Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библейские темы

Сообщений 111 страница 120 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

111

Алина написал(а):

В чём ? Приведите пример пожалуйста и обсудим .

Мне нечего добавить к тому, что уже сказал.

Алина написал(а):

Например !

Предлагаю такую игру: я буду предлагать цитату, а ты отыскивать им противоположные. Или наоборот. :)

Считаешь ли ты верным утверждение, что все люди являются богами? (Иоанн 10:34)

Алина написал(а):

Вообще не в какие ворота .Может вам всё же лишний раз признать что Библия для вас просто бессмысленная книжка чем доказывать то что вы не можете читать ?
Вы хоть на мгновения можете  увидеть смысл в том , чтобы собственноручно уничтожить то , что с такой любовью и великой силой было сделано? Смысл , смысл уважаемый ! Сделать человека посадить его в раю , велеть размножатся .... и в тоже время сделать так чтоб его уничтожить .Вы за кого уважаемый воспринимаете Бога ,кто он или что он для вас ?

:rofl: Читать я как раз умею.
В смысле, я умею читать то, что написано. А написано именно так, как я и говорю. Если ты можешь доказать мою не правоту с цитатами в руках - милости прошу!

Да и с логикой у тебя что-то не так:
В библии чёрным по бумажному написано: Бог создал, проклял и выгнал из рая человеков, а потом утопил и весь мир потомков Адама, за исключением семьи одного алкаша.
Что в этом вызывает у тебя сомнения? В чём я тебя обманываю? o.O

Алина написал(а):

А это что ? То вы говорите что "... Адам ни чем не заслужил тех последствий, на которые был обречён( не заслужил наказания ) "то "... Если маленьких детей не наказывать, из них вырастут совершенно обезбашенные безнаказанностью наглецы" так вы признаёте наказания справедливым  или нет ?

Хорошо. Я опять на пальцах объясню.
Адам действительно не заслужил того, что получил.

Но даже если бы заслужил, для него явилось полнейшим откровением суть наказания, ибо его ни кто никогда не наказывал.
Поэтому, детей с самого раннего детства нужно учить тому, что такое наказание.
Так понятней?

Алина написал(а):

Это не лапша . Упоминается в НЗ потому что именно тогда и начинался сбор тех кто должен был жить на небе . Тогда Иисус начал собирать себе помощников а не до прихода на землю .

:) Тогда, может быть, ты объяснишь почему ни чего подобного нет в ВЗ?
Ведь компиляторы Нового старались, как могли, привязаться к Старому.

Алина написал(а):

Жаль что вы не можете ОЦЕНИТЬ силу Бога и не видите её .

Я то как раз могу и ценю. Но силу и возможности Бога реального, Того, Который Есть. Причём и в жизни, а не в библии. А вот у тебя с этим явно какие-то сказки.
Причём эти сказки на столько въелись в твоё сознание, что ты даже глазам своим не веришь. :rolleyes:

0

112

Алина написал(а):

так вы признаёте наказания справедливым  или нет ?

Неотвратимость наказания  уже делает людей монстрами. Психологически человек радуется насилию и порождается зависть.Да и само понятие справедливости порождает противоположное понятие,которое убивает в человеке всю добродетель.

0

113

Василий написал(а):

В библии чёрным по бумажному написано: Бог создал, проклял и выгнал из рая человеков, а потом утопил и весь мир потомков Адама, за исключением семьи одного алкаша.

библия писалась человеками ими же неоднократно редактировалась, а уж толкование...
я, к примеру, считаю что проклятия и изгнания не было люди(адам, ева) поняли что:
1.они смертны
2.жизнь не рай и если хочешь жить лучше надо пахать(хлеб в поте  лица)
3.отвечать за свои поступки по полному

0

114

Библия - компиляция из наработок древних Мистерий.
Мешанина образов, символов, фривольное вплетение исторических персонажей - используется для того, чтобы оболванить "серый люд", поломать естественное логическое восприятие реальности и расшатать УМ.
Добровольное рабское сознание подданных - мечта любого несущего "Богом даденное бремя власти"..

Хотите понять Библию?
Элевсинские, гностические, готические и герметические мистерии, Дельфийский Оракул, культы Осириса, Митры, Изиды, книги Платона и учения Пифагора - в помощь..

