Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мнимое многообразие религий, сект, конфессий, догм, учений и философий

Сообщений 141 страница 150 из 290

1

Здравствуйте.

Всем известно, что существует великое множество религий, конфессий, сект, различных своими догмами, предписаниями, обрядами и проч.
И каждый их представитель уверен в неоспоримой истинности своего учения.
У меня возникло несколько вопросов, и крайне интересны мнения и ответы христиан.

Проживая в нашем мире, мы видим, что в принципиальном плане (в наиболее широком охвате) все люди равны: руки, ноги, голова, все работает, все живут, едят, дышат и т.д.
Нам даны разные предпочтения, разные способности, разные условия, но в принципиальном плане, между двумя людьми отличий нет.

Что же дает право считать Ислам или Христианство более верными, чем Буддизм или Индуизм и наоборот?
Ведь для индуса не существует ни рая, ни ада, ни многого другого, но он незыблемо верит в реинкарнацию душ и карму.
А для мусульманина кажется чушью достижение нирваны, отказ от всех желаний, как цель существования человека.

И так далее для многих и многих учений.

А коренные народы Австралии, Южной и Северной Америк? У них вообще другая культура, другие верования (были).

Итак, 6 800 000 000 человек на Земле. Весьма пестрая масса, не правда ли?
А среди них живут вполне праведные, с точки зрения разных религий люди, которые ни о Будде, ни о Мухаммеде, ни о Христе может и не слышали. Как так? Где истина? У кого? Кто определяет?
Можно думать, что вот Я один такой умный, а все Остальные - плебеи и просто не понимают. Но это, по меньшей мере, глупо, если обратить внимание на цифру выше.

Кроме того, давно и достоверно известно, что мы живем в огромнейшей вселенной, масштабы и количественные показатели всего в которой кажутся невероятными. Я понимаю, что здесь уже писали про НЛО и проч., но если взглянуть шире, то вполне очевидно и вероятно, что жизнь на Земле вряд ли уникальное явление и что для этой «другой» жизни легко может оказаться неприемлемо то, что происходит вокруг нас с вами.

Исходя из всего вышесказанного, я прихожу к выводу, что вопрос о Боге носит концептуальный характер устройства мира (конечен или бесконечен, логичен, нелогичен и т.д.).
Правила же нравственные и духовные, являются существенной частью жизни человека и взаимодействия его с другими людьми. Их разные народы (существенная часть) усваивает со временем. Но правила эти, в ядре своем, не имеют между собой коренных отличий.

Таково мое мнение. Оно будет уточнено и дополнено при необходимости. Жду ответов, критики. Надеюсь на продуктивную беседу. Спасибо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 20:43)

+2

141

Cтранник
Да у него просто сдвиг по фазе. Он считает исследование библии объективной наукой.

Непреклонный написал(а):

Конечно, решил, ибо не предлагал бы разумным перепроверить сказанное мной о Технологии создания Богом чего бы-то ни было через верное исследование Писаний:

Ну не бред.
И где ты в библии технологию нашёл?
Саша вот наш нашёл. Но тебе ооочень далеко до него.

Непреклонный написал(а):

Тебе же сказали, решить задачу самому не есть списать верный ответ данной задачи.
Разумные начнут исследовать Писания, чтобы понять о том, что я говорил истинно.

Короче, доказать что либо на основе своих писаний ты не можешь. Иди...
Ты можешь только тупо цитировать то, что в сути своей бессмысленно. Могу это тебе объяснить, но ты не услышишь.

Непреклонный написал(а):

Научный мир есть часть человечества, большинство которого так же, как и я, твоё понимание об объективной действительность пошлёт к чёрту.

Ты демагог. Открой Википедию и посмотри значение этого слова.
Жонглирование понятиями здесь не прокатывает. За свои слова нужно отвечать.

Непреклонный написал(а):

Потому повзрослеть и не можешь, поскольку увлечён детскими сказками собственного сочинения.

Эээ... нет. Мне такого не придумать. На это способен только Бог.
А вот то, что читаешь ты действительно при-ду-ма-но.

Непреклонный написал(а):

Ну да, ну да, называть Богом своим говном для тебя естественное действо.

Я Бога говном не называл. Это уже ты придумал. Я просто не протестовал. Ну то, что для тебя любое учение отличное от твоего - говно я понял.

Непреклонный написал(а):

Мой Бог – это Творец Вселенной, но а вот твоё говно вряд ли сможет сотворить нечто подобное сотворённое моим Богом.

Зациклило тебя. Да врубись ты уже наконец, твой Бог сотворил и сидит на облаке и наблюдает кто грешит, а кто нет. А потом всем сестрам по серьгам. Т.е. кому что. Кому рай небесный, кому эцик с гвоздями. Ну не сволочь. Дать людям судьбу (предназначение), а потом за это же и карать.
А мой Бог создал Вселенную из Себя. Он Живёт. Он и ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ. И ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ЕСТЬ БОГ.

Непреклонный написал(а):

Поболтай со своими экскрементами, чтобы убедиться в моей правоте.

Мои экскременты говорят, когда (врачи) их спрашивают. И, замечу, не врут.

Непреклонный написал(а):

Да, кстати, на каком языке ты беседуешь со своим говном?

На языке медицины в основном.

Непреклонный написал(а):

Тебе не стыдно гнать такую лабуду, ну что Бог есть твоё говно?

А тебе не стыдно думать, что взрослые люди могут считать говно Богом?

Непреклонный написал(а):

Я уже спасён своим Богом, поскольку знаю о своём бессмертии на научном уровне:

Да, уровень научней некуда!
Тебе бы ко врачу. Экскременты в голове проверить.

0

142

Илюха_nsk написал(а):

Здравствуйте.
Всем известно, что существует великое множество религий, конфессий, сект, различных своими догмами, предписаниями, обрядами и проч.
И каждый их представитель уверен в неоспоримой истинности своего учения.
У меня возникло несколько вопросов, и крайне интересны мнения и ответы христиан.
Проживая в нашем мире, мы видим, что в принципиальном плане (в наиболее широком охвате) все люди равны: руки, ноги, голова, все работает, все живут, едят, дышат и т.д.
Нам даны разные предпочтения, разные способности, разные условия, но в принципиальном плане, между двумя людьми отличий нет.
Что же дает право считать Ислам или Христианство более верными, чем Буддизм или Индуизм и наоборот?
Ведь для индуса не существует ни рая, ни ада, ни многого другого, но он незыблемо верит в реинкарнацию душ и карму.
А для мусульманина кажется чушью достижение нирваны, отказ от всех желаний, как цель существования человека.
И так далее для многих и многих учений.

Надеюсь, не будет возражений, что я со столь нехристианским аватаром отвечу за христиан? :rolleyes:
Так вот бог наделил людей свободой воли этим и объясняется такое многообразие религий, учений. В процессе  духовного поиска нормальный человек все равно придёт к Богу, и к истинной вере. Ну а кто не придёт к Богу. С теми сами знаете, что будет. :pained:

Отредактировано Veter (Пятница, 17 июля, 2009г. 16:14)

0

143

Veter написал(а):

В процессе  духовного поиска нормальный человек все равно придёт к Богу, и к истинной вере.

К сожалению, большинство не добираются.

0

144

Cтранник написал(а):

К сожалению, большинство не добираются.

Не "большинсство", а "многие". Добираются "Единицы" (с Единым восприятием информации, телом, душою и духом)
И не к сожалению, а к Скорби Великой!

0

145

Александр2312 написал(а):

Не "большинсство", а "многие". Добираются "Единицы" (с Единым восприятием информации, телом, душою и духом) И не к сожалению, а к Скорби Великой!

Видишь! Можешь же по-русски ещё, если хочешь!
Кстати, ты в курсе, что во всех религиях, особенно в старых тоже в ходу свой язык, как и у тебя? Так вот нас учили миссионеры говорить понятно, практически не употребляя непонятных простым людям слов. Нас ведь должны услышать и понять? Так надо и собственной песен на горло наступить для этого...

0

146

Veter написал(а):

В процессе  духовного поиска нормальный человек все равно придёт к Богу, и к истинной вере.

Ветер, что-то тебя понесло не в свою епархию.
Действительно, как написано выше, доходят не все. К тому же, вера истинная, как данность, дана не всем (см. Странник). И дойдут ли они со своим рационализмом к Вере один Бог знает.

Veter написал(а):

Ну а кто не придёт к Богу. С теми сами знаете, что будет.

А что будет?
На мой взгляд - ничего. Особенного.

0

147

Василий написал(а):

И дойдут ли они со своим рационализмом к Вере один Бог знает.

Я скорее взрослея ушёл от веры.

0

148

Cтранник написал(а):

Во-во! И вы ту же ошибку и нам предлагаете...

Тебе и подобным тебе я этого не предлагаю, но только тем, кто это понимает:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.

Cтранник написал(а):

То что вы спасены - вы верите.

Вера, суть которой не доказана научно, есть слепая вера.
У меня зрячая вера:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.   Евреям 11:1.

Cтранник написал(а):

А факты говорят, что вы так же грешите дальше, как и раньше.

Хочешь сказать, что ты не грешишь, грешник? :D

Cтранник написал(а):

А уж о науке не верующему заикаться!

Опиши научно возникновение этой солнечной системы, умник. o.O

0

149

Cтранник написал(а):

Нас ведь должны услышать и понять?

Это заблуждение молодости. Говорится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, это такой период развития "учительство", где учитель учится, оценивая себя по реакции окружающих. Действует не осознанно. Обычно смысл "рассказать свой опыт", это даже взято на вооружение бизнесом, гербалаф в этом плане почти точная копия становления моего Учения:))(дочь впрягалась).
И тем более, когда уже разговор осознанно ведётся не субъективно (в зависимости от своего "я" и собеседника), а "как бы с Богом", соответвенно и язык понятен Богу и говорящему с Ним. Ты пойми. я прекрасно осознаю, что Истина ещё далеко впереди, но разговариваю искренне, со своих позиций сего дня.

0

150

Непреклонный
Нет ты не демагог. Ты дебил.
Пошёл вон!

0