эмоциями,которыми там и не пахнет.
Ты не прав.
Просто Димон чуть-чуть не тот пример привёл.
Хорошей иллюстрацией его мысли является радость. Конечно, если мы говорим о высших животных.
Приходилось ли тебе когда-нибудь видеть, как радуются собаки встрече с добрым знакомым? Особенно показательно в этом то, что собаки\кошки не могут управлять собственным хвостом усилиями собственной воли. Хвост у них подчиняется исключительно душе.
ГЕРМЕС написал(а):Так,суть как раз в том,что именно человек породил зло в своём уме,а не животные - у животных этого нет,а ты хочешь сказать ,что человек наоборот ушёл от зла.Ты думай о чём говоришь.
Теперь про деревья. Это эмоции лишают рассудка человека и его поведение делает его пещерным. Я наоборот за духовное развитие без эмоций ,которые возвращают его в пещеры и на деревья.
Думаю, думаю, ты не переживай.
Зло человек не придумал, а осознал. Т.е. он понял (решил, что понял), что для него плохо, а что хорошо.
Если животные не понимают, что то, что их режут на мясо, для них зло, то человек воспринимает, как зло, любое покушение на свои жизнь, здоровье или имущество.
А попыткой ухода от зла является именно духовное развитие каждого отдельного члена общества.
Вот только твоё понимание духовности тут не канает ни к чёрту, ни к дьяволу.
Духовность - это учение о бесконфликтном сосуществовании людей в Жизни.
И именно такое понимание духовности позволяет нам не лезть на деревья и не прятать голову в песок\в пещеры. Ибо даже вернувшись туда, человек не отупеет на столько, что перестанет понимать, что для него хорошо, а что плохо. Пусть даже и примитивно: угнал корову я - хорошо; угнали у меня - плохо.
А эмоции в данном случае только "раскрашивают" картину мира.
ГЕРМЕС написал(а):Извини . Василий,но мне в каждом посте полностью свою позицию заново необходимо описывать?
Где я духовное отрицаю? Если я где и говорю как должно быть ,это не значить,что и я так живу.А многие именно так и считают. Понимать и выполнять разные вещи. Я так же перепичкан условными рефлексами .
Ды я ни когда иначе и не считал.
Настораживают, правда, некоторые твои утверждения, типа: эмоций не существует в реале. Ибо такое может выдать только бот.
ГЕРМЕС написал(а):Если эмоции /отрицательные/ ещё подавляются , то материальную привязанность побороть почти невозможно - от неё можно избавиться только если вообще не прививать с детства.
Не получится.
У человека всегда есть что-то своё личное, чем он готов делиться только добровольно. В противном случае - драка, революция, война и т.п. Это факт, с которым нужно считаться.
ГЕРМЕС написал(а):Да и духовное надо правильно понимать - для нас главное развитие науки и техники,а эмоции это издержки.
А давай отделим зёрна от плевел. Т.е. разделим дух и духовность.
Дух, таки, включает в себя все знания, в т.ч. и науку, и технику.
А вот Духовность - это уже знания о взаимоотношении, взаимодействии, бесконфликтном сосуществовании людей в окружающем их обществе.
Я так думаю.