Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро и зло – чего больше?

Сообщений 91 страница 100 из 271

91

Василий написал(а):

Росинка
Ты мня простишь? :love:

:D Нет уж, с разрыванием одежд и посыпанием главы пеплом, пожалуйста :D

0

92

Василий написал(а):

Есть: добро это то от чего мне хорошо, зло - то от чего мне плохо. Мне именно. Потому что те же самые события могут быть злом для другого.

:rofl: И тут мы снова упираемся в закон относительности. :)
Если ты или я на Новый год накушаемся до поросячьего визга,то в момент поедания очередной порции вкусненького нам будет очень хорошо.Но будет ли нам хорошо на утро 1 января,вот в чем вопрос.Как видишь у каждого "хорошо" есть свое мерило временем.То же самое можно сказать про супружеские измены (я,правда,тут точно не скажу,не пробовала) или про еще многое так зазываемое"хорошо".

Василий написал(а):

Для меня в последние времена совсем не однозначные. Кому война, а кому мать родна (с) и это придумал не я. Убийство невинного - благо, если это необходимая жертва. Издевательства - мазохизм. Клевета - на войне все средства хороши. Воровство - сверх всего перечисленного, мне по барабану, если воруют не у меня. А если принять во внимание менталитет нашего народа, то если украл я и не попался, то вообще кайф.

Ну так я и знала,что ты здесь докопаешься. :'(

Василий написал(а):

А я легко приведу примеры как мочили не в чём не повинных людей пачками помазанники божии.

Ты повнимательней прочитай,как "помазанников" Христос называет.И все встанет на свои места.

Василий написал(а):

Виноват. Понесло.
Росинка
Ты мня простишь?

Шутишь?Остановился на самом интересном. :)

0

93

ПОДУМАЛОСЬ ТУТ МНЕ...
Даже, если допустить, что развились мы самостоятельно, в силу каких-то фантастических случайных обстоятельств, из неорганических соединений; и нет над нами НИКОГО, кромеЯсовокупного, то вырисовывается следующая картинка:
1. Есть некий организм и имя ему (назовем его так) Азъесм/ноосфера/коллективный разум/энергоинформационное поле земли/и т.п.
2. ОН состоит из великого множества маленьких энергетических установочек, каждая из которых, при желании, может называть себя Яесть
3. различные группы, состоящие из подмножеств Яесть, как части одного организма, выполняют свои строго определенные функции, находясь под контролем маленького азъесма/эгрегора/органа
ОБОБЩИМ:
Организм состоит из органов, которые, в свою очередь, состоят из клеток.
5. любой организм являет собой универсальную саморегулирующуюся систему со своими командным пунктом/ИВЦ/мозгом/...,Аппаратом управления/генштаб/спинной мозг/..., каналами связи/ периферийная нервная система/  и прочими системами жизнеобеспечения следующих уровней
6.

Василий написал(а):

singlegod_org написал(а):

Орган, перестающий функционировать, удаляют ХИРУРГИЧЕСКИ, дабы спасти его от гангрены, метастазов и т.д.

Мне кажется это предложение вступает в конфликт со всем остальным постом. Т.е. Он просто не допустит заболевания и отторжения того, чему это не суждено.

Когда любой из органов начинает сбоить, в генштаб из КП поступает команда "разобраться и принять меры".
7. Для начала из резервов мобилизуется иммунная система (мессии, пророки, молитвенники и т.д.)
8. Если это не помогает и орган продолжает разлагаться, отравляя организм продуктами собственной жизнедеятельности, в дело идет тяжелая артиллерия, и начинается операция по отторжению пораженной части целого (катаклизмы, войны, голод, кирпичи, падающие с крыши, непруха и т.д.), И
9. здесь уже не важно, что последует за отторжением. Важно только одно: максимально долго обеспечить жизнедеятельность командного пункта.. Голова умирает последней. Даже если налицо физическая смерть или отсутствие здравомыслия, ИВЦ вырубается последним.

Василий написал(а):

Мы одинаково нужны друг другу. Я не случайно выбрал этот устоявшийся речевой оборот. Именно друг другу. А друзьям разве служат? Им помогают. Просто само слово служение вызывает у меня отторжение.

Согласен, мы одинаково нужны друг другу но в пределах некоей красной черты, но за ее пределами дружба кончается, и начинаются боевые действия...
Теперь уберем наше допущение в самом начале поста и сделаем другое, которое по сути ничего не меняет, а лишь добавляет следующее звено в картине мироздания: допустим: есть ОН над нами, и ОН, в свою очередь, есть клетка некоего более высшего организма, и в тоже время ОН является командным пунктом, нашей системы, где есть мы и куча параллельных нам (об этом я вскользь упоминал в теме "О многообразии проблем человечества"). Что меняется с добавлением этого звена? Да ничего!
В заключение добавлю еще:
Такие категории, как мораль и совесть -- есть ни что иное, как иммунная система в механизме выживания человечества. Да у разных подсистем организма различные допущения в этих аспектах, но сути это,опять же, не меняет. Кстати, по-моему, именно об этом сказано: "Что позволено Юпитеру, не позволено Быку"

0

94

Браво ! Точь-в-точь год ровно назад я сформулировал своё видение мира (только вместо бога я называл это Матерью, Природой )

Такие категории, как мораль и совесть -- есть ни что иное, как иммунная система в механизме выживания человечества.

Точно. Однако, как ты сам заметил, механизм выживания человечества, но не обязательно конкретного человека. Тут вот встаёт дилемма быть - клеткой в организме ( винтиком в механизме ),исправно выполняя возложенные на тебя задачи, или независимой личностью, которая  этому организму(механизму) нафиг не нужна, а еще чаще - вредна.

0

95

Woland написал(а):

только вместо бога я называл это Матерью, Природой )

Вот и еще один единомышленник!!!?
Да, как ни назови, суть неизменна.

Woland написал(а):

которая  этому организму(механизму) нафиг не нужна, а еще чаще - вредна.

Я бы уточнил: "которая  этому организму(механизму) в этом случае становится нафиг не нужна, а еще чаще - вредна."

Woland написал(а):

Однако, как ты сам заметил, механизм выживания человечества, но не обязательно конкретного человека. Тут вот встаёт дилемма быть - клеткой в организме ( винтиком в механизме ),исправно выполняя возложенные на тебя задачи, или независимой личностью, которая  этому организму(механизму) в этом случае становится нафиг не нужна, а еще чаще - вредна.

Тут уж выбор лично за каждым: Работать на механизм и себя любимого или подвергаться риску отторжения.

0

96

Росинка
Ну если ты настаиваешь

Росинка написал(а):

И тут мы снова упираемся в закон относительности.

Совершенно верно. Нет ни зла, ни добра. В глобальном смысле ессесьно.

Росинка написал(а):

Как видишь у каждого "хорошо" есть свое мерило временем.

Это твоё предложение и добру и злу имеет весьма факультативное отношение. Речь здесь скорее идёт о разуме, дальновидности и расчёте.

Росинка написал(а):

Ты повнимательней прочитай,как "помазанников" Христос называет.

Ну и как Помазанник (Христос) называл Давида и Соломона? Я уже Саула и не вспоминаю.

0

97

singlegod_org
Эта твоя система реально хороша. Только твоё допущение

допустим: есть ОН над нами, и ОН, в свою очередь, есть клетка некоего более высшего организма, и в тоже время ОН является командным пунктом, нашей системы, где есть мы и куча параллельных нам (об этом я вскользь упоминал в теме "О многообразии проблем человечества"). Что меняется с добавлением этого звена? Да ничего!

в моём понимании мира есть ни что иное как, упомянутый тобой, коллективный разум только имеющий собственный разум. Самый подходящий пример: запчасти автомобиля сами по себе - груда железа, а вместе это машина, способная двигаться. Т.е. хоть разум этот и коллективный, но он имеет и собственные суждения.
С остальным согласен. Но опять же, хотелось бы уточнить

Тут уж выбор лично за каждым: Работать на механизм и себя любимого или подвергаться риску отторжения.

Как мне кажется, *работать на механизм* это несколько не точное выражение, хотя в вашем контексте вполне гармоничное.
Так вот что я думаю по сути: правильнее понимать под этим выражением *не мешать этому механизму, не идти с ним в разрез*, короче, не нарушать закон баланса. Не нравиться слово баланс можно заменить на гармонию. И только в этом ключе можно говорить о работе на себя.
Я ни чего не парил?

0

98

Василий написал(а):

в моём понимании мира есть ни что иное как, упомянутый тобой, коллективный разум только имеющий собственный разум.

Само собой (КП) и это не идет в разрез с

Василий написал(а):

Самый подходящий пример: запчасти автомобиля сами по себе - груда железа, а вместе это машина, способная двигаться. Т.е. хоть разум этот и коллективный, но он имеет и собственные суждения.

Давай только возьмем в пример другую машину, например твой ПК. У него есть свой мозг (КП), оперативная память(генштаб) и т.д. -- отдельновзятый организм, зависящий от слаженности работы всех узлов и деталей его составляющих. Это 1-й уровень (или n-1 при глобальном рассмотрении).
2-й уровень (n): мы с тобой + еще кто-то создали сеть каждый из нас обладает собственным интеллектом, но над нами есть системный администратор со своим инетллектом. Теперь организм -- это сеть, жизнедеятельность которой зависит, от сис. админа и от слаженности нашей работы,
n+1-уроветь: все системные серваки (каждый со своим интеллектом) тоже завязаны в сеть и т.д. до бесконечности в обе стороны (микро-макро).
Чем выше уровень организма тем меньше значимость для его жизнеобеспечения имеет жизнеспособность отдельных, отдаленных от него по структурной иерархии, составляющих.
Если в двух словах, что тебе до ногтя, пораженного грибком, а ногтю это смерть.
Если не влом просмотри еще разок  О многообразии проблем человечества. Я именно это имел в виду когда писал статью. Правда, не отдавал тогда себе отчета в глобальности темы.

Василий написал(а):

Так вот что я думаю по сути: правильнее понимать под этим выражением *не мешать этому механизму, не идти с ним в разрез*, короче, не нарушать закон баланса. Не нравиться слово баланс можно заменить на гармонию. И только в этом ключе можно говорить о работе на себя.

Здесь я полностью согласен. формулировки должны быть четкими.

Василий написал(а):

Я ни чего не парил?

Все ОК!
Мы сейчас создали еще одну модель мира и сюда хорошо вписывается теория голографической модели вселенной, где информация о любом предмете вселенной, как в и-нете, может быть извлечена из  ее любой точки.
Даешь Нобелевку!
Ну,хотя бы, гос!

Отредактировано singlegod_org (Вторник, 30 декабря, 2008г. 02:10)

0

99

Росинка написал(а):

Именно ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ определяет,что есть добро для нас,а что есть зло.

http://oomoto.ucoz.ru/_nw/2/13771.gif

0

100

Когда любой из органов начинает сбоить, в генштаб из КП поступает команда "разобраться и принять меры".

Вот очень важное высказывание. Тут надо бы разобраться.
1. Как генштаб определяет, какой орган выходит из строя ?
2. Как ты лично для себя определяешь, вышел тот орган мира( не твой собственный) из строя, или у него просто поменялась задача ?

0