Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро и зло – чего больше?

Сообщений 241 страница 250 из 271

241

Odissey написал(а):

на духовную точку зрения встать - не всем дано.

Odissey написал(а):

предлагаю ограничиться человеческой точкой зрения.

Как это понимать? Уж не оскорбление ли это?

Так что же ты считаешь Духовностью? А самое интересное, духовной точкой зрения?

Но хвала Аллаху! я не очень обидчивый. А по сему , чтобы вопрос не завис, предлагаю свою точку зрения. Возможно, спор станет продуктивным, а не просто ограничится заявлениями типа: Дурак! -- Сам дурак!

По моему, Духовность включает в себя понимание наличия и возможность использования Мира Духов (астрала, если хочешь), т.е. возможность получать нужную инфу (хотя бы), а так же и (так не любимая тобой) эзотерика, мистика и т.п.
Но самое важное, на мой взгляд, Духовность должна влиять на общение и взаимодействия людей с тем, чтобы каждый понимал, что всё что мы делаем в этом мире - делаем это себе. Ибо самым главным во всём этом, считаю знание того, что весь мир Един, и все мы неотъемлемые части этого единства.
Думаю, для начала хватит.

0

242

Василий написал(а):

По моему, Духовность включает в себя понимание

Она понимание не исключает, но центральным там уже давно ВЕДЕНИЕ того, как оно есть на самом деле.

Василий написал(а):

т.е. возможность получать нужную инфу

Не получать Вася, а иметь! Абстрактно так, но Иметь!

Василий написал(а):

эзотерика, мистика и т.п.

Ещё культуру и этику туда кувалдой забей! Всё это фуфло духовности не нужно в силу вышесказанного. Как заблуждения на пути к духовности, всё необходимо, но фуфло оно и в Африке Египет!

Василий написал(а):

Но самое важное, на мой взгляд, Духовность должна влиять на общение и взаимодействия людей

Только как антипод. Заглазно. Духовность результат общения и взаимодействия. Если же наблюдается общение и взаимодействие, нет результата - не наблюдается духовности.

Василий написал(а):

Думаю, для начала хватит.

В начале всегда тьма:)

0

243

Александр2312
Согласен со всем, кроме

Александр2312 написал(а):

Духовность результат общения и взаимодействия.

Очень бы хорошо, но ...
К сожалению результаты без духовности бывают далеки от гармонии. О!
Духовность - это ГАРМОНИЯ!

0

244

Василий написал(а):

Согласен со всем, кроме

То есть, ты отрицаешь Бытие! А оно таково: вначале общность, потом личность (и возможность взаимо...) и только затем Единство, где уже не проявляются отдельно ни общее, ни личное.

0

245

Василий написал(а):

Уж не оскорбление ли это?

Избави Бог! Ничего личного. А чем Вас не устраивает мое предложение?  Мы ведь рассматриваем вопрос: "Добро и зло - что больше?"  Так? Вы  дали вполне определённый ответ на этот вопрос, я с Вами согласился. Наши позиции совпадают, и аргументация, как оказалось, тоже. Чего же ещё желать?  Давайте лучше спорить теми, кто не разделяет нашей точки зрения  :suspicious:

С уважением, Odissey

0

246

Александр2312 написал(а):

То есть, ты отрицаешь Бытие! А оно таково: вначале общность, потом личность (и возможность взаимо...) и только затем Единство, где уже не проявляются отдельно ни общее, ни личное.

Ну, это ты сильно круто...
Бытие духовно априори. Но понимают это не все. В этом то и беда.

0

247

Odissey написал(а):

Давайте лучше спорить теми, кто не разделяет нашей точки зрения  :suspicious:

Согласен!

0

248

Василий написал(а):

Согласен!

Вася, а чего стоит спорщик? А ведь Бог за каждого дорого заплатил!

0

249

P.S. 
В том, что выше сказал Александр2312, много верного. Только изложено это в такой форме, что не понятно, что это: случайное попадание или осознанная позиция. Поэтому приходится выражаться осторожно: с некоторыми его словами я согласен, но не уверен, что согласен с ним самим.  :)

С уважением, Odissey

0

250

Odissey написал(а):

с некоторыми его словами я согласен, но не уверен, что согласен с ним самим.

Вот и я тоже!

0