Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трудно быть богом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ночью сходил на "Трудно быть богом" ... Забавно, но первые полчаса...(кто смотрел - поймет о чем я!) я  частично ждал/ отвлекался пока незнакомый сосед слева доест огромный пакет поп-корна, и боролся с запахом еды... Зал был небольшой и с едой никого небыло, но это досталось мне! ... Запах - это тема этого черно-белого фильма. Им все пропитано. Говно, нечистоты, кишки, грязная жижа - это сплошной фон через фильм. Эпоха самого мрачного средневековья на далекой планете похожей на нашу. На сколько я понял, человека можно убить вырвав ему нос  ...- он умрет задохнувшись вкусив истинный запах действительности. Люди говорят мало, отрывками и часто не могут завершить фразу ("табачник...очень умный" ) плохо видят, плохо слышат ( что бы выдавить мысль и высказать ее девушка до боли сжимает  ухо)

Я не читал книгу, Стругацких, не знаю о чем хотел сказать Герман... Я увидел колоссальную убивающую детализацию сцен. В мелочах. Я чувствовал запах. Я видел много развешанных рыб, всякой живности - пищи: кур, собак, туши свиней... Я видел трижды в тумане образы огромных крестов, на них никто не был распят. Тот кто не был распят - ходил по земле. Сын Бога.
Его склоняют на свою сторону:
- Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей"
... его толкают рабы, смеются на ним, одевают его обувь, тырят одежду,  просят милостыню, пытаются убить и просят пощадить, от него хотят зачать в чреве внука бога. По-моему он единственный кто пытается умыться водой и омыть ноги.  Он, устал...он не любит, ему жалко..." Сердце мое полно жалости, я не могу этого сделать"
И он не убивает, он режет лишь уши... На свою последнюю битву он идет неспеша доев похлебку, спокойно и шутя, и найдя кальсоны... Просит: "Господи, если ты все же есть, не дай мне этого сделать" ... И разумеется режет всех в капусту. В конце... я  нашел  его полуслепым и полуглухим... Его возят на повозке, на него по прежнему  уповают: коснись меня Румата, спаси меня...

Фильм долгий. Мне сказали что с сеанса ушло много народа. Я не заметил.
Запомнившиеся фразы:
- Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
- То, что я с вами разговариваю, дон Рэба, еще не значит, что мы беседуем
- Ты умный книжник, ну и что? Я выучусь читать и тоже стану умным, а ты никогда не станешь бароном!
- Как вольно дышится в возрожденном Арканаре!

Наверное я буду пересматривать фильм. А книгу читать не буду.

Отредактировано Mil (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 15:13)

+1

2

Mil написал(а):

Запомнившиеся фразы:
- Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
- То, что я с вами разговариваю, дон Рэба, еще не значит, что мы беседуем
- Ты умный книжник, ну и что? Я выучусь читать и тоже стану умным, а ты никогда не станешь бароном!
- Как вольно дышится в возрожденном Арканаре!

Класс!

0