Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 131 страница 140 из 414

131

AHT написал(а):

А отношение к святыне в Православии иное, нежели к идолам у язычников, зря вы смешиваете эти понятия

Сам факт существования святыни уже говорит о многом... Весь мир - святыня, ибо Бог обитает в нём. Но те, кто не поверил Богу, ищут своего и придумывают святыни. Сок плода дерева познания добра и зла всё ещё в жилах "верующих" и они раделяют мир на "добро" и "зло". Любители фетиша... Доколе вы будете пренебргаь Богом, будучи очарованы золотыми и серебряными украшениями?

0

132

AHT написал(а):

Но именно эта показуха и сводила на нет все их усилия. Хорошее дело тогда хорошее, когда тебе нет награды за него. Об этом несколько раз говорится и подчеркивается в Писании.

Василий написал(а):

Хотя, Богу, по самому большому счёту, фиолетово искренне ты желаешь помочь или скрепя сердце отдаёшь крохи в надежде на вознаграждение

Благодарность нужна прежде всего тому, кто ее выражает!!!

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 19 марта, 2014г. 10:02)

0

133

AHT написал(а):

Только мертвецы то необычные... почемуто мощи святых "плюют" на все законы природы. Они не подвержены тлению... а многие люди прикасаясь к ним получают помощь.

Будем гудять от живого мужа? Ведь и от мужчины со стороны можно зачать... Зачем мне сохранять верность своей жене? Зачем вопрошать у Бога, если есть волшебница, способная вывести Самуила. Блуд дело хорошее... Если можно получить помощь от мертвеца, то зачем искать живого Бога? Обложился костями и будь здоров от болезней твоих...
Всё правильно, но не всё верно. Правильно дать человеку самому определиться со своей сексуальной ориентацией и не мешать ему блудить не только с противоположным полом но и со своим. Но разве это не преступление против святыни?
Если любишь необычное и во главу угла ставишь "полезность", то не говори, что любишь Бога, или что ты верующий, но прямо заявляй, что ты извращенец... Так меньше сраму будет.

Отредактировано Кащей (Среда, 19 марта, 2014г. 10:35)

+1

134

Слава написал(а):

Нет сатаны, дьявола, демонов, шайтана и пр., а есть пришедшие из глубины веков человеческие страхи, что они есть. Проникшие и в святые тексты, к сожалению. Особенно этим страдает Коран, прямо утверждающий, что Еву в раю сатана соблазнил. Вот в этом его негодяйство заключается: в пропаганде противной Богу гадости.

Если этого нет, то тогда записанное в Библии похоже на выдумки или какие-то сказки. По сути отменяя одно, отменяется и все остальное. Пророчества теряют смысл.
Например, после согрешения Адама с Евой, Бог сказал Сатане: "Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку" (Бытие 3:15).
Если к этому потомству относится Христос, о котором Бог говорил Аврааму, то из этого пророчества видно, что Сатана будет противиться Христу (Бытие 22:18). Во время земного служения Иисуса так и происходило (Луки 22:3-6).
Если отбросить роль Сатаны и его существование, то тогда и все повествование о жизни Иисуса выдумка.
К тому же в Библии сказано: "... Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола" (1 Иоанна 3:8).

0

135

prophet написал(а):

о том и речь. что в процессе отдавания происходит и наполнение.

"Если ты не отдаешь себя,считай,что ты не отдаешь ничего" Ошо. :)

0

136

Кащей написал(а):

Сам факт существования святыни уже говорит о многом...

Это желание окружить себя железобетонными доказательствами того,что Бог есть,чтоб с печатями и подписями и одобрено чиновниками от религии,чтоб с доказательством чуда...это все от того,что духовное еще не стало реальнее материального внутри человека.
Сама жизнь и есть чудо...каждый миг умирание и рождение.И все так зыбко,нежно и ненадежно.Раньше я думала:ну вот почему Бог не явит Себя всем людям,чтоб не было сомнений,не было грехов.)))Теперь я смотрю на все и с восхищением понимаю,как дивно все устроено.Только так: по следу,по запаху,падая,ошибаясь и снова поднимаясь,с прощением себя и с Любовью...Только так и не иначе!!! :)

Отредактировано Юлия (Среда, 19 марта, 2014г. 19:33)

+2

137

Grodvic написал(а):

Если этого нет, то тогда записанное в Библии похоже на выдумки или какие-то сказки. По сути отменяя одно, отменяется и все остальное. Пророчества теряют смысл.
Например, после согрешения Адама с Евой, Бог сказал Сатане: "Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку" (Бытие 3:15).

Бог сказал не сатане, а просто змею. - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий

0

138

Юлия написал(а):

Это желание окружить себя железобетонными доказательствами того,что Бог есть,чтоб с печатями и подписями и одобрено чиновниками от религии,чтоб с доказательством чуда...это все от того,что духовное еще не стало реальнее материального внутри человека.
Сама жизнь и есть чудо...каждый миг умирание и рождение.И все так зыбко,нежно и ненадежно.Раньше я думала:ну вот почему Бог не явит Себя всем людям,чтоб не было сомнений,не было грехов.)))Теперь я смотрю на все и с восхищением понимаю,как дивно все устроено.Только так: по следу,по запаху,падая,ошибаясь и снова поднимаясь,с прощением себя и с Любовью...Только так и не иначе!!!

Всё хорошо и складно, а я задыхаюсь... Паникую по поводу затянувшегося гайморита (уже за месяц второй курс антибиотика), грибковая инфекция у порога... скажи, Юля, а Бог про меня забыл что-ли? Может подлечит хоть чуточку... У-ёёё... Страшно мне. Я же не супергерой... Гнию помаленьку...

0

139

Юлия написал(а):

Не знаю таких идеалов.

не знаешь, что жизнь является самой большой ценностью?
в таком случае мне нечем тебе аргументировать

Юлия написал(а):

Дух сам источник всего,информация в чистом виде,что может быть выше?...а уж все идеи оттуда взяты,туда и вернутся.
Имхо.

это в идеале... а я говорю о наших реалиях, о том, что актуально для этого мира.
а в этом мире источником информации наряду с объектами реальности, являются идейные образы.

0

140

Кащей написал(а):

уже за месяц второй курс антибиотика...
Бог про меня забыл что-ли?

почему забыл? может наоборот помнит, и пытается через твой гайморит довести до тебя что-то важное, чего ты понять не можешь или хочешь.
может, хочет сказать тебе, что хватит уже придуряться, ерничать, паясничать... может он просто пытается изменить твое отношение к нему???

0