0

115

sapiens написал(а):

люди(адам, ева) поняли что:
1.они смертны
2.жизнь не рай и если хочешь жить лучше надо пахать(хлеб в поте  лица)
3.отвечать за свои поступки по полному

Где-то тут я уже писал, что из текста понятно, каким образом Адам понял, что было для него хорошо и что стало потом. :)
Однако, познание добра и зла...

0

116

prah написал(а):

Элевсинские, гностические, готические и герметические мистерии, Дельфийский Оракул, культы Осириса, Митры, Изиды, книги Платона и учения Пифагора - в помощь..

И менее известный грозный Бог Вицлипуцли. :rolleyes:

0

117

Василий написал(а):

Предлагаю такую игру

Я вам тоже предлагала свой метод обсуждения  (отнюдь не игру) но вы на отрез отказали. Я тут не в игры пришла играть , имеете что спросить спрашивайте ,написать пишите и будьте так любезны со всей серьёзностью и сознательностью . За ранее вам благодарна .

Василий написал(а):

Что в этом вызывает у тебя сомнения? В чём я тебя обманываю?

И где тут Бог уничтожил полностью людей ,когда сами утверждаете что Ной, да ещё с семьёй, остались жить? Ной не потомок Адама ? Да и сколько можно называть его алкашом .Может у вас есть на то твёрдые доказательство, чтоб быть так тверды в своих убеждениях ?

Василий написал(а):

для него явилось полнейшим откровением суть наказания, ибо его ни кто никогда не наказывал.

Ой, а я уж и не знаю как вам объяснить и на палочках и на пальцах ... .Не могло для него быть это нечто невнятным ,непонято чем , что ....  . Существует несколько традиционных толкований того, что представлял запретный плод. Одни считают, что плод был яблоком, которое символизировало половые отношения. Другие полагают, что под ним подразумевалась способность различать добро и зло. Третьи утверждают, что плод символизировал знание, которое приходит со зрелостью и опытом и которое может быть использовано во благо или во зло. Однако плод не мог быть символом половых отношений, поскольку Бог повелел людям: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю» (Бт 1:28). Как, не имея половых отношений, люди могли бы произвести потомство и населить землю? Плод определенно не был и способностью различать между такими моральными категориями, как добро и зло: чтобы соблюдать Божье повеление, совершенный человек уже должен был обладать такой способностью. Плод также нельзя отождествлять со знанием, которое приходит со зрелостью, так как достижение человеком зрелости не могло быть грехом и к тому же Создатель вряд ли отказал бы людям в возможности расти интеллектуально.
В Библии не сообщается, к какому биологическому виду относилось дерево познания добра и зла. Однако ясно, что оно символизировало исключительное право, которое Бог, Творец людей, оставил за собой,— решать, что для его созданий «добро», а что «зло», и требовать, чтобы они делали то, что он назвал добром, и избегали того, что он назвал злом, чтобы не лишиться одобрения Верховного Владыки.  И запрет, и приговор, позднее объявленный непослушной паре, показывают, что первородный грех заключался в том, что Адам и Ева проявили непослушание, съев запретный плод (Бт 3:3).
Некоторых современных критиков не устраивает простота рассказа о событиях в Эдеме. Однако нужно учитывать, что в тех обстоятельствах простой проверки для людей было вполне достаточно. Жизнь первой человеческой пары не была обременена проблемами, тяготами, переживаниями, которые причиняют страдания людям со времени грехопадения. В Божьем запрете, несмотря на его простоту, ясно выражалась непреложная истина: Бог — Верховный Владыка, а люди зависят от него и подотчетны ему. Кроме того, повествование об Эдемском саде наполнено гораздо более глубоким смыслом, чем все теории, согласно которым первые люди были неразумными дикарями, вышедшими из пещер и лишенными всякого представления о нравственности. Простота испытания Адама и Евы согласуется с принципом, который тысячелетия спустя сформулировал Божий Сын: «Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом» (Лк 16:10).
Безусловно, Бог поместил в Эдеме запретное дерево не для того, чтобы оно было для первых людей источником постоянного раздражения, и не для того, чтобы оно стало предметом спора. Если бы Адам и Ева отнеслись с уважением к воле Бога в отношении этого дерева и следовали Божьим указаниям, тогда Эдемский сад и дальше оставался бы для них местом удовольствия и наслаждения. Из Библии следует, что инициатором спора относительно этого дерева был Противник Бога — именно он подтолкнул людей нарушить Божий запрет (Бт 3:1—6; ср. Отк 12:9). Когда Адам и Ева, люди со свободой воли, сознательно восстали против законного владычества Иеговы, Рай со всеми его благами был для них потерян. Что еще более печально, они лишились возможности есть плоды с другого дерева в Эдеме — дерева, которое символизировало право на вечную жизнь. В Библии записано, что Иегова «изгнал человека и поставил у восточной стороны сада Эдем херувимов и вращающийся меч с огненным лезвием, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Бт 3:22—24).Давайте за кроим эту тему уже ибо этому никогда не будет конца . Вы так и будете утверждать что Адам не в чём не виноват а Бог несправедлив при этом выдвигая только своё собственно мнения . Я не стану спорить с вашим мнение , пусть оно остаётся вашим ,это ваше право . А что касается меня то (как вы выше утверждали за себя "я всё сказал... " ) то и я всё уже сказала ,доказала... поэтому уже не вижу смысла растягивать то , что вы просто уже пытаетесь порвать а не раздумывать . Извините за прямоту, не в коем мере не желая вас обидеть . Разговор окончен . Благодарю вас за обсуждения!

