Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро и зло – чего больше?

Сообщений 191 страница 200 из 271

191

Woland написал(а):

Во-первых, ты не знаешь моих божков.
Во-вторых, ты до них ещё не дорос  :P .

Бог Милостив! И не дай Бог в "твоё" воткнуться! :)
Приятно слышать, что ещё "не дорос"! Значит, в отличии от тебя, у меня ещё всё впереди! :)

Ну, а если серьёзно! Есть здесь на форуме, кто имеет понятие о Добре и Любви, или здесь неприемлемы эти понятия?

0

192

swami написал(а):

Зло приходит в мир лишь тогда, когда появляются глаза, видящие зло, там, где
зла нет по сути. Когда появляется сердце, чувствующее зло, там, где нет его.
В этом сердце и рождается зло. А больше его нет нигде. И приходит оно в этот
мир, когда кто-то пытается творить добро.
Ибо нельзя совершить добра, не причинив кому-то зла. Как нельзя причинить зла,
не сделав при этом добра.
И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь
как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и
Целесообразность.
Которые и есть те весы, на которых балансирует этот мир. И глупец тот, кто не
признает Необходимости. И дважды глуп тот, кто не следует Целесообразности. И
трижды глуп тот, кто меряет все понятиями добра и зла, света и тьмы, черного и
белого.
Ибо в мире много цветов, много и оттенков.
"библия проклятых" кн. 1
так считает Сатана

У меня аж мурашки при прочении!
И много у тебя таких перлов?
Выкладывай!

0

193

Василий написал(а):

Примите добрый совет:

:D
А вообще это все начинает напоминать дурдом или детсад.
OVN, у меня к Вам предложение:
Если хотите быть услышанным, говорите о понятном на понятном языке. Иначе зачем Вы здесь? Здесь народ давно уже не говорит банально о банальностях.
Братцы, давайте не будем пикироваться.

0

194

OVN написал(а):

Приятно слышать, что ещё "не дорос"! Значит, в отличии от тебя, у меня ещё всё впереди!

Я не прошёл ещё и 1% Пути, так что радоваться тебе нечему  :P .

OVN написал(а):

Ну, а если серьёзно! Есть здесь на форуме, кто имеет понятие о Добре и Любви, или здесь неприемлемы эти понятия?

Просто дело в том, что слова эти - добро и любовь - осквернены различного рода проходимцами, да к тому же они постоянно используются в мясорубке нашей обыденной жизни...Если сейчас сказать Любовь, то у тебя возникнут некоторые связанные с ней ассоциации, у меня они будут другими, у Росинки - третьими, и т.д. А вводить общее для всех понятие Любви нам незачем, мы ведь не организация....

0

195

singlegod_org написал(а):

Здесь народ давно уже не говорит банально о банальностях.

Конечно, нынче модно стало о банальностях не банально говорить ;)

0

196

Woland написал(а):

Конечно, нынче модно стало о банальностях не банально говорить

У меня это круто получается. :glasses:

OVN написал(а):

Попробуй создать тему. Только назови как-нибудь позаковыристей.
И посмотрим у кого какие понятия.

0

197

Добро бесконечно и Вечно. Зло ограниченно. Никакую ограниченность не возможно высчитать в процентах от бесконечности. Поэтому зла пред добром одинаково ничтожно  мало одной единицей или тысячами.

0

198

По поводу добра и зла из книги "Праведы":

"...Господь-СУТЬ,
                  Бог-При-СУТствие,
                  Диавол-От-СУТствие."

Возможно,все дело в направлении(на-Правь-линия) наших дел и желаний!

"...Если у Господа все истинное,все высшее-Бог и Диавол,Все Одно,тогда откуда грязь,прах-иначе мнимое?Или дно?Всё просто:в миро-здании отражений бесчисленное множество.Чем далее от сути-тем больше мнимость торжествуети,искажая,извращая суть."

"...Одно и дно.Потеря одной буквы,какой пустяк!Однако О-это ключ к вечности и бесконечности..."

"Постигни,у Господа нет добра и зла.Единое Живое себе не враг."

0

199

Wiima написал(а):

Добро бесконечно и Вечно. Зло ограниченно. Никакую ограниченность не возможно высчитать в процентах от бесконечности. Поэтому зла пред добром одинаково ничтожно  мало одной единицей или тысячами.

Это предложение справедливо только в отношении человеческих намерений. Действительно намерений изначально злых несоизмеримо меньше, чем добрых.
Но на выходе мы имеем равновесие. Ибо и в Ад дорога выстлана теми же намерениями.

Росинка написал(а):

"Постигни,у Господа нет добра и зла.Единое Живое себе не враг."

В последнем предложении, я думаю, указание на то, что нужно посмотреть на природу. Ибо и там всё равновесно.

0

200

Василий
Это предложение справедливо только в отношении человеческих намерений. Действительно намерений изначально злых несоизмеримо меньше, чем добрых.
Но на выходе мы имеем равновесие. Ибо и в Ад дорога выстлана теми же намерениями.

Вот когда свершишь на "выходе", тогда и раскажешь.

Росинка
"...Господь-СУТЬ,
                  Бог-При-СУТствие,
                  Диавол-От-СУТствие."
"...Если у Господа все истинное,все высшее-Бог и Диавол,Все Одно,тогда откуда грязь,прах-иначе мнимое?Или дно?Всё просто

Дьявол с древнегреческого, - клеветник, и только. Нет никакого абсолютного зла, типа ада, сатаны и т.п. Абсолютность зла противоестественна, так как разрушает в первую очередь себя. Теоретически может иметь место два явления. Или Абсолютное Добро(что не противоречит его созиданию) или добро и зло. Добро и зло находим материи.

0