Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро и зло – чего больше?

Сообщений 231 страница 240 из 271

231

sensei написал(а):

это куто?

Это Туто! Он сам приходит!:)

0

232

Александр2312 написал(а):

Это Туто! Он сам приходит!

:rofl:

0

233

Чего больше: добра или зла? 
Это с какой позиции смотреть. Если с человеческой, то:

Василий написал(а):

Примерно поровну.

Это так, согласен.
Если с духовной - зло это материя, и тут зависит от соотношения материи и духа.  Можно сказать, весь материальный мир - сплошное зло, за небольшим исключением, дающим надежду.
А по большому счету, с точки зрения вечности - зло вообще ничтожно, потому что вечен только Бог, все остальное не имеет никакого значения.

С уважением, Odissey

Отредактировано Odissey (Четверг, 3 сентября, 2009г. 23:51)

0

234

Odissey написал(а):

Примерно поровну.

Это так, согласен.

Это приятно, но не понятен ход размышлений

Odissey написал(а):

Если с духовной - зло это материя, и тут зависит от соотношения материи и духа.

Будь другом, поясни.

0

235

Василий написал(а):

не понятен ход размышлений

Так это же Вы так утверждали. Тогда был понятен?  :)

Василий написал(а):

Будь другом, поясни.

Бог - это добро? (ну если принять, что он существует). А Бог есть дух. Значит дух - добро. Материя - противоположность духу, т.е. добру. А противоположность добру - это зло. Ergо: материя-зло. Это, конечно, очень схематично. Подробности - в трудах классиков, начиная с Платона и кончая Гегелем. Там все объясняется во всех подробностях с примерами и доказательствами.

С уважением, Odissey

0

236

Odissey написал(а):

Так это же Вы так утверждали. Тогда был понятен?

Непонятно было вот это

Если с духовной - зло это материя, и тут зависит от соотношения материи и духа.

Да и теперь понятней не стало.

Odissey написал(а):

Бог - это добро? (ну если принять, что он существует). А Бог есть дух. Значит дух - добро. Материя - противоположность духу, т.е. добру. А противоположность добру - это зло. Ergо: материя-зло. Это, конечно, очень схематично. Подробности - в трудах классиков, начиная с Платона и кончая Гегелем. Там все объясняется во всех подробностях с примерами и доказательствами.

Ну, чисто гипотетически допустим, что не все классики для меня авторитет.
А не понятно мне, с чего это вдруг Бог стал добром? И совсем не обязательно Дух добро. Да каким Макаром материя стала противоположностью Духу? Хоть это и схематично, но всё равно не понятно, с чего это материя - зло?
Как по мне так, что Добро, что Зло - это чисто наши оценочные вещи. Т.е. что есть Добро, а что Зло определяет тот, кто оценивает. Ибо что русскому Добро, то немцу Зло. И каким боком тут материя?

0

237

Василий написал(а):

Как по мне так, что Добро, что Зло - это чисто наши оценочные вещи. Т.е. что есть Добро, а что Зло определяет тот, кто оценивает. Ибо что русскому Добро, то немцу Зло.

Вот! Совершенно верно. Это и есть человеческая точка зрения, о которой и Вы и я говорили. И тут я с Вами согласен.
Ну а на духовную точку зрения встать - не всем дано.  Знаете ведь классификацию, предложенную св. Павлом?

С уважением, Odissey

Отредактировано Odissey (Суббота, 5 сентября, 2009г. 01:08)

0

238

Odissey написал(а):

Знаете ведь классификацию, предложенную св. Павлом?

Напомни, ибо я давненько не брал в руки "шашки".

Odissey написал(а):

Ну а на духовную точку зрения встать - не всем дано.

А в этом случае, просто считаю не обходимым, договориться о термине. Так что же ты считаешь Духовностью? А самое интересное, духовной точкой зрения?

0

239

Василий написал(а):

Так что же ты считаешь Духовностью? А самое интересное, духовной точкой зрения?

:)

0

240

Василий, предлагаю ограничиться человеческой точкой зрения. Это удовлетворительный ответ на вопрос темы, к тому же доступно аргументированный.

С уважением, Odissey

0