Василий написал(а):

Тогда, может быть, ты объяснишь почему ни чего подобного нет в ВЗ?
Ведь компиляторы Нового старались, как могли, привязаться к Старому.

Уже объяснила причём чётко и ясно.Не всё ,с ВЗ в НЗ взято больше как для примера или сравнения ... чего то.

Василий написал(а):

Бога реального, Того, Который Есть. Причём и в жизни, а не в библии.

Поведайте нам пожалуйста о вашем боге ?От коль берёте инфо. о неё, каким образом узнаёте о нём ... ? Библия та самая книга, где Бог даёт сведения о себе людям .
И когда я что либо пишу о Боге ... то имею и доказательство от него же самого ,отсюда люди и видят в нём реальную личность . А вы уважаемый говорите о своём боге как :"он мой ,он реален ... " при этом не имеете ничего сказать о нём самом как о реальной личностью кроме как то что он ваш .  Я к чему это пишу . Вы не верите в библейскую истину , это ваше личное дело , не буду вас за это не упрекать не осуждать ... но и вы уважаемый, не можете меня упрекнуть в её доверии и тем что я ею пользуюсь хотя бы потому , что вы не изволите доказывать, ничего о вашем боге как о личности когда я только так и делаю. Это не упрёк а повод подумать . Вы можете писать ваше мнения и без каких либо доказательств (это ваше право ) а я буду ставить библейские доказательства своих слов в которых вы уважаемый можете и не верить (где тоже ваше право ) . Но это не даёт вам право упрекать в чём либо  людей, которые верят в библейскую истину . У вас своя версия у них своя и на этом развивается общения соблюдая мир . С уважением к вам Алина !

0

118

ГЕРМЕС написал(а):

Психологически человек радуется насилию и порождается зависть.Да и само понятие справедливости порождает противоположное понятие,которое убивает в человеке всю добродетель.

Вы считаете что виной этому есть исключительно человек как личность таковая ? Даже если предположить что так и есть (а это  50/50 ). Человек сотворён не как робот а умеющий думать ,выбирать .... а значит он понимает что он делает (это сознательно а не автоматом ) . Точно так же он мог бы думать и о хорошем, развивая и обратную сторону  мысли... . Библия пишет что человек живёт во вред самому себе , зачет он осознаёт  что делает ... и мог бы и не делать... сего. Но проблема в том что ему тяжело на счёт "раз" , идти обратно по течению  из за оказанного на него давления . И всё же это возможно. По этому нельзя сказать на все 100, что он радуется злу автоматически не ведая что творит . Я так думаю .

