Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мнимое многообразие религий, сект, конфессий, догм, учений и философий

Сообщений 61 страница 70 из 290

1

Здравствуйте.

Всем известно, что существует великое множество религий, конфессий, сект, различных своими догмами, предписаниями, обрядами и проч.
И каждый их представитель уверен в неоспоримой истинности своего учения.
У меня возникло несколько вопросов, и крайне интересны мнения и ответы христиан.

Проживая в нашем мире, мы видим, что в принципиальном плане (в наиболее широком охвате) все люди равны: руки, ноги, голова, все работает, все живут, едят, дышат и т.д.
Нам даны разные предпочтения, разные способности, разные условия, но в принципиальном плане, между двумя людьми отличий нет.

Что же дает право считать Ислам или Христианство более верными, чем Буддизм или Индуизм и наоборот?
Ведь для индуса не существует ни рая, ни ада, ни многого другого, но он незыблемо верит в реинкарнацию душ и карму.
А для мусульманина кажется чушью достижение нирваны, отказ от всех желаний, как цель существования человека.

И так далее для многих и многих учений.

А коренные народы Австралии, Южной и Северной Америк? У них вообще другая культура, другие верования (были).

Итак, 6 800 000 000 человек на Земле. Весьма пестрая масса, не правда ли?
А среди них живут вполне праведные, с точки зрения разных религий люди, которые ни о Будде, ни о Мухаммеде, ни о Христе может и не слышали. Как так? Где истина? У кого? Кто определяет?
Можно думать, что вот Я один такой умный, а все Остальные - плебеи и просто не понимают. Но это, по меньшей мере, глупо, если обратить внимание на цифру выше.

Кроме того, давно и достоверно известно, что мы живем в огромнейшей вселенной, масштабы и количественные показатели всего в которой кажутся невероятными. Я понимаю, что здесь уже писали про НЛО и проч., но если взглянуть шире, то вполне очевидно и вероятно, что жизнь на Земле вряд ли уникальное явление и что для этой «другой» жизни легко может оказаться неприемлемо то, что происходит вокруг нас с вами.

Исходя из всего вышесказанного, я прихожу к выводу, что вопрос о Боге носит концептуальный характер устройства мира (конечен или бесконечен, логичен, нелогичен и т.д.).
Правила же нравственные и духовные, являются существенной частью жизни человека и взаимодействия его с другими людьми. Их разные народы (существенная часть) усваивает со временем. Но правила эти, в ядре своем, не имеют между собой коренных отличий.

Таково мое мнение. Оно будет уточнено и дополнено при необходимости. Жду ответов, критики. Надеюсь на продуктивную беседу. Спасибо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 20:43)

+2

61

Непреклонный написал(а):

Если это действительно так, то опиши на научном уровне сотворение Богом этого мира на пустых просторах пространства в этой области Вселенной? :crazyfun:

А слышал ли ты о Большом Взрыве? Так вот именно так и появился этот мир и Бог в том виде, в котором мы я привык Его видеть в этой области Вселенной.

Непреклонный написал(а):

Так с Богом ли ты общаешься, ибо и сатана принимает вид Ангела света, уверяя своего клиента в его исключительной правдивости?

А разве можно общаться с кем-то кроме Бога? Или ты считаешь, что Бог может где-то быть, а где-то нет? Он же Вездесущий! Или нет?
А цитатки свои приводи бабушкам в церкви. Ну или кого ты ещё можешь найти таких, чтобы без мозгов.

0

62

Александр2312 написал(а):

Ты не только сам не понимаешь, чего просишь, но ещё хочешь учёный мир