Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена! Он встал на краю дороги вместе с остальными и стал ждать. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала огромная свита из десятков тысяч последователей. Искатель шёпотом спросил: — Это Бог? — О нет! Это Кришна. Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая. — Это Бог? — Нет, это Мохаммед и его окружение. Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой. Прошло время. Толпа изрядно поредела, не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец на улице, никого не осталось и тут появился старик на белом пони, один и искателя осенило: «Господи! Это Он! Никто так не одинок, как Бог!» — Боже, почему Ты одинок? — Люди разделились между теми, кто прошёл здесь до Меня. И никто не остался со Мной, ибо со Мной может быть только тот, кто не следует ни за кем.
Эту притчу присвл Виталий Богданович (http://www.osoznavanie.ru/),
врач, психолог, писатель, исследователь в области малых и сверхмалых полей и взаимодействий
Специально для сайта "ХРАМ БОГА ЕДИНОГО"