0

119

Алина написал(а):

Вы считаете что виной этому есть исключительно человек как личность таковая ? Даже если предположить что так и есть (а это  50/50 ). Человек сотворён не как робот а умеющий думать ,выбирать .... а значит он понимает что он делает (это сознательно а не автоматом ) . Точно так же он мог бы думать и о хорошем, развивая и обратную сторону  мысли... . Библия пишет что человек живёт во вред самому себе , зачет он осознаёт  что делает ... и мог бы и не делать... сего. Но проблема в том что ему тяжело на счёт "раз" , идти обратно по течению  из за оказанного на него давления . И всё же это возможно. По этому нельзя сказать на все 100, что он радуется злу автоматически не ведая что творит . Я так думаю .

Приношу свои извинения за неправильную формулировку - "Неотвратимость наказания  уже делает людей монстрами. Психологически человек радуется насилию и порождается зависть"-Здесь второе предложение говорит о том,что желание неотвратимости наказания делает из человека завистливого монстра,радующегося насилию - я думал именно об этом .
На счёт умения думать - все существа рождаются с одинаковыми способностями и имеют рефлекторное мышление.А вот далее имеет главную роль возможность передавать накопленный опыт последующим поколениям - способы обмена или передачи информации.Короче,если касаться только нашей темы то какую мораль привить человеку так он и будет себя вести.На днях мы тут о безконфликтности говорили - так главная суть в том , что пытаясь породить понятие справедливости ты одновременно порождаешь её противоположность - а эти понятия ты окрашиваешь эмоциями.А суть эмоций такова ,что по крайней мере отрицательные и несут смерть - главное в нашей жизни не столько разобраться с положительными эмоциями,сколько вообще не знать отрицательных.Поэтому Христос и говорит - "Не суди" - не пытайся найти хорошее или плохое,себе дороже,да и природой это создано не для противоречий,а по необходимости - конфликта нет,а значит так и должно быть - по божьи.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 25 декабря, 2014г. 17:13)

0

120

Алина написал(а):

Я вам тоже предлагала свой метод обсуждения  (отнюдь не игру) но вы на отрез отказали. Я тут не в игры пришла играть , имеете что спросить спрашивайте ,написать пишите и будьте так любезны со всей серьёзностью и сознательностью . За ранее вам благодарна .

Хорошо, хорошо...
Так боги люди или нет? :)

Алина написал(а):

И где тут Бог уничтожил полностью людей ,когда сами утверждаете что Ной, да ещё с семьёй, остались жить? Ной не потомок Адама ? Да и сколько можно называть его алкашом .Может у вас есть на то твёрдые доказательство, чтоб быть так тверды в своих убеждениях ?

Семья Ноя - ничто в сравнении со всем остальным живым миром и количеством потомков Адама!

То, что Ной был пьяницей очевидно из самой библии. Да и какой нормальный человек, находящийся в трезвой памяти проклянёт своего родного внука? И за что, кстати, ты не помнишь?

Алина написал(а):

Ой, а я уж и не знаю как вам объяснить и на палочках и на пальцах ...

Цитаты, цитаты давай, а не партянки. У меня нет времени их читать.
И ты даже не представляешь, чтобы я сделал с этой портянью, если бы обладал достаточным количеством свободного времени...

Алина написал(а):

Уже объяснила причём чётко и ясно.

Да ясно то только тебе.
Это у тебя свой какой-то алфавит для чтения библии. Ибо читаешь одно и понимаешь другое.
Просто приведи мне цитату о том, что Бог так-то и так-то наказывал Адама, показал ему наглядно, что такое смерть. Тогда я поверю.

Алина написал(а):

Библия та самая книга, где Бог даёт сведения о себе людям .
И когда я что либо пишу о Боге ... то имею и доказательство от него же самого ,отсюда люди и видят в нём реальную личность . А вы уважаемый говорите о своём боге как :"он мой ,он реален ... " при этом не имеете ничего сказать о нём самом как о реальной личностью

Я много чего могу сказать. Только ты мне вряд ли поверишь, ибо об этом в библии есть не всё. Потому, кстати, что Он реально участвует в моей жизни и именно по этому я о Нём сужу.
Если тебе не лень можешь почитать вот тут: Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. или тут Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен

Алина написал(а):

а я буду ставить библейские доказательства своих слов в которых вы уважаемый можете и не верить (где тоже ваше право ) .

Да давай уже!
Но только библейские, а не своё учение.  :)

0