Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро и зло – чего больше?

Сообщений 211 страница 220 из 271

211

Wiima написал(а):

Всё нормально Василий будет, все к Богу идём. Вся жизнь человека, - путь к Богу.

Золотые слова! Я их в рамочку и в красный угол. :rolleyes:

Так всё таки Бог добрый. Если Бог всё и всея, значит добра больше, чем зла!

Серьёзное замечание. Но это тема для отдельного и долгого разговора.
Кратенько: Мой Бог по отношению ко мне не просто добр, Он сама любовь. Но существует ещё и Мир, который так же является Богом, но уже совокупностью всех и всего. Так вот Он и есть Единство всего, включая добро и зло. Понимаю, звучит как парадокс, но это не так. Если хочешь об этом поговорить, я с удовольствием.

Как же мне твой разум к добру повернуть, если не вывернуть в тебе саму суть добра жизни?

Не надо меня ни к чему поворачивать. Сознательно я зла не творю. Но понимаю, что и то, что я делаю имеет и обратную сторону.

0

212

]Василий
Но существует ещё и Мир, который так же является Богом, но уже совокупностью всех и всего. Так вот Он и есть Единство всего, включая добро и зло. Понимаю, звучит как парадокс, но это не так. Если хочешь об этом поговорить, я с удовольствием.

Давай толкни. Обижать не буду, обещаю. А, может в своей теме? Что там думает Бог по этому вопросу?

0

213

Про парадокс я кратенько описал в теме "Чего хочет Бог".

0

214

,во куда оно уплыло, в филофискую тему превратилось :crazyfun:

0

215

sensei написал(а):

опрос на форуме

Добра больше

Больше зла

Поровну

незнаю

Прежде чем задавать такие вопросы и провоцировать неизбежно следующую за ними волну флуда, нужно бы сначала дать определение, что Вы понимаете под добром и злом. Традиционно эти понятия относят к области этики, а Вы в преамбуле к опросу говорили в основном о физике,  космогонии, а так же о прочих столь же не близких к теме предметах. То есть, что называется, начали за здравие, а кончили за упокой. И другой момент. Каждый опрос должен предполагать какой-то результат, который можно будет использовать в каких-то полезных целях. Какой результат Вы ожидаете от этого опроса? Ну и что, если из достаточно небольшого количества посетителей форума большинство проголосует за тот или иной ответ.  Что и кому это даст?

С уважением, Odossey

0

216

Odissey написал(а):

нужно бы сначала дать определение, что Вы понимаете под добром и злом.

давать опредление -- навязывать свою точку зрения. У каждого все равно есть понимание добра и зла, оно глубинно в нас. Зачем это стреноживать ментальными наворотами. И физика - как раз пришла к пониманию физичности добра и зла. Грубо говоя добро это Бог, Плюс. Зло -- Дьявол, Минус.

Odissey написал(а):

Каждый опрос должен предполагать какой-то результат, который можно будет использовать в каких-то полезных целях. Какой результат Вы ожидаете от этого опроса?

сознатеный выбор направления к Минусу или к Плюсу и есть тот Результа, к которому я и веду

0

217

sensei, поэт сказал бы: "смешались в кучу кони, люди..."  Мой совет: определите понятия хотя бы для самого себя - и Вы увидите, как 80% вопросов отпадут сами собой.

С уважением, Odissey

0

218

sensei написал(а):

И физика - как раз пришла к пониманию физичности добра и зла. Грубо говоя добро это Бог, Плюс. Зло -- Дьявол, Минус.

Да нету ни добра ни зла, нет этой дуальности вообще. Всегда есть выбор что сделать из более чем двух вариантов, и чистым злом или добром не будет ни один из них.
Ага, плюс - добро, минус - зло... Чтож это тогда электричество так добро любит?!! А, я понял!!! Электричество - это поток частиц зла и они постоянно идут в атаку на добро!

0

219

sensei написал(а):

Грубо говоя добро это Бог, Плюс. Зло -- Дьявол, Минус.

Сейсень, это очень грубо, до невежества!
Минус Сатана, а Диавол меж минусом и плюсом, вертится как кура в гриле.  но и это брехня! Нет минусов у Сатаны, там просто нет Бога, он там в ПОТЕНЦИИ, в ПОДОБИИ. Как нет плюса в Боге, просто Бог там АКТИВЕН, ОБРАЗЕН. Диавол же с успехом заплняет собой всё, что меж этой потенцией и активностью.
Не гриби так! Добро и зло суть диавлизма, ни Сатана. ни Бог к ним НИКАКОГО отношения не имеют!

0

220

:glasses:  А вот интересно, почему это "положительный" электрод - это обязательно добро, а "отрицательный" - зло? И чем электрон хуже протона?  ;)

0