Кали написал(а):Слава написал(а):
Почему не может? А на чем же тогда оттачиваться, в борьбе набирать силу и совершенствоваться добру? Так что зло ли, в итоге?
Ну, если Вам нужно Зло почему бы не взглянуть вокруг себя?
Мы все понимаем в сравнении, так заточены, по-другому не умеем.
Мне оно, например, ленивому, зачем лишний раз напрягаться-трудиться, может и не нужно. Но Бог так решил и я Его понимаю. Мало того, даже в пустыне отшельником от зла не избавишься до тех пор, пока именно на этом сосредоточен. Психология ... и 1000-дневные столбостояния, - зачем?
Потому как религия, прежде всего, - внушение. Чего и зачем, например, по Торе-Библии с самого начала?
...
Отметим, что в Торе**), где книга Бытие называется книгой Брейшит, в русском переводе эта же фраза звучит так: «И завершены были небо и земля и весь сонм их». То есть Тора еще не вводит конкретное понятие войны, воинственности в этой фразе, а ограничивается более общим словом «сонм». В английском же переводе этой книги в Библии***) это же место выглядит по-другому:
*) – Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995 by Foundation for Reformation. Английское издание под общей редакцией Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А.
**) – Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992).
***) – Holman Christian Standard Bible, Holman Bible Publishers 2005, Nashville, Tennessee.
«... and everything in them were completed», то есть, в дословном переводе на русский: «... и все в них было полным». Что оказало такую разницу на переводы одной и той же фразы первоисточника – разница в менталитетах, предрасположенность?
Приведенный пример иллюстрирует степень возможных различий в восприятии и в последующей передаче смысла исходного святого текста разными людьми в разное время.
Продолжаем. Бог создал человека и поселил его в Едемском саду с одним главным условием, не есть от дерева познания добра и зла «ибо в день, когда ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Таким образом, получается, что человек изначально имеет вечную жизнь, в духовном смысле, конечно, но вот после этого момента может ее потерять, если поверит и примет к себе это условие. Человек, не знакомый ни с какими религиями и не прочитавший написанного выше, выходит, имеет вечную жизнь изначально и до тех пор, пока не поверит в другое. Написанное выше является первым событием на пути прочтения Библии, когда человек может потерять изначально данное Богом. Зачем это Богу, который все создал для человека и самого человека в том числе? Надо ли продолжать читать дальше текст, ведущий, судя по всему, к потере главного, данного вам Богом, - вечной жизни? Как защититься от негативного влияния прочитанного на вас?
Вот видите, уже возникают первые вопросы и, может быть, первые сомнения. Вы, в любом случае, уже начинаете думать о таких вещах, о которых вы ранее, может быть, и не вспоминали. Например, о вечной жизни. И чем старательнее вы будете пытаться забыть прочитанное, вернуться в состояние незнания, тем дальше вы будете сползать с исходной позиции, тем сильнее будут страхи и сомнения, тем большее внушающее воздействие будет оказывать на вас прочитанный текст.
- Тайна Библии
Кали написал(а):Ага, я человек сожрал этот запрещенный плод и...
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Вот, вот. А надо, внимательно, из возможных вариантов искать-выбирать наилучший. Бог вас любит и желает вам счастья. Вашего. Он создает условия, но строите-постигаете вы СВОЁ счастье, а не подаренное вам Богом сразу. И, цель, любите в результате Бога СВОЕЙ любовью (уж какая получится), а не как механическая заводная кукла. Поставьте себя на Его место. Равноценной, в итоге таком, любовью. А счастливые взаимно любящие стремятся сохранить такое состояние, в случае с Богом - навечно. Вот и открывается сама собою дверь в бессмертие ... Но лишь как приятное следствие, только, любви, а не цель (христиане) которая достигается с помощью любви (проституция).
Кали написал(а):Слава написал(а):
Праведен Господь, ибо я непокорен был слову Его. Послушайте, все народы, и взгляните на болезнь мою: девы мои и юноши мои пошли в плен.
Зову друзей моих, но они обманули меня; священники мои и старцы мои издыхают в городе, ища пищи себе, чтобы подкрепить душу свою.
Воззри, Господи,
...
и поступи с ними так же, как Ты поступил со мною за все грехи мои, ибо тяжки стоны мои, и сердце мое изнемогает.
(Плач Иеремии 1:18-22)
Здорово. Спасибо. ПЛАЧИ.... одни из лучших произведений.
И на все времена. - Пример.
А слово Его главное какое?
Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил…
(Книга Второзаконие 6:3-10)
Вас Господь уже ввел в ту землю? - Пример. А-аа.... А вот тогда и остальное читайте-заучивайте-к себе прикладывайте. А бояться совершенно ничего не нужно, потому как, особенно мужчины знают, что страх парализует не только волю ... Боящийся несовершенен в любви. Любовь по принуждению - изнасилование.