Слава написал(а):AHT написал(а):
Слава написал(а):
У таких людей впереди, по Библии, - прозрение, стыд, кожаные одежды, выход из райского незнания к реалиям потом добываемого хлеба на проклятой за них(не на кого жаловаться), по Библии, земле, рожающей им тернии и волчцы... А новую жизнь будут рождать в муках ...
Есть люди у которых впереди что-то другое? Прозрение и стыд не для каждого,
По Библии же говорим, а потому
zvedavec написал(а):Библия написана не словами а образами, многие этого не понимают.
sn62 написал(а):Это их выбор, добровольный отказ погружения в онанизм сознания в веру, что их состояние- благо.
Вам чо, детский прикол напомнить?
Спрашивали ведь, чо в жизни хочешь , ума, или кучу денег. Дураки, желали естественно, ума. Ну тогда иные дураки , что спрашивали, насмехались.
Типа понятно - каждый желает того, чего ему по-настоящему не хватает.
AHT написал(а):Слава написал(а):
У меня одна невестка, давно, в Одессе, вторая в Лос Анжелесе, не так давно, рожали с уколами, без мук. В Лос Анжелесе в родах непосредственное участие принимал папа.
А знаете, дорогой Слава, то что легко достается меньше ценится.
Владимир53 написал(а):
Зачем Танах перевели на европейские языки? Зачем европейцам и другим людям еврейская религия? Зачем нам почитать еврейских святых? Ну вот можешь просто объяснить?
Незачем.
Но храм Христа Спасителя разукрашен шестиконечными звездами
А католический папа носит шапочку наподобие еврейской кипы.
Видимо ответ на стремление христиан примкнуть к евреям в вере в Бога можно найти, например, здесь:
В Ветхом Завете Святой Дух не проявляется ипостасно, лично, но как Божественная Сила. В ветхозаветных книгах Он именуется обычно Духом Божиим. Так говорится о Его действии при сотворении мира (Быт.1:2) и о Его про мыслительном действии как Подателе и Хранителе жизни (Пс.103:30; 138:7; Иов.27:3; 33:4 и др.), но иногда и как Карателе, например египтян (Исх.15:10). Имеются в них свидетельства о воздействии Духа Божия на душу человека, которой он сообщает особые знания и вдохновения, делая человека пророком, возвестителем и орудием Божественного промысла. Про таких избранников говорится, что Дух Божий был на них, что они были исполнены Духа Божия, что Он сошел и почил на них (Исх.31:3; 1Цар.10:10; 19:20; 2Пар.15:1; Неем.9:20,30). Не раз говорится там о Духе Божием, почивающем на всем избранном народе (Чис.24:2; Неем.9:20,30).
...
Из книги Деяний видно, что Он явно дает о Себе знать в молитвенных собраниях Церкви (Деян.4:31) и каждому проповеднику Слова (Деян.4:8; 5:32; 7:55 и др.). Как блюститель Церкви, Святой Дух заботится о ее росте, сперва среди иудеев и прозелитов (т.е. язычников, обращенных в иудейскую веру) (Деян.8:15-17,26-40; 9:17-18,31), устраивая внутреннюю жизнь Церкви так, чтобы ничто не затрудняло проповеди (Деян.6:2-6), наставляя благовестников (Деян.13:52; 20:22-23), указывая, куда им идти (Деян.10:19-20) и куда не надо ходить (Деян.16:6-7). Святой Дух руководит обращением язычников, например Корнилия сотника (Деян.10:1-11:18), и посланничеством апостолов Павла и Варнавы.
...
Учители Церкви среди множества даров Святого Духа, подаваемых в таинстве миропомазания, различают, прежде всего, основной - дар освящения, который понимается как посвящение на служение Богу. Благодаря ему, человек вступает в ряды царственного священства, включается в народ избранный (1Пет.2:9), т.е. в Церковь.
- Православный катехизис.
То есть христиане по вере своей считают, что входят в избранный Богом народ Израиля, являясь некой разновидностью евреев. Так получается. Стремясь после смерти своей в небесный Иерусалим.
- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено
sn62 написал(а):чего вам на самом деле не хватает, даже если себе в этом признаться, не в состоянии. Чего у вас просто нет у самих, в действительности ?
Слава написал(а):Да нет, это про других:
Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа.
Так говорит Господь обо всех злых Моих соседях, нападающих на удел, который Я дал в наследие народу Моему, Израилю: вот, Я исторгну их из земли их, и дом Иудин исторгну из среды их.
Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его.
И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: «жив Господь!», как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.
Если же не послушаются, то Я искореню и совершенно истреблю такой народ, говорит Господь.
- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено
Слава написал(а):AHT написал(а):
Слава написал(а):
У таких людей впереди, по Библии, - прозрение, стыд, кожаные одежды, выход из райского незнания к реалиям потом добываемого хлеба на проклятой за них(не на кого жаловаться), по Библии, земле, рожающей им тернии и волчцы... А новую жизнь будут рождать в муках ...
Есть люди у которых впереди что-то другое? Прозрение и стыд не для каждого,
По Библии же говорим, а потому
или добровольно:
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:7)
или принудительно:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Послание к Евреям 4:12,13)
- Опять же - демократия, выбор, но, как говорится "не надо, я сама, у тебя руки холодные"(с), правда? Так чего, а главное почему ждем пинка от жизни? Ведь по любви вкуснее, так же?
AHT написал(а):А знаете, дорогой Слава, то что легко достается меньше ценится.
Это выбрали Вы сами, заметьте.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
(Послание Иакова 1:5)
Потому вам так трудно
Слава написал(а):У таких людей впереди, по Библии, - прозрение, стыд, кожаные одежды, выход из райского незнания к реалиям потом добываемого хлеба на проклятой за них(не на кого жаловаться), по Библии, земле, рожающей им тернии и волчцы... А новую жизнь будут рождать в муках ...
Чтобы ценность для вас была повыше, значит. Принято.
А вот я своим невесткам просто так, из любви, без всяких даже просьб с их стороны роды безболезненные обеспечил, совершенно не беспокоясь будут ценить или нет и, тем более, не ожидая никакой от них благодарности, не напоминая и не, тем более никогда не упрекая, вот, мол, не цените.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:31)