Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мнимое многообразие религий, сект, конфессий, догм, учений и философий

Сообщений 131 страница 140 из 290

1

Здравствуйте.

Всем известно, что существует великое множество религий, конфессий, сект, различных своими догмами, предписаниями, обрядами и проч.
И каждый их представитель уверен в неоспоримой истинности своего учения.
У меня возникло несколько вопросов, и крайне интересны мнения и ответы христиан.

Проживая в нашем мире, мы видим, что в принципиальном плане (в наиболее широком охвате) все люди равны: руки, ноги, голова, все работает, все живут, едят, дышат и т.д.
Нам даны разные предпочтения, разные способности, разные условия, но в принципиальном плане, между двумя людьми отличий нет.

Что же дает право считать Ислам или Христианство более верными, чем Буддизм или Индуизм и наоборот?
Ведь для индуса не существует ни рая, ни ада, ни многого другого, но он незыблемо верит в реинкарнацию душ и карму.
А для мусульманина кажется чушью достижение нирваны, отказ от всех желаний, как цель существования человека.

И так далее для многих и многих учений.

А коренные народы Австралии, Южной и Северной Америк? У них вообще другая культура, другие верования (были).

Итак, 6 800 000 000 человек на Земле. Весьма пестрая масса, не правда ли?
А среди них живут вполне праведные, с точки зрения разных религий люди, которые ни о Будде, ни о Мухаммеде, ни о Христе может и не слышали. Как так? Где истина? У кого? Кто определяет?
Можно думать, что вот Я один такой умный, а все Остальные - плебеи и просто не понимают. Но это, по меньшей мере, глупо, если обратить внимание на цифру выше.

Кроме того, давно и достоверно известно, что мы живем в огромнейшей вселенной, масштабы и количественные показатели всего в которой кажутся невероятными. Я понимаю, что здесь уже писали про НЛО и проч., но если взглянуть шире, то вполне очевидно и вероятно, что жизнь на Земле вряд ли уникальное явление и что для этой «другой» жизни легко может оказаться неприемлемо то, что происходит вокруг нас с вами.

Исходя из всего вышесказанного, я прихожу к выводу, что вопрос о Боге носит концептуальный характер устройства мира (конечен или бесконечен, логичен, нелогичен и т.д.).
Правила же нравственные и духовные, являются существенной частью жизни человека и взаимодействия его с другими людьми. Их разные народы (существенная часть) усваивает со временем. Но правила эти, в ядре своем, не имеют между собой коренных отличий.

Таково мое мнение. Оно будет уточнено и дополнено при необходимости. Жду ответов, критики. Надеюсь на продуктивную беседу. Спасибо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 20:43)

+2

131

Непреклонный написал(а):

Нет

Ну, я, собственно, и не сомневался.

Непреклонный написал(а):

но вряд ли ты относишься к Сынам Царствия в силу твоего отношения к Божьим Книгам

А Божьи ли это книги? Больно много в них вранья.

Непреклонный написал(а):

Опиши научно

Описывал. Но ты проигнорил. Тебе же надо как в библии или как у Нострадамуса. Только вот я в толк не возьму, причём тут наука.
Кстати, современная наука с моим видением Творения совершенно согласна.

Непреклонный написал(а):

Твой юмор унижает тебя в глазах разумных.

В глазах разумных унижение, это общение с тобой.

Непреклонный написал(а):

Да я понял, что твой Бог – это твоё говно: «Он же Вездесущий!».

А ты дебил.

Непреклонный написал(а):

Не забывай, что мы оба с тобой кошмарики, дожидающиеся «осени в подсчёте цыплят».

Нет, ни этой, видимо, осени.
С такими взглядами тебе в желторотиках ещё долго ходить.

0

132

Василий написал(а):

Точно,Василий!Кончай уже это.

Александр2312 написал(а):

Нет-нет! Это природы рассудка и разума, вытикающие, подготовленные подсознанием чувств.

Разжуй,пожалуйста. :)

0

133

Росинка написал(а):

Разжуй,пожалуйста.

Мдя! Юля, я уже годы это делаю здесь. Подсознание, отсутствие восприятия мышлением, примитивное СОЧУВСТВИЕ. Но это и условия, необходимые для прихода мышления, ум ведь не снаружи, Адам рожден внутри, в Эдеме. Это развиваться он сослан во вне, грехом и блудом. Вот грех то и прикрыт тьмой, ибо воображение благости толкает на него, а заблуждения уже под дланью Духа, уже понимание своего опыта неотвратимо ведёт к Свету, к Святому Духу и к Истине наконец, такой абстрактной чувствам и рассудку.

0

134

Мдя! Юля, я уже годы это делаю здесь.

Ну извини.

Подсознание, отсутствие восприятия мышлением, примитивное СОЧУВСТВИЕ. Но это и условия, необходимые для прихода мышления, ум ведь не снаружи, Адам рожден внутри, в Эдеме. Это развиваться он сослан во вне, грехом и блудом. Вот грех то и прикрыт тьмой, ибо воображение благости толкает на него, а заблуждения уже под дланью Духа, уже понимание своего опыта неотвратимо ведёт к Свету, к Святому Духу и к Истине наконец, такой абстрактной чувствам и рассудку.

Вот это я как раз уже много раз от тебя слышала.

Но природы то две, бездна с водами воображения, под крышеванием тьмы, и воды Надежды на осуществление ожидаемого, что крышует уже Дух, а значит осуществится (станет объективным) ожидаемое!

А вот это непонятно.

0

135

Росинка написал(а):

Но природы то две, бездна с водами воображения, под крышеванием тьмы, и воды Надежды на осуществление ожидаемого, что крышует уже Дух, а значит осуществится (станет объективным) ожидаемое!А вот это непонятно.

Хорошо. Описание мышления начинается с готовности к нему психики людей: В начале творения небесного(разумного) и земного(применён термин арец - мертвая, не обработанная но разделённа земля)(умного)
земля(арец) была безвидна (ещё не проявлено никак мышление) и пуста (знания чувств не паханы и не сеяны); и тьма над бездною (в одном из значений слова первоисточника отмечено присутствие воды "в каком-то состоянии), и Дух Божий носился (в значении озабоченности птицы над гнездом) над водою.

Описаны условия, в предверии зарождения мышления (или - его природа\х\), дальше, уже непосредственно само зарождение, эволюция посчитала необходимым внутреннее видение образов чувств (знаний) - "и стал Свет" это видение образов чувств (день) отделили от чувств как таковых (метода психики)(ночь)

и так далее, как и диктует природа, вначале образы чувств уступают самим чувствам и тьма всем заправляет что проявляется в бездне воображения(море, воды нижние), постепенно центр восприятия смещается к образам уже субъективности рассудка и появляется надежда на разумное ведение Бытия мироздания - Единый Абстрактный образ психики.

0

136

Спасибо,Александр.Думаю,у меня есть надежда постепенно от чувств прийти к разумному ведению.Спокойной ночи. :)

0

137

Василий написал(а):

Ну, я, собственно, и не сомневался.

Решить задачу самому не есть списать верный ответ данной задачи.
Именно поэтому и нет.

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14:12.

Василий написал(а):

А Божьи ли это книги? Больно много в них вранья.

Враньё в этих Божьих Книгах только для тех, кто не имеет ключа дешифрации этой Тайнописи от Бога – общего смысла создания Богом человека:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Василий написал(а):

Описывал. Но ты проигнорил.

С тобой большинство человечества также не будет согласно.

Василий написал(а):

Кстати, современная наука с моим видением Творения совершенно согласна.

Точно, ведь ты ни сходишь со страниц СМИ как второе пришествие.

Василий написал(а):

Разумные не могут быть униженными, поскольку знают, что стоит за унижениями.
Проблема в тебе, унижающий себя непотребством о Боге.

Василий написал(а):

А ты дебил.

Согласен, как и ты относительно разумных, поскольку утверждаешь: твой Бог есть твоё говно, так как Он в нём обитает, ибо Вездесущ: «Он же Вездесущий!». :D

Василий написал(а):

Нет, ни этой, видимо, осени.С такими взглядами тебе в желторотиках ещё долго ходить.

Эт я только пока для тебя желторотик, поскольку когда придёт «осень в подсчёте цыплят», то ты поймёшь – желторотик есть ты в отношении меня. :glasses:

0

138

Непреклонный написал(а):

Решить задачу самому не есть списать верный ответ данной задачи.

Т.е. ты её решил.
А узнал что в библии есть буквы.

Непреклонный написал(а):

Враньё в этих Божьих Книгах только для тех, кто не имеет ключа дешифрации этой Тайнописи от Бога – общего смысла создания Богом человека:

Но ключа не имеет ни кто, потому что это не для средних умов.
Или ты имеешь? Если имеешь докажи, а не выёживайся. Не можешь - иди в жопу.

Непреклонный написал(а):

С тобой большинство человечества также не будет согласно.

Так ты говоришь о человечестве или о научном мире? Ты уже определись.

Непреклонный написал(а):

Точно, ведь ты ни сходишь со страниц СМИ как второе пришествие.

А ты со страниц детских сказок.Взрослеть то не пора?

Непреклонный написал(а):

Проблема в тебе, унижающий себя непотребством о Боге.

В моих словах ни какого непотребства нет, Бог свидетель. Есть только то, что пока, надеюсь, тебе не понять.

Непреклонный написал(а):

твой Бог есть твоё говно, так как Он в нём обитает, ибо Вездесущ: «Он же Вездесущий!». :D

А твой божок - недомерок, мелкий и капризный ребёнок, точно такой же как и ты. Куда ему до Вездесущности.

Непреклонный написал(а):

Эт я только пока для тебя желторотик, поскольку когда придёт «осень в подсчёте цыплят», то ты поймёшь – желторотик есть ты в отношении меня. :glasses:

Блаженны верующие.
Кстати, я так и не понял, ты что же всё ещё спасения ждёшь? Ну, жди, жди.

0

139

Василий написал(а):

Т.е. ты её решил.А узнал что в библии есть буквы.

Конечно, решил, ибо не предлагал бы разумным перепроверить сказанное мной о Технологии создания Богом чего бы-то ни было через верное исследование Писаний:

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.

Василий написал(а):

Но ключа не имеет ни кто, потому что это не для средних умов.Или ты имеешь? Если имеешь докажи, а не выёживайся. Не можешь - иди в жопу.

.

Тебе же сказали, решить задачу самому не есть списать верный ответ данной задачи.
Разумные начнут исследовать Писания, чтобы понять о том, что я говорил истинно.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.

Василий написал(а):

Так ты говоришь о человечестве или о научном мире? Ты уже определись

Научный мир есть часть человечества, большинство которого так же, как и я, твоё понимание об объективной действительность пошлёт к чёрту.

Василий написал(а):

А ты со страниц детских сказок.Взрослеть то не пора?

Потому повзрослеть и не можешь, поскольку увлечён детскими сказками собственного сочинения.

Василий написал(а):

В моих словах ни какого непотребства нет, Бог свидетель. Есть только то, что пока, надеюсь, тебе не понять.

Ну да, ну да, называть Богом своим говном для тебя естественное действо.

Василий написал(а):

А твой божок - недомерок, мелкий и капризный ребёнок, точно такой же как и ты. Куда ему до Вездесущности.

Мой Бог – это Творец Вселенной, но а вот твоё говно вряд ли сможет сотворить нечто подобное сотворённое моим Богом.
Не веришь?
Поболтай со своими экскрементами, чтобы убедиться в моей правоте.
Да, кстати, на каком языке ты беседуешь со своим говном? o.O
Тебе не стыдно гнать такую лабуду, ну что Бог есть твоё говно? %-)

Василий написал(а):

Блаженны верующие.
Кстати, я так и не понял, ты что же всё ещё спасения ждёшь? Ну, жди, жди.

Я уже спасён своим Богом, поскольку знаю о своём бессмертии на научном уровне:

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Так что, ждёмс, ждёмс, чтобы ты узнал, кто ты есть на самом деле. :D

0

140

Непреклонный написал(а):

Исследуйте Писания,  ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную

Во-во! И вы ту же ошибку и нам предлагаете...

Непреклонный написал(а):

Я уже спасён своим Богом, поскольку знаю о своём бессмертии на научном уровне:

То что вы спасены - вы верите. А факты говорят, что вы так же грешите дальше, как и раньше. А уж о науке не верующему заикаться!

0