Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие умирает

Сообщений 161 страница 170 из 414

161

Василий написал(а):

Извини, если я тебя обидел.
Но это видимо я такой, мне стыдно признаваться в своём бессилии даже самому себе, не то, что друзьям.

Мир тебе, Василий! Ты хорош таким, какой ты есть... Уважаю!

0

162

А я согласен, что православие отмирает. Как правило, все люди, пытаясь что-либо оспорить, ищут в аргументах оппонента слабые места, оставляя сильные как-бы незамеченными. Как может  Истина строиться на сказках? Адама и Евы не было!!! Ноев Ковчег не смог бы вместить всех животных!!! Солнечной системе гораздо больше чем 7500 лет!!! Бессмертных людей нет!!! Таких ляпов в библии миллион. А еще в ней миллион психологических (именно психо, именно логических) ловушек, влетев в которые, обычный человек может остаться навсегда. Его, доселе очень четкий и идеальный разум, до конца дней будут преследовать масштабные вопросы, ответы на которые ему не нужны.  И чем выше степень обычности, тем больше вера человека в христианского Бога (выше степень некритичности). Кто челом бьет? Бабушка.
  И не забывайте, что Оспаривая миф, находишь только его подтверждения.

Я уверен, что некоторые, прикидывают:"Мог ли Ноев ковчег вместить всех животных?". И некоторые из них подумают:"Да. Это могло быть на самом деле."

0

163

Sergey написал(а):

А еще в ней миллион психологических (именно психо, именно логических) ловушек, влетев в которые, обычный человек может остаться навсегда.

И в такие ловушки влетают миллиарды верующих, православных и неправославных.
Например, поверив в то, что это сатана соблазнил в раю Еву, совершившую первородный грех - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

0

164

Здравствуйте!

Sergey написал(а):

Как может  Истина строиться на сказках?

Это вполне объяснимо и естественно!
Кто такие герои сказок?Это архетипы,"образец", "начальный образ".
А между Истиной (Целым Образом Бытия) и конкретикой материальных объектов должно быть промежуточное звено!И это звено-архетип.
Очень хорошо сказали кстати,спасибо!) Истина строится на сказках...
Сказки описывают происходящее во внутреннем мире,а именно он стоит между миром внешним и Истиной,Богом.

0

165

Юлия написал(а):

Здравствуйте!

Кто такие герои сказок?Это архетипы,"образец", "начальный образ".
А между Истиной (Целым Образом Бытия) и конкретикой материальных объектов должно быть промежуточное звено!И это звено-архетип.
Очень хорошо сказали кстати,спасибо!) Истина строится на сказках...
Сказки описывают происходящее во внутреннем мире,а именно он стоит между миром внешним и Истиной,Богом.

1. Вы не знаете объяснения, которое объясняет что 2+2=5? (Просто в него закралась маленькая ошибочка)
2. Естественно ли, что, истинное умозаключение строится на ложных посылках??????Если "да", то вы уже в ловушке, причем давно. Религия враг логике. Логика враг религии.
3. Архетип -- по Юнгу "архаический остаток" (устаревший, свойственный древности).
4. "Конкретика материальных объектов" и есть холистический локальный архетип.
5. --Осторожно, этот снег черный.
    -- Спасибо, что показал мне, где белый снег.
   Типично для верующих людей.
6. Бог существует во внутреннем мире в виде его представления (отражения,знания о нем). Представление основано на библии (кто читает) или личном опыте (без "розовых очков"). Так же Бог существует (исходя из религии) и во внешнем мире (не думаю что это надо объяснять). Откуда "между"?
7. Вывод: хорошо что вы не публикуетесь в газетах, плохо что вы это не понимаете.
Совет: не пытайтесь быть умнее всех. Получится наоборот.

0

166

Sergey написал(а):

Естественно ли, что, истинное умозаключение строится на ложных посылках??????

А что вы называете ложью?
Сказки и мифы описывают события,происходящие во внутреннем мире человека.Правдиво причем.

Sergey написал(а):

Религия враг логике. Логика враг религии.

Это только если внешне смотреть.Уберите форму и все соединиться.

Sergey написал(а):

Бог существует во внутреннем мире в виде его представления (отражения,знания о нем). Представление основано на библии (кто читает) или личном опыте (без "розовых очков").

Согласна.

Sergey написал(а):

Так же Бог существует (исходя из религии) и во внешнем мире (не думаю что это надо объяснять).

Исходя из понимания религии.)

Sergey написал(а):

Откуда "между"?

Между проявленным и непроявленным. Архетип соединяет в себе множество форм,но по сути еще сам переходная форма.

Sergey написал(а):

Совет: не пытайтесь быть умнее всех. Получится наоборот.

Мне правда не обидно,когда меня дурой называют. "Я мзду не беру,мне за Державу обидно". :)

0

167

Юлия написал(а):

А что вы называете ложью?
Сказки и мифы описывают события,происходящие во внутреннем мире человека.Правдиво причем.

Это только если внешне смотреть.Уберите форму и все соединиться.

Согласна.

Исходя из понимания религии.)

Между проявленным и непроявленным. Архетип соединяет в себе множество форм,но по сути еще сам переходная форма.

Мне правда не обидно,когда меня дурой называют. "Я мзду не беру,мне за Державу обидно".

Вы  меня не услышали, а я вас не понял.
Знаю, что давать советы дело не благодарное и ответственное. Однако напоследок один дам: В ПОГОНЕ ЗА ИСТИНОЙ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ. Поверьте, я знаю о чем говорю.
PS. Я не хотел вас обидеть. Простите, если получилось грубо.

Отредактировано Sergey (Понедельник, 9 июня, 2014г. 01:09)

0

168

православие - это греческая церковь после никейского собора с догматом о троице.
светская власть - это сделка с дьяволом в том числе и в православии.
или существует власть от бога? но какого бога - бога единого?
существует ведь бог и языческие божества которых фактически насра*о как рядовых солдат армии.
до бога высоко и далеко сложно достучаться.
на свой страх и риск ничего не сделаешь пока тебя не наделят властью.
власть бывает великодушная и грациозная а бывает алчная и завистливая.
насчёт православия ещё раз получается - для греков и для славян. у иностранцев свои особенности.

0

169

Algebroid написал(а):

до бога высоко и далеко сложно достучаться.

Бог всегда рядом, Он в тебе.

0

170

Слава написал(а):

Бог всегда рядом, Он в тебе.

тогда зачем он меня гномит и не даёт самореализоваться?

0