Каждый из нас рождается с уникальными способностями. Например, кто-то может с закрытыми глазами отличить на ощупь ноту "фа" от ноты "соль" или даже от мешка картошки; другой мог бы стать лучшим в мире автопилотом формулы 1, если бы не родился по воле судьбы раком. Вот так и склонность к религиозности и способность верить во что-то или в кого-то, у нас всех также разные, хотя, конечно, семья, воспитание, образование и среда обитания в какой-то мере унифицируют наши способность и склонность к вере и религиозности. Все человечество разделяется по своим религиозным убеждениям на пять видов. Пройди этот тест на определение религиозности и узнаешь ты, к какому типу религиозности относишься ты.
Отвечая на вопросы выбирай ответ самый подходящий для себя.
http://www.test2020.ru/testfull.php?id=27
Мой результат:
Пантеист
Пантеисты считают,что Бог- это и есть вся Вселенная. Религиозные называют эту одушевленную материю Господом; суеверные населяют ее духами, призраками и прочей эзотерикой; выросшие в материалистическом окружении говорят с придыханием о Природе. Но подразумевают они всегда одно и то же: разумно устроенную материю, в которой все развивается по некоему высшему плану. Пантеисты падки на различные тайные учения, готовы всюду видеть знаки и символы. Их можно встретить у колдунов и на астрологических форумах, потому что только пантеист может верить, что планета Сатурн намерена как-то серьезно повлиять на ситуацию с его ипотекой.
Ну это не про меня, я не бываю на астрологических или эзотерических форумах, я их создаю
Темы, которые тебя также могут заинтересовать:
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали
Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом
Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог
Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?