Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мнимое многообразие религий, сект, конфессий, догм, учений и философий

Сообщений 211 страница 220 из 290

1

Здравствуйте.

Всем известно, что существует великое множество религий, конфессий, сект, различных своими догмами, предписаниями, обрядами и проч.
И каждый их представитель уверен в неоспоримой истинности своего учения.
У меня возникло несколько вопросов, и крайне интересны мнения и ответы христиан.

Проживая в нашем мире, мы видим, что в принципиальном плане (в наиболее широком охвате) все люди равны: руки, ноги, голова, все работает, все живут, едят, дышат и т.д.
Нам даны разные предпочтения, разные способности, разные условия, но в принципиальном плане, между двумя людьми отличий нет.

Что же дает право считать Ислам или Христианство более верными, чем Буддизм или Индуизм и наоборот?
Ведь для индуса не существует ни рая, ни ада, ни многого другого, но он незыблемо верит в реинкарнацию душ и карму.
А для мусульманина кажется чушью достижение нирваны, отказ от всех желаний, как цель существования человека.

И так далее для многих и многих учений.

А коренные народы Австралии, Южной и Северной Америк? У них вообще другая культура, другие верования (были).

Итак, 6 800 000 000 человек на Земле. Весьма пестрая масса, не правда ли?
А среди них живут вполне праведные, с точки зрения разных религий люди, которые ни о Будде, ни о Мухаммеде, ни о Христе может и не слышали. Как так? Где истина? У кого? Кто определяет?
Можно думать, что вот Я один такой умный, а все Остальные - плебеи и просто не понимают. Но это, по меньшей мере, глупо, если обратить внимание на цифру выше.

Кроме того, давно и достоверно известно, что мы живем в огромнейшей вселенной, масштабы и количественные показатели всего в которой кажутся невероятными. Я понимаю, что здесь уже писали про НЛО и проч., но если взглянуть шире, то вполне очевидно и вероятно, что жизнь на Земле вряд ли уникальное явление и что для этой «другой» жизни легко может оказаться неприемлемо то, что происходит вокруг нас с вами.

Исходя из всего вышесказанного, я прихожу к выводу, что вопрос о Боге носит концептуальный характер устройства мира (конечен или бесконечен, логичен, нелогичен и т.д.).
Правила же нравственные и духовные, являются существенной частью жизни человека и взаимодействия его с другими людьми. Их разные народы (существенная часть) усваивает со временем. Но правила эти, в ядре своем, не имеют между собой коренных отличий.

Таково мое мнение. Оно будет уточнено и дополнено при необходимости. Жду ответов, критики. Надеюсь на продуктивную беседу. Спасибо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 20:43)

+2

211

Вот и Явители Бахаи о том же о чём и я учат вас ... :)

0

212

Илюха_nsk написал(а):

Жду ответов,

В последнее время мне приходится общаться с разными людьми, которые относят себя к той или иной религиозной группе: это и христиане, и мусульмане, и конечно же иудеи. После таких встреч остается какой то неприятный осадок. Интересно, почему, и что в этих встречах лично меня  устраивает? Покопавшись, я понял что: не удается отстоять собственное мнение! Меня как то тихо раздражает, что каждая из групп отстаивает… Нет, не мнение, а собственное знамя! Мусульмане – «зеленое знамя ислама», христиане стоят под «крестом» и призывают присоединится к ним, ну и иудеи стоят под «звездой Давида», и конечно же считают, что этот путь верен, а остальные… В общем каждый с напором, и довольно жестко ( на сколько могут себе позволить люди религиозные ) отстаивает собственную точку зрения. « Да, так начинались войны»,  - подумал я про себя, вспоминая и «крестовые походы», и другие войны, связанные с религиозными разногласиями. Хотя, с религиозными ли? Здесь меня охватили сомнения. Что происходит в такого рода разногласиях? Да, не что иное, как отстаивание собственной точки зрения!!! А что такой собственная точка зрения? Отстаивание своего Я, куда входит и «точка зрения» то же. Собственная «точка зрения» объединяется группой людей в какую либо религиозную группу (человек – он существо «коллективное»). Получается, в религии каждый отстаивает коллективную точку зрения, куда входит и его собственная, только с одной целью – отстоять собственное Я. Это, конечно, мое личное мнение, и я не претендую на истинность «в последней инстанции». Но, кажется она , если и не истина, то очень к ней близка.
А на самом деле, это важно, я имею в виду, отстоять точку зрения? Наверное , ее важно иметь, эту самую «точку зрения». А дальше что?
У христиан считается, что если ты веришь, что Иисус есть Христос – то ты уже спасен ( это переводится примерно так: Иисус есть Мессия, и бог, и если ты в это веришь, то…) Я сейчас не буду говорить, почему и с чем я здесь не согласен, но отсутствует одна важная деталь, о которой я скажу чуть позже. У мусульман нечто похожее: надо принять ислам, поверить, в то что Мухамед – пророк, совершить хадж в Мекку, читать пятикратный намаз, и место тебе в раю обеспечено. У иудеев та же «система». Часть иудеев считает, что если ты родился евреем, ну, или в крайнем случае присоединился к еврейскому народу через «геюр», то ты то же можешь твердо рассчитывать на «теплое местечко» в раю. Правда, есть еще и другая часть, на которой мне и хотелось бы остановится.
Все три точки зрения, фактически призывают встать «под знамя», но ни одна не призывает к самому главному : не призывает человека прожить жизнь так, что бы «душа» приобрела ЧИСТОТУ. Встав под «знамя», разве может человек перестать делать «зло»? А если не перестанет, то … Под каким бы знаменем он не стоял, его душа не будет пригодной для присутствия возле Всевышнего.
Так что же главнее? Встать под знамя, или вести борьбу с самим собой за искоренение зла?

+1

213

Новенький написал(а):

Так что же главнее? Встать под знамя, или вести борьбу с самим собой за искоренение зла

Успокоиться.

0

214

Новенький написал(а):

Так что же главнее? Встать под знамя, или вести борьбу с самим собой за искоренение зла?

Саша прав, в твоём случае лучше успокоиться.
Ибо не верно ни то, ни другое.

0

215

Василий написал(а):

Саша прав, в твоём случае лучше успокоиться.
Ибо не верно ни то, ни другое.

И для Александра, и для Василия.

По поводу "успокоиться - тут наверное тяжело спорить. Согласен. Хотя, вроде я спокоен. А вот по поводу борьбы... Тогда для чего религия? В чем смысл жизни? Обрести "покой"?
Думаю нет. Религия - это труд. Попробую изложить на примере из жизни. Как притчу.
Допустим, я живу в точке «А», в глухой деревне. В ней нет никакой перспективы ни для меня, ни для моих детей. А в городе, в точке «Б», такие перспективы есть. И для меня , и для моих детей. И я ставлю себе цель – попасть в точку «Б».
В точке «А» есть три вида транспорта: водный, железнодорожный и автомобильный. Все эти виды транспорта ведут в разные стороны, в том числе и они ведут в точку «Б». Но, что бы попасть в точку «Б» по железной дороге, надо знать географию, или иметь карту при себе, что бы проследить,  допустим, поезд № «Х», следующий по маршруту  «точка «А»- точка «В», попадает ли в точку «Б». Та же история с реками. По реке то же можно добраться в точку «Б», но рек много. И лишь одна ведет в точку «Б». Надо иметь карту, или точно знать, на какой теплоход надо сесть, что бы не промахнуться, и попасть в точку «Б». Не буду повторяться с автомобильным транспортом. Такая же ситуация.
Получается, что  бы изменить жизнь, то надо в первую очередь иметь желание, цель – попасть в точку «Б». Это первое. Втрое – это надо выполнить правильные действия: т.е независимо от выбранного транспорта, прояснить для себя, что  на выбранном маршруте можно попасть в точку «Б».
Маленькое отступление. В точку «Б» и ранее, много тысячелетий назад люди попадали. Водным транспортом. Они же и составили подробную карту. Это потом на нее нанесли автомобильные и железные дороги. Эти же речники вывели аксиомы, по которым следует, что точка «А» никогда не перейдет в точку «Б». И точка «Б» никогда е перейдет в точку «А». Они даже не сблизятся. Второе. Что бы плыть – надо работать. То  по течению, то по другому руслу против течения. Третье. За спуском следует подъем, а за подъемом спуск.
Теперь, если перейти к религиям, то получается, что принципиально можно через любую религию попасть в точку сближения с Творцом. Но… Во первых надо иметь такую цель. Во вторых надо иметь знания того, что для этого нужно (по аналогии с географией). И третье, надо знать, что передвижение – это труд. Без труда, как говориться, не вытащишь и…

0

216

Новенький написал(а):

в первую очередь иметь желание, цель – попасть в точку «Б».

Интересно, почему у всех религий дело начинается ...с внушения, что такая точка существует? (И она куда точнее, чем у всех остальных?)

0

217

Cтранник написал(а):

Интересно, почему у всех религий дело начинается ...с внушения, что такая точка существует? (И она куда точнее, чем у всех остальных?)

Видимо, поэтому и существует религия. Ведь в ней точка "Б" - некая точка, очень близкая к ... И кто хоть раз ощутил в себе эту "близость", тот к этому стремиться. Нет?

0

218

Новенький написал(а):

я ставлю себе цель

Эти "А и Б, сидели..." на игле твоего желания. Разве эволюция по твоему желанию течёт? Скорее, как показывает опыт, вопреки желаниям.

Новенький написал(а):

цель – попасть в точку

Но цели эволюции - плодить мутации, и тогда есть шанс "попасть в точку". То есть, призвыв ставить цели - противоестественен эволюции.

Новенький написал(а):

надо выполнить правильные действия:

Правильно днействует лишь Мастер своего дела, то есть, "в последние времена" лишь! А подмастерья - пусть набивают шишки, "и не петюкают"!

0

219

Новенький написал(а):

Теперь, если перейти к религиям, то получается, что принципиально можно через любую религию попасть в точку сближения с Творцом. Но… Во первых надо иметь такую цель. Во вторых надо иметь знания того, что для этого нужно (по аналогии с географией). И третье, надо знать, что передвижение – это труд. Без труда, как говориться, не вытащишь и…

насчет труда все говорят, а как делают - как говорится "не судимы... " и т.д. но что правда то правда, "поставьте благородную цель и прилагайте грандиозные усилия" работает

а вот мне понравилось про транспорт.  ведь ежели точка Б довольно далеко, то самолетом удобнее, чем по рекам. т.е есть разница чем добираться. главное авиарейс не перепутать. поэтому многим кажется что надежнее по старому. а реки могли и обмелеть, например. т.е. рисков столько, что чтобы двинуться в путь, нужно очень сильное желание. поэтому предложение успокоиться, хотя и идет от души, теми, кто действительно ищет, обычно просто не воспринимается :)

0

220

Новенький написал(а):

И для Александра, и для Василия.

Опять приходиться соглашаться с Сашей. (Блин, даже странно, когда он говорит человеческим языком, с ним не поспоришь)
На начальном этапе нужно просто набивать себе шишки, а не корчить из себя знатока. По сему наплюй на религию и греши. Ибо только личный опыт в нужный момент подскажет правильное решение, а не теория (карта по твоему).

Получается, что  бы изменить жизнь, то надо в первую очередь иметь желание, цель – попасть в точку «Б». Это первое. Втрое – это надо выполнить правильные действия: т.е независимо от выбранного транспорта, прояснить для себя, что  на выбранном маршруте можно попасть в точку «Б».

И вот что я бы добавил ещё.
Хотеть, конечно, можно, вожделеть нельзя. Т.е. даже если ты имеешь какие-то предпочтения (например, попасть в точку "Б"), то всё равно должен быть доволен тем, что имеешь. Иначе ты так ни куда и не тронешься. ИМХО.

Да, и вот. Если всё же Точка "Б" это Бог, то на Земле вообще нет дорог ведущих не туда. И тоже ИМХО.

0