Михаил_У написал(а):Слава, то есть у вас имеются объективные данные существования бога-личности, который есть любовь?)
Михаил_У написал(а):Лично я, как хаосист, часто использую различные практики, обращаюсь к самым разным существам и часто получаю ответ, материальные подтверждения. Но обратившись к Всетворцу все подтверждения куда-то исчезают.
Михаил, вы же прекрасно понимаете что любая "ОБЪЕКТИВНОСТЬ" относительна. Христос сказал:"по вере вашей получите". И это истина. Если вы поверите в Бога, то получите и материальные доказательства, но объективными - они будут только для вас. Проверить существование Бога можно - поверив в Него, а вот проверить Его отсутствие невозможно - вот так обстоят дела.
А по поводу ваших обращений к Творцу...
Вот вы обращаетесь к иным сущностям и получаете ответ. Но ведь само обращение к ним, уже своего рода признание этих сущностей и повышение, скажем, ихнего рейтинга перед иными существами. А возможны и другие причины, по которым вам могут ответить.
А потом вы обращаетесь к Творцу сразу нанося Ему НЕСКОЛЬКО ОСКОРБЛЕНИЙ. Сравниваете Его с иными - Его же собственными творениями. Сомневаетесь в Его возможностях, да и вообще не веря в Него.
Вообще здравый смысл подсказывает, что прежде чем обратиться к кому-то (оскорбленному вами до этого) следует как минимум перед этим попросить прощения. А иначе ваше обращение будет бесполезным. Не так ли?
ЛИЧНО Я всегда обращаюсь лишь к самому Творцу и ВСЕГДА ПОЛУЧАЮ ТО, О ЧЕМ ПРОШУ. Я верю в то, что Он даст мне все о чем бы я не попросил. И НИ РАЗУ Он не отказал мне. Но я свою просьбу начинаю с того, что прошу простить мне все то, что я сделал против воли Его, а прошу только о САМОМ НЕОБХОДИМОМ И ВАЖНОМ для меня. Это и выздоровление моего сына, и несколько миллионов рублей для близкого мне человека (я попросил Бога помочь этому человеку и тот вдруг получил деньги от чиновников, на что вообще никто не рассчитывал. Взяли и просто так дали больше чем предполагалось) и многое другое, даже такое "невероятное" как изменение погоды, которая менялась прямо на глазах. Таких случаев было несколько - вот один из них: осенью хоронили человека. Дождь, ветер, холодрыга. Я и обратился к Творцу, что бы на время похорон дождь прекратился. Когда стали выносить гроб на улицу дождь и перестал. Тучи клубятся такие, что на улице даже сумрачно, гром временами звучит в отдалении, а с неба ни капли. И во время отпевания и процессии, и на кладбище и во время поминок в кафе - дождя не было. А вот когда после похорон возвращались домой и уже подошли к подъезду полило как из ведра. Можете это считать обычным совпадением. Я на ваше доверие не претендую. Мне лично достаточно моего собственного знания. И такую любовь Бог проявляет ко мне, которого даже воцерковленным человеком назвать нельзя. А что тогда говорить о людях более достойных чем я? А можно ли считать приведенные мною случаи объективными - ну, судите сами. Для одного очевидно, а для другого - покрыто мраком
Обычно люди легче верят тому, что понимают. В вопросах религии чаще наоборот: сначала требуется поверить - потом приходит понимание, а уже после этого понимание усиливает веру.
Отредактировано AHT (Четверг, 28 мая, 2015г. 07:43)