Algebroid написал(а):Это сложный вопрос.
Хотя мы помним, что Христос призывал перековать мечи на орала.
Но не для всех классов это не подходит - если они рождены для управления а не для подчинения.
Всё правильно, Христос призывал:
Евангелие от Марка 1:17
Синодальный, 1876 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
IBS, 2010 – Идите за Мной, – сказал им Иисус, – и Я сделаю вас ловцами людей.
РБЦ, 2007 Иисус говорит им: «Идите за Мной. Я сделаю вас ловцами людей».
РБО, 2001 Иисус сказал им: «Идите за Мной! Я сделаю вас ловцами людей».
Кулакова, 2000 Иисус сказал им: "Пойдемте со Мной, и Я сделаю вас ловцами 'душ' человеческих".
WBTC, 1993 Иисус сказал им: "Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами душ, а не рыб".
Евангелие от Марка 1:17:
А ещё, в Евангелии:
Луке 14:26 "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
Матфея 5:43-44 "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Матфея 22:37-39 "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".
А почему так всё?
А вот и ответ:
Общественные отношения: рабы и господа (22-25)
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам (вашим) по плоти, не в глазах (только) служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. 1 Пет.2,18; Еф.6,5; Тит.2,9
23 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для людей,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия. Деян.10,34; Еф.6,9
Если взять старые картины, с описаниями, кто такой Иисус:
А написано здесь; Автократор Христос, что в переводится, как: приверженец МОНАРХИЧЕСКОГО РАБСТВА, вместе с императором и императрицей. Призывает рабов к послушанию!
Иудо-христианство - средство зомбирования человека, подчинение его воли, без войны. Превращение в безвольного раба....
Христос призывает к влачению жизни безвольным рабом.... Вот почему авраамизмы лежат в основе идеологии фашизма.