guard написал(а):Он защитил их, пожертвовав дочерьми и собой.
К этому, кстати, его никто не принуждал. Это он сам так захотел (это я насчет дочерей).
guard написал(а):нет, никого он выдавать не должен был. Это был его выбор.
Очень интересный выбор праведного человека. А что, если бы он помолился богу, чтобы бог защитил его и его гостей, всемогущий бог не помог бы ему чтоли? Однако этому правднику почему-то пришло в голову не попросить бога о защите, а отдать своих дочерей на поругание. Вот поэтому я и говорю: здесь либо явное недоверие своему богу, либо глупость.
guard написал(а):Так он же язычник был. Вы их характер лучше моего знаете. Для них греха нет.
Скорее это евреи извратили истинную историю. Язычник или не язычник, но никакой царь никогда бы не польстился на двяностолетнюю старуху, когда рядом есть молодые девушки.
guard написал(а):Если вымышленная - что Вы по ней о христианах судите? Если невымышленная - она показывает, что бывает и в жизни верующих людей. Честно и без прикрас.
Не о христианах (их тогда еще не было), а о евреях. Вот библия и показывает ихнюю жизнь. Но как говорил сам Христос, хороших плодов от плохого древа не бывает.
guard написал(а):Опа - как это близко. А вот и Ваш портретик: Так кого вы под кого там подкладываете? Авраам по сравнению с Вами святой, оказывается. А Вы - лицемер большой, господин Велислав:
Во-первых, давайте не будем лично оскорблять друг друга. Во-вторых Сейчас язычниками обзываются многие, но не все таковыми являются. В разделе язычество, в теме "Общины: где правда?" я еще год назад написал, что язычники сейчас разбились на множество разных общин, среди которых есть и всякие извращенцы, выдающие себя за язычников. Сегодня появились и так называемые неоязычники (они конечно не все извращенцы, но есть и такие). Так вот, тх основной лозунг таков: сейчас все равно не восстановить истинную веру, которая бытовала ранее, так как христиане уничтожили большинство документов. Поэтому мы должны придумать новую. Вот и придумывают.
Не судите о всех язычниках по тому, что придумали эти люди. Читайте серьезную литературу серьезных ученых, которые восстанавливали древнюю веру по результатам археологических раскопок, анализа фольклора, древних сказаний, переводов,свидетельств иностранных авторов и т.д. Того, что вы написали на Руси не было. Ночь Ивана Купалы - это время самого сильного расцвета сил природы. В эту ночь собирали целебные травы, наутро собирали росу, почитая ее зе целебную. Также это ночь различных гаданий, об одном из которых я писал выше. Кстати, гомосексуализма Русь не знала вообще до монголо-татарского нашествия.
Что касается Купалы и его сестры, то такая легенда действительно существует. В детстве Иван и его сестра Кострома (потом она названа Марьей при христианстве) были разлучены. Позже, когда они подросли, то случайно встретились, понравились друг другу и сочетались браком. Когда же они узнали, что они брат и сестра, то с горя утопились. Но боги сжалились над ними и превратили их в цветок, который до сегодняшнего дня так и назывется: Иван-да-Марья.
Эта легенда, как раз показывает, что с близкими родственниками браком славяне не сочетались, предпочитали скорее умереть. Как это непохоже на ветхозаветных праведников ...