будете доказывать бога или нет?
А пост № 84, это что?
Опровергните сказанное выше, иначе какой смысл в диалоге?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Для чего Бог создал человека?
будете доказывать бога или нет?
А пост № 84, это что?
Мих6-8. чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
.
1Кор7- 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Это - людское, а не Бога слова, как и Ваши - равно.
Мтф28-19
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Научить, уча их соблюдать, - школьникам не приказывают писать грамотно, а учат как это лучше делать, в том числе, соблюдая правила грамматики, правда ведь?
Ис1- 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
А здесь вообще прямой вопрос: кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Мало того, здесь Бог прямо говорит: Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня;... - Это не Он к людям лезет, а люди к Нему, как нерадивые*) ученики пытаются подарками добиться благосклонности учителя, к примеру, чтобы тот повыше оценки ставил.
(Второзаконие 23:12,13)
Это просто один из ярких примеров, насколько Бог заботится о людях, чтобы были живы и здоровы, - вплоть до интимных подробностей жизни, перечитайте вот именно прямо написанное об элементарных основах санитарии, в данном случае - в условиях большого скопления людей. Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.
Сравните:
и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
(Евангелие от Марка 7:2-4)
А Вы руки перед едой моете? И почему?
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц – безобразно часто (распространённую теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» – «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).
И ведь это не просто, извините, "фи - воняет". За этим жизни человеческие стоят. Отказавщиеся от Богом данных людям, чтобы они были живы и здоровы, например, санитарных норм, распространив вплоть до публичного сжигания противящихся на кострах для устрашения и подчинения себе остальных, свою веру христиане фактически убили большое количество поверивших и подчинившихся им людей.
«Чёрная смерть» — эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.
Причины распространения чумы и высокой смертности
Скученность людей, вынужденных часто ютиться в одной комнате или, в лучшем случае, в одном доме, при полном их невежестве в отношении правил профилактики заболеваний также выступила существенным фактором поддержания пандемии[11].
Что касается личной гигиены, ситуация осложнялась тем, что со времен Раннего Средневековья, в особенности в монастырской среде, распространена была практика, на латинском языке носящая название alousia. Alousia представляла собой сознательный отказ от жизненных удовольствий и наказании грешного тела посредством лишения его самого необходимого, частью из которого представлялось мытье. ...
И где вы видели чтобы все было просто так?
ну вот слабо тебе умник...то тоже...слабаки только щеки надувать и говорить уффф обучены...
слабак...только словоблудием заниматься обучен... не более..
ну вот слабо тебе умник...то тоже...слабаки только щеки надувать и говорить уффф обучены...
Это все или еще будет?
слабак...только словоблудием заниматься обучен... не более..
А вы чему обучены?
А вы чему обучены?
лечить долбодубов физическим трудом ...на свежем воздухе...помогает... и тебя вылечим...
Это все или еще будет?
тебе этого мало?
Это - людское, а не Бога слова, как и Ваши - равно.
Научить, уча их соблюдать, - школьникам не приказывают писать грамотно, а учат как это лучше делать, в том числе, соблюдая правила грамматики, правда ведь?
А здесь вообще прямой вопрос: кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Мало того, здесь Бог прямо говорит: Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня;... - Это не Он к людям лезет, а люди к Нему, как нерадивые*) ученики пытаются подарками добиться благосклонности учителя, к примеру, чтобы тот повыше оценки ставил.
(Второзаконие 23:12,13)Это просто один из ярких примеров, насколько Бог заботится о людях, чтобы были живы и здоровы, - вплоть до интимных подробностей жизни, перечитайте вот именно прямо написанное об элементарных основах санитарии, в данном случае - в условиях большого скопления людей. Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.
Сравните:
и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
(Евангелие от Марка 7:2-4)А Вы руки перед едой моете? И почему?
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц – безобразно часто (распространённую теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» – «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).
И ведь это не просто, извините, "фи - воняет". За этим жизни человеческие стоят. Отказавщиеся от Богом данных людям, чтобы они были живы и здоровы, например, санитарных норм, распространив вплоть до публичного сжигания противящихся на кострах для устрашения и подчинения себе остальных, свою веру христиане фактически убили большое количество поверивших и подчинившихся им людей.
«Чёрная смерть» — эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.
Причины распространения чумы и высокой смертности
Скученность людей, вынужденных часто ютиться в одной комнате или, в лучшем случае, в одном доме, при полном их невежестве в отношении правил профилактики заболеваний также выступила существенным фактором поддержания пандемии[11].
Что касается личной гигиены, ситуация осложнялась тем, что со времен Раннего Средневековья, в особенности в монастырской среде, распространена была практика, на латинском языке носящая название alousia. Alousia представляла собой сознательный отказ от жизненных удовольствий и наказании грешного тела посредством лишения его самого необходимого, частью из которого представлялось мытье. ...
- Загадки библии
Хорошая наблюдаемость.
Пятикнижие написал Моисей,
Моисей был человеком.
Да и в общем Ветхий Завет написали люди.
Евангелие и весь Новый Завет написан тоже людьми.
Вы подвели меня сами к тому чего я не отрицал
Я пытаюсь оценить Библию не как культурное и историческое наследие, а как вероятность наличия подтверждающихся в ней фактов. Не исключая и археологические данные ( некоторые подтверждаются)
Вы же все отрицаете призывая вернуться в прошлые века
И чем вы лучше тех кто сжигал Александровскую Библиотеку?
Я допускаю мысль что старинные рецепты бабушек возможно содержали что то стоящее нашему вниманию. Вы предлагаете одним махом выбросить и забыть. Разумно ли это?
Только в 20 веке начали делать операции на сердце, а ведь некоторые вещи описаны не только жрецами Египта
Вы боретесь с религией ( я не против) но задумывались ли вы о том что при нахождении многочисленного вранья в библии вы подвергаете сомнению всю библию перечеркивая те крохи которые науке придется открывать снова.
Я пытаюсь оценить Библию не как культурное и историческое наследие, а как вероятность наличия подтверждающихся в ней фактов. Не исключая и археологические данные ( некоторые подтверждаются)
Вы же все отрицаете призывая вернуться в прошлые века
Если выразиться образно, то я как тот парикмахер, что лишние лохмы подрезал на всемирной религиозной прическе, чтобы покрасивее было. Но при этом все конфессии, течения, ответвления, личное мнение каждого человека имеют право быть потому, что главный приоритет Всемирной религии - Личность человека, для этого сделано все, из суммы мнений отдельных людей - остальное.
А если полушутливо, то я как старик Хоттабыч на футболе, даю каждому игроку по мячу, с одной стороны, и по персонально предназначенной лунке для его мяча, как в гольфе, - с другой стороны. Ведь вся жизнь - игра. Но теперь каждый имеет возможность играть во всем диапазоне, по всему полю, приятно удивляясь, что это происходит в полном согласовании с жизнью.
Счастья вам. С Любовью,
- Инструкция по пользованию всем "этим". Во имя Любви..
Я допускаю мысль что старинные рецепты бабушек возможно содержали что то стоящее нашему вниманию. Вы предлагаете одним махом выбросить и забыть. Разумно ли это?
Только в 20 веке начали делать операции на сердце, а ведь некоторые вещи описаны не только жрецами Египта
Учитель написал(а):
Важно не что пишет , а что описывает.
Но ведь нигде вы такого не читали: обряд в бессмертие.
Пресса, TV, заинтересованные лица...
А ОНО есть.
Вы боретесь с религией ( я не против) но задумывались ли вы о том что при нахождении многочисленного вранья в библии вы подвергаете сомнению всю библию перечеркивая те крохи которые науке придется открывать снова.
Владимир53 написал(а):
Лучше учиться на чужих ошибках...
Например, дойдя до высокой точки не пойти как баран на смерть, как это сделал Иисус.
Или, начав писать книгу о всяком таком, не скатиться в тенета досужих домыслов и просто угроз за угрозой, как сделал Мухамед.
Лучшему самый зеленый свет, худшему - стоп.
Наш современник Грабовой влетел в те же вилы Библии, что и Иисус - захотел стать , по нашему, - президентом. У меня это есть. У меня это есть?
Босс богов, Царь царей, Король королей, сапожник портных
Монарх Слава.
И не распят зазря.
Кстати, грехи мира я брал на себя и как козел отпущения по Торе выносил их в семилетней пустыне. Так что овцы сыты и волки целы.
- Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.
Для чего Бог создал человека (4) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 15 апреля, 2017г. |
Для чего Бог создал человека, два? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 1 июня, 2016г. |
Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
Тема : “Для чего нас создал Бог”. | Общехристианский форум | Суббота, 5 ноября, 2011г. |
Для чего нам нужен Бог, почему мы обращаемся к Нему, зачем верим Ему? | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 20 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Для чего Бог создал человека?