Так что взрывалось то?
То что содержало в себе ВСЁ.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Добро и зло – чего больше?
Так что взрывалось то?
Это ничего мы знаем!
Всё началось с элементарного - с первого кванта света
Он и был то первым, ибо небыло ему антипода, антикванта антиматериального антисвета. Нехватило мабыць
А первый квант не от взрыва ли произошел?
ВоооТ!!!
С какого бадуна он вдруг антиподом стал? Им всё и делается, им и к Богу приходят
И Ад бог творит тогда и дрова под котел в геенне огненной по его соизволению подкладывают, и по наущению божьему маньяк насилует и убивает?
ни добра, ни зла, ни мира, как таковых, и не существует.
Ну да, делай все что хочешь, ведь это ни добро и не зло, а так себе, дело какое-то, которого то и нет…
идеальный баланс
Идеальный для кого?
Идеальный для кого?
Я так понию: что идеально для одного, не совсем идеально для другого.
Или: что является добром для одного, не является добром для другого.
Или: а к чему твой заглавный вопрос: "Добро и зло – чего больше?"
Не согласен. При таком балансе мир давно бы деградировал. Мне кажется баланс нужно искать в пропорциях выброса вещества и антивещества во время большого взрыва, а он составлял 100 000/100 001 в пользу вещества, в нашем случае добра
Человечество за свою историю ни одного дня без войны не прожило. История человечество это сплошные войны, резня, геноциды и тд. Поэтому ваши сомнения не понятны. Зло доминирует и зло, к сожалению более жизнеспособно. А добрые, безобидные народы это лузеры обречены на поражение и вымирание. Увы это ужасная правда жизни.
И Ад бог творит тогда и дрова под котел в геенне огненной по его соизволению подкладывают, и по наущению божьему маньяк насилует и убивает?
Увы, не все это могут принять, но всё, что есть в мире от Бога. Это относится как к святому, так и к маньяку. А видя ,как незаслуженно страдают добрые, хорошие люди и как маньяки виртуозно уходят от правосудия и как им часто везёт по жизни. То невольно начинаешь задумываться, а кому Бог больше помогает добрым или злым?
Вот такие ужасные, еретические мысли меня посещают.
То невольно начинаешь задумываться, а кому Бог больше помогает добрым или злым?
Вот такие ужасные, еретические мысли меня посещают.
Я уже где-то писал, и не единожды: если есть жертва, то должен быть и палач.
Даешь каждой жертве по индивидуальному палачу!
Ну, а если серьезно, то каждый из вас своими словами сказал, что На все в этом мире - промысел Божий и в другом, кстати, то же.
Я врядли пойму, что за херню ты в эти термины впихиваешь. Но дьявол, это период Сына, общепринято известа только 2\3 его существа, "во плоти", или "в аду". Поэтому и так страшен всем "дьявол". А вот его последнюю часть, Христа воскресшего, никто не видел и пока не изведает, не увидит положительной стороны этой двойственности "дьявола".
Так что мне то всё понятно и логично укладывается в разумное соображение. А ты, продолжай воспринимать так, как пока только в состоянии воспринимать. Всё устаканится, со временем. Авот "взрыв" ваш, неведомо чего, - брехня заучившихся "учёных". (Не захотели в своё время к Козыреву прислушатся, вот и мудрствуют лукаво)
Он и был то первым, ибо небыло ему антипода, антикванта антиматериального антисвета. Нехватило мабыць
Было, но не хватило в соотношении 100 000/100 001.
Ты вот лучше скажи: ты слышал когда-нибудь о баланс-факторе (о равновесии)?
Так вот, когда ты молишься и помогаешь бескорыстно нуждающемуся, где-то в мире дозревает маньяк, который и сам потом не сможет объяснить своего поведения. Может и он это бескорыстно?
Ну да, делай все что хочешь, ведь это ни добро и не зло, а так себе, дело какое-то, которого то и нет…
Если ты хочешь это делать, значит добро уже есть (для тебя).
Зло доминирует и зло, к сожалению более жизнеспособно.
Напоминаю и тебе о равновесии. Но тебе ещё и о развитии. Зло порождает развитие (по определению), а развитие есть добро.
И ко всему, именно благодаря хоть и минимальному, но перевесу всё же добра, мы (хоть и не все) не превратились обратно в животных.
Авот "взрыв" ваш, неведомо чего, - брехня заучившихся "учёных".
Саш, объективно доказано, что галактики разлетаются (удаляются друг от друга) всё ещё с ускорением, т.е. когда-то они были вместе. А чтобы так растолкать галактики, плюнуть - слабовато будет, нужен взрыв.
Нет ты уж лучше ссылочку на первоисточник пожалуйста.
Зря, я читал эту его теорию. Та же Теория Относительности Энштейна, только вид с боку. Но они выдают её за совершенно новую.
Зря, я читал эту его теорию. Та же Теория Относительности Энштейна, только вид с боку. Но они выдают её за совершенно новую.
ОК! Понял!
Нельзя препятствовать свободному выбору между добром и злом | Общехристианский форум | Среда, 24 октября, 2012г. |
ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 12 ноября, 2010г. |
Зло, как оно есть… (часть третья) | Общерелигиозное пространство | Понедельник, 19 апреля, 2021г. |
Бог создал всё, в том числе и Зло, - так ли это? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Для чего Бог создал человека? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 2 марта, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Добро и зло – чего больше?