Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мнимое многообразие религий, сект, конфессий, догм, учений и философий

Сообщений 101 страница 110 из 290

1

Здравствуйте.

Всем известно, что существует великое множество религий, конфессий, сект, различных своими догмами, предписаниями, обрядами и проч.
И каждый их представитель уверен в неоспоримой истинности своего учения.
У меня возникло несколько вопросов, и крайне интересны мнения и ответы христиан.

Проживая в нашем мире, мы видим, что в принципиальном плане (в наиболее широком охвате) все люди равны: руки, ноги, голова, все работает, все живут, едят, дышат и т.д.
Нам даны разные предпочтения, разные способности, разные условия, но в принципиальном плане, между двумя людьми отличий нет.

Что же дает право считать Ислам или Христианство более верными, чем Буддизм или Индуизм и наоборот?
Ведь для индуса не существует ни рая, ни ада, ни многого другого, но он незыблемо верит в реинкарнацию душ и карму.
А для мусульманина кажется чушью достижение нирваны, отказ от всех желаний, как цель существования человека.

И так далее для многих и многих учений.

А коренные народы Австралии, Южной и Северной Америк? У них вообще другая культура, другие верования (были).

Итак, 6 800 000 000 человек на Земле. Весьма пестрая масса, не правда ли?
А среди них живут вполне праведные, с точки зрения разных религий люди, которые ни о Будде, ни о Мухаммеде, ни о Христе может и не слышали. Как так? Где истина? У кого? Кто определяет?
Можно думать, что вот Я один такой умный, а все Остальные - плебеи и просто не понимают. Но это, по меньшей мере, глупо, если обратить внимание на цифру выше.

Кроме того, давно и достоверно известно, что мы живем в огромнейшей вселенной, масштабы и количественные показатели всего в которой кажутся невероятными. Я понимаю, что здесь уже писали про НЛО и проч., но если взглянуть шире, то вполне очевидно и вероятно, что жизнь на Земле вряд ли уникальное явление и что для этой «другой» жизни легко может оказаться неприемлемо то, что происходит вокруг нас с вами.

Исходя из всего вышесказанного, я прихожу к выводу, что вопрос о Боге носит концептуальный характер устройства мира (конечен или бесконечен, логичен, нелогичен и т.д.).
Правила же нравственные и духовные, являются существенной частью жизни человека и взаимодействия его с другими людьми. Их разные народы (существенная часть) усваивает со временем. Но правила эти, в ядре своем, не имеют между собой коренных отличий.

Таково мое мнение. Оно будет уточнено и дополнено при необходимости. Жду ответов, критики. Надеюсь на продуктивную беседу. Спасибо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 20:43)

+2

101

Непреклонный написал(а):

Да, я стена, недоступная для невежества.

Нельзя стать тем, чем ты уже являешься.
Пардон, конечно, но ты здесь - олицетворённое невежество.

Непреклонный написал(а):

Стена для тебя и Вездесущий, поскольку ты не можешь познать Бога:

Ну, слово за слово: я знаю Бога и Он знает меня по имени.

Непреклонный написал(а):

Сотворение Богом этого мироздания описано на научном уровне в подтексте притч Писаний:

Я переведу то, что ты сказал на нормальный человеческий язык:
Сотворение описано научно между строк в детской сказке.

Непреклонный написал(а):

Так что оное вскоре будет опубликовано, но в своё время:

И если повезёт, и хоть что-то будет напоминать оное, ты будешь несказанно рад.

Непреклонный написал(а):

Как глубоко ты ошибаешься

Да, увы я ошибся. Тебя сразу надо было посылать в некое эротическое путешествие пешком. (с)

0

102

Василий написал(а):

Нельзя стать тем, чем ты уже являешься.

Ты являешься невежественным человеком, не зная об этом, но вот когда ты действительно осознаешь оное, то ты станешь тем, кем уже являлся.

Василий написал(а):

Пардон, конечно, но ты здесь - олицетворённое невежество.

Эт только пока в силу твоего невежества.

Василий написал(а):

я знаю Бога

Если ты действительно знаешь Бога, то спроси у Него, как именно Он сотворил из ничего этот мир на пустом просторе пространства в этой области Вселенной, чтобы доказать миру, поделившись этим познанием на научной основе, ты действительно знаешь Бога?

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Василий написал(а):

Я переведу то, что ты сказал на нормальный человеческий язык:Сотворение описано научно между строк в детской сказке.

Точка зрения недальновидного человека, утверждающего то, что не перепроверено.
А если я прав, ошибающийся? :D

Василий написал(а):

Да, увы я ошибся. Тебя сразу надо было посылать в некое эротическое путешествие пешком.

Это ещё раз доказывает твою прямолинейность, поскольку частенько ошибаешься в людях.
Ошибаешься ты относительно меня, ошибаешься, в чём я собственно и прав в отношении тебя. :glasses:

0

103

Непреклонный написал(а):

Ты являешься невежественным человеком

Сам дурак! :crazyfun:

0

104

Василий написал(а):

Сам дурак!

Вася, а как же :

Василий написал(а):

Каждая вера - частица истины

?
Грызи гранит!

0

105

Александр2312 написал(а):

Каждая вера - частица истины

А о вере не было ни слова.
Была тупая декламация цитат из библии.

Грызи гранит!

Этот ещё рано грызть. Тупо зубы переломаешь.

0

106

А ты сам на что? Не сказано, не значит её нет!

0

107

Не сказано, не значит её нет!

Любой дурак должЁн вписаться в Единое, иначе, "Слово о полку Игоря" напрасная трата времени:))

0

108

А ты сам на что? Не сказано, не значит её нет!

Естественно, он верит в то, о чём говорит.
Но его Вера очень уж отдаёт тупым фанатизмом. А это не наш контингент.

Любой дурак должЁн вписаться в Единое, иначе, "Слово о полку Игоря" напрасная трата времени:))

Так, Саш, он из Единства и не выпадал. Только вот он сам об этом ещё не знает и знать не хочет.

0

109

Василий написал(а):

т он сам об этом ещё не знает и знать не хочет

А! Так это ненавязчиво ему объяснил!:)

0

110

Так это ненавязчиво ему объяснил!

Аллах свидетель, я пытался.

0