Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мнимое многообразие религий, сект, конфессий, догм, учений и философий

Сообщений 151 страница 160 из 290

1

Здравствуйте.

Всем известно, что существует великое множество религий, конфессий, сект, различных своими догмами, предписаниями, обрядами и проч.
И каждый их представитель уверен в неоспоримой истинности своего учения.
У меня возникло несколько вопросов, и крайне интересны мнения и ответы христиан.

Проживая в нашем мире, мы видим, что в принципиальном плане (в наиболее широком охвате) все люди равны: руки, ноги, голова, все работает, все живут, едят, дышат и т.д.
Нам даны разные предпочтения, разные способности, разные условия, но в принципиальном плане, между двумя людьми отличий нет.

Что же дает право считать Ислам или Христианство более верными, чем Буддизм или Индуизм и наоборот?
Ведь для индуса не существует ни рая, ни ада, ни многого другого, но он незыблемо верит в реинкарнацию душ и карму.
А для мусульманина кажется чушью достижение нирваны, отказ от всех желаний, как цель существования человека.

И так далее для многих и многих учений.

А коренные народы Австралии, Южной и Северной Америк? У них вообще другая культура, другие верования (были).

Итак, 6 800 000 000 человек на Земле. Весьма пестрая масса, не правда ли?
А среди них живут вполне праведные, с точки зрения разных религий люди, которые ни о Будде, ни о Мухаммеде, ни о Христе может и не слышали. Как так? Где истина? У кого? Кто определяет?
Можно думать, что вот Я один такой умный, а все Остальные - плебеи и просто не понимают. Но это, по меньшей мере, глупо, если обратить внимание на цифру выше.

Кроме того, давно и достоверно известно, что мы живем в огромнейшей вселенной, масштабы и количественные показатели всего в которой кажутся невероятными. Я понимаю, что здесь уже писали про НЛО и проч., но если взглянуть шире, то вполне очевидно и вероятно, что жизнь на Земле вряд ли уникальное явление и что для этой «другой» жизни легко может оказаться неприемлемо то, что происходит вокруг нас с вами.

Исходя из всего вышесказанного, я прихожу к выводу, что вопрос о Боге носит концептуальный характер устройства мира (конечен или бесконечен, логичен, нелогичен и т.д.).
Правила же нравственные и духовные, являются существенной частью жизни человека и взаимодействия его с другими людьми. Их разные народы (существенная часть) усваивает со временем. Но правила эти, в ядре своем, не имеют между собой коренных отличий.

Таково мое мнение. Оно будет уточнено и дополнено при необходимости. Жду ответов, критики. Надеюсь на продуктивную беседу. Спасибо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 20:43)

+2

151

Cтранник написал(а):

Видишь! Можешь же по-русски ещё, если хочешь!

Мы друг у дружки учимся, Странник.

0

152

Непреклонный написал(а):

Тебе и подобным тебе я этого не предлагаю, но только тем, кто это понимает:
             Исследуйте Писания,  ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную;  а они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.

А я думал - нет подобных мне... А, вы имеете в виду интеллигентных людей; ну да ладно...

Непреклонный написал(а):

Хочешь сказать, что ты не грешишь, грешник?

В этом плане мы абсолютно идентичны.

Непреклонный написал(а):

У меня зрячая вера:
             Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.   Евреям 11:1.

Зрячей веры быть не может. Вера есть не осуществление, а вера в ожидаемое и уверенность в несуществующем.

Непреклонный написал(а):

Опиши научно возникновение этой солнечной системы, умник.

Я кое-что знаю о научных теориях по этому поводу, а вот вы с вашей верой вряд ли заинтересуетесь как этими гипотезами, так и Истиной.

Александр2312 написал(а):

Это заблуждение молодости. Говорится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, это такой период развития "учительство", где учитель учится, оценивая себя по реакции окружающих.

Возможно. Тут я точно не уверен.
И вы тоже говорите только для себя? Есть такое подозрение, потому что понять нельзя... Значит, вы всё ещё заблуждаетесь...

Истина ещё далеко впереди, но разговариваю искренне

А зачем кому-то - вам или нам - ваши искренние заблуждения?

соответвенно и язык понятен Богу и говорящему с Ним

А вот тут я не согласен. Это ваше заблуждение.

Можете говорить объективно, но это не требует непонятного никому, кроме Бога языка. А Он понимает любой язык. Но поскольку пол форума балдеет от ваших непонятных высказываний... Видимо вам это и нравится.

0

153

Cтранник написал(а):

всё ещё заблуждаетесь...

Мало того, осознанно! Спроси у Васи. Таков Путь Словом, другого не дано!

Cтранник написал(а):

А зачем кому-то - вам или нам - ваши искренние заблуждения?

Вспомни, чем эволюция занимается? Мутации, потм отбор, опять мутации и опять отбор. Я не настолько догматичен, что бы считать эволюцию законченной.

Cтранник написал(а):

Можете говорить объективно, но это не требует непонятного никому, кроме Бога языка.

Странно! Из троицы Сатана, Диавол, Бог, объективен лишь первый, я же говорил о последнем. И говорил не впервой, что бы делать вид, что "не знамо что говорю".

Cтранник написал(а):

Видимо вам это и нравится.

Так нравится, что стараюсь не влезать в их дела:)) И потом, они балдеют от своего понимания, а это стоит балдежа!

0

154

Спроси у Васи.

Эксперта Васю - в студию!

Я не настолько догматичен, что бы считать эволюцию законченной.

На это отвечаю вам согласием - вы правы.

0

155

Из троицы Сатана, Диавол, Бог, объективен лишь первый, я же говорил о последнем.

когда уже разговор осознанно ведётся не субъективно (в зависимости от своего "я" и собеседника), а "как бы с Богом"

По-моему, вы потеряли нить разговора.

0

156

Cтранник написал(а):

По-моему, вы потеряли нить разговора.

Нет. Просто за терминами не стоит то, что мы там ИЩЕМ. "Имена вещей служат для обмана". Их даёт, если вспомнить, только зародившееся мышление для которого верное направление хуже смерти. Это как эвклидова геометрия для эволюции - совершенная форма не развивается далее. За моим "я говорил" субъективность искать не следует. В приведённой троице "Бог" прежде всего результат, а так, как мы договорились, что промежуточные к Истине результаты есть "заблуждения", то и "как бы" вполне объяснимо.
Всё это издержки отвлечения на разговор, ради разговора.

0

157

За моим "я говорил" субъективность искать не следует.

Из троицы Сатана, Диавол, Бог, объективен лишь первый

Гм, христианин поставил бы вам диагноз - одержимость.

В приведённой троице "Бог" прежде всего результат

То есть цель - по-русски - вашего развития, то бишь развития языка, в данном контексте.

"как бы" вполне объяснимо.

Кажется, этот раз понял вас. Впрочем, ничего «священного» не выяснилось, оказалось, вы просто оправдываетесь. Что ж, тоже неплохо.

0

158

Cтранник написал(а):

. Впрочем, ничего «священного» не выяснилось,

Это то и странно. Любой результат священен, ибо путь постигнут. В результате всегда информация, всегда дух. В окончательном результате - Св. Дух.

просто для тебя на сей час актуалным является не постигнутое опытом, а познанное от кого-чего-либо. Но суть любой традиции можно выразить словами: "прочитал - хорошо, но главное - делай!" .

0

159

Cтранник написал(а):

Эксперта Васю - в студию!

А вот и я.
Братва, а кое-что из вашего разговора понял. Что случается не так часто. И вмешаться просто считаю своим долгом.

Cтранник написал(а):

Можете говорить объективно, но это не требует непонятного никому, кроме Бога языка. А Он понимает любой язык. Но поскольку пол форума балдеет от ваших непонятных высказываний... Видимо вам это и нравится.

Вот здесь я не согласен.
Бог, только на первых парах понимает любой язык. Это тогда, когда нам достаточно лишь подтверждения Его существования. Т.е. нам достаточно любого "объективного" ответа на наши молитвы.
Но в дальнейшем, когда наступает необходимость прямого общения, язык становиться камнем преткновения. Конечно каждый, кто ищет его - находит, и язык этот у каждого свой, но он есть - язык понятный Богу.

Cтранник написал(а):

понять нельзя... Значит, вы всё ещё заблуждаетесь...

Надо понимать, это камень исключительно в Сашин огород.
В одной из параллельных веток я очень подробно объяснил, почему у Саши такой слог. Да и теории у него не всегда понятные, но и они имеют право на существование. Просто в силу того, что человек над ними думал.

0

160

Василий написал(а):

Братва, а кое-что из вашего разговора понял. Что случается не так часто.

Это Александр виноват!

Василий написал(а):

Да и теории у него не всегда понятные, но и они имеют право на существование.

Да пусть живут - что мне до братьев наших меньших!

0