Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добро и зло – чего больше?

Сообщений 81 страница 90 из 271

81

Василий написал(а):

Росинка
Прости, конечно, но я не разделяю восторга Сингла.

Ну,на то мы здесь и говорим друг с другом.

Василий написал(а):

Приведи, окажи любезность.

Привести что?Определение добра и зла?А в тебе его разве нет?Оно,конечно размыто уже,но совесть вещь слишком глубокая,чтобы ее стереть.Война-это добро или зло?Убийство невинного,издевательва,клевета,воровство -для тебя это разве не однозначные понятия?

Василий написал(а):

А эта фраза совсем смысла не имеет... пока. Пока ты её не пояснишь.

Ну,singlegod_org меня понял,следовательно это фраза не имеет смысла для тебя.
Объясню.У каждой  частички Бога есть свое место в Организме,свое предназначение,своя природа.Природа сил зла-творить зло.Но зло это для нас,для них же выполнение своего предназначения является добром.Понимаешь?
Для нас творить дела,противные Богу,идти против Божественного Плана,против Любви-зло.Потому что такова наша природа,наше предназначение.

Василий написал(а):

Зло порождает зло. Так о какой сознательности ты тут?

Если бы путь был только один,то не было бы эволюции,развития.Наши Души должны расти.Поэтому у нас всегда есть выбор между Кривдой и Правдой.Так наша Душа приобретает опыт,сознательность.Если она ошибается в пути,она получает опыт,что это ложный путь.Так рождается сознательность.

Василий написал(а):

А от слов *служение Всевышнему* меня просто коробит.

Ну уж извини.

Василий написал(а):

Нужно оно Ему? Служение наше. Да как собаке пятая нога.
Максимум на что я могу согласиться так это на то, что это служение нужно нам самим. Для успокоения души, типа прогнулись.

А при чем здесь прогибание вообще?
Служение-это не прогибание.Мы с Ним в одной связке.Куда Он,туда и мы.Согласен?Нужно ли мы Ему?Наверное,нужны,раз Он нас породил.
Есть бусы,а есть бусинки.Кто кому нужней?Странный вопрос.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 29 декабря, 2008г. 00:09)

0

82

Василий написал(а):

Зло порождает зло.

"Я часть той силы,кто желая зла,творит добро." Гёте.

0

83

Василий написал(а):

А от слов *служение Всевышнему* меня просто коробит. Нужно оно Ему?

Еще немного, и оно действительно перестанет быть Ему нужно. Орган, перестающий функционировать удаляют ХИРУРГИЧЕСКИ, дабы спасти его от гангрены, метастазов и т.д. Мне кажется, ты иногда путаешь твой мир, где кроме тебя бога нет; и Мир где Бог не ты. Ты можешь творить зло или добро (это право твоего выбора), но все, что бы ты не делал - это Воля Его. Ты свободен только в выборе пути. Если какой-то жертве понадобится, вдруг, палач, ты волен выбрать в любой момент эту работу, а жертву тебе подгонят. И попробуй отказаться от выполнения работы, уже взятой на себя. Это как раз тот случай, где вход - рубль а выход - два.

Отредактировано singlegod_org (Понедельник, 29 декабря, 2008г. 00:41)

0

84

singlegod_org.. :idea:

Еще раз о разной природе душ,о разном предназначении:
"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "

Последнее время убеждаюсь,что многое в библии ,что не исправлено и не убрано,сказано буквально.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 29 декабря, 2008г. 01:07)

0

85

Нутром чую противоречия в ваших постах.

Росинка написал(а):

А в тебе его разве нет?

Есть: добро это то от чего мне хорошо, зло - то от чего мне плохо. Мне именно. Потому что те же самые события могут быть злом для другого. Это же подтверждаешь и ты:

Росинка написал(а):

Но зло это для нас,для них же выполнение своего предназначения является добром.

Только наоборот.

Росинка написал(а):

Война-это добро или зло?Убийство невинного,издевательва,клевета,воровство -для тебя это разве не однозначные понятия?

Для меня в последние времена совсем не однозначные. Кому война, а кому мать родна (с) и это придумал не я. Убийство невинного - благо, если это необходимая жертва. Издевательства - мазохизм. Клевета - на войне все средства хороши. Воровство - сверх всего перечисленного, мне по барабану, если воруют не у меня. А если принять во внимание менталитет нашего народа, то если украл я и не попался, то вообще кайф.
А вот теперь вот что пишет Сингл

singlegod_org написал(а):

Ты можешь творить зло или добро (это право твоего выбора), но все, что бы ты не делал - это Воля Его.

Росинка написал(а):

Так наша Душа приобретает опыт,сознательность.

Пардон, опыт опытом, и зло здесь только частность.

Росинка написал(а):

Служение-это не прогибание.Мы с Ним в одной связке.Куда Он,туда и мы.Согласен?Нужно ли мы Ему?Наверное,нужны,раз Он нас породил.
Есть бусы,а есть бусинки.Кто кому нужней?Странный вопрос.

Мы одинаково нужны друг другу. Я не случайно выбрал этот устоявшийся речевой оборот. Именно друг другу. А друзьям разве служат? Им помогают. Просто само слово служение вызывает у меня отторжение. О, рихма.

Мне кажется, ты иногда путаешь твой мир, где кроме тебя бога нет; и Мир где Бог не ты.

Клёво, значит я иду в правильном направлении.

Орган, перестающий функционировать удаляют ХИРУРГИЧЕСКИ, дабы спасти его от гангрены, метастазов и т.д.

Мне кажется это предложение вступает в конфликт со всем остальным постом. Т.е. Он просто не допустит заболевания и отторжения того, чему это не суждено.

0

86

sensei написал(а):

Росинка написал(а): БЕЛЫЙ цвет-это соединение всех цветов спектра.А ЧЕРНЫЙ-это отсутствие цветов.

Можно я слегка перефразирую?
Белый цвет это БЕЛЫЙ ЦВЕТ,  а все остальные цвета - суть проявления БЕЛОГО в различных условиях. Это я о добре и зле: нету их вне человека.
А черный - это отсутствие БЕЛОГО! (черная дыра)

0

87

Росинка написал(а):

Последнее время убеждаюсь,что многое в библии ,что не исправлено и не убрано,сказано буквально.

А как ты это определяешь?

Росинка написал(а):

Он был человекоубийца от начала

Ткни меня носом, кого замочил Клеветник.
А я легко приведу примеры как мочили не в чём не повинных людей пачками помазанники божии.

0

88

Василий написал(а):

Пардон, опыт опытом, и зло здесь только частность.

Согласен. Опыт приобретается в любом случае.

Василий написал(а):

Мы одинаково нужны друг другу. Я не случайно выбрал этот устоявшийся речевой оборот. Именно друг другу. А друзьям разве служат? Им помогают

Василий написал(а):

Он просто не допустит заболевания и отторжения того, чему это не суждено.

Сколько было до нас цивилизаций? Где они? Не рассуждали ли они, часом, подобно?

0

89

Василий написал(а):

Росинка написал(а):

А как ты это определяешь?
Росинка написал(а):

Он был человекоубийца от начала

Ткни меня носом, кого замочил Клеветник.
А я легко приведу примеры как мочили не в чём не повинных людей пачками помазанники божии.

Ребята, мы опять втянулись в игру "Казаки разбойники". Мы же уже вроде бы договорились: это все переписывалось бесчисленное к-во раз, и сейчас сам черт не разберет, кто прав а кто нет: Иван Царевич или Кощей бессмертный.

Отредактировано singlegod_org (Понедельник, 29 декабря, 2008г. 01:58)

0

90

Сколько было до нас цивилизаций? Где они?

В нирване? :longtongue:

Ребята, мы опять втянулись в игру

Виноват. Понесло.
Росинка
Ты мня простишь? :love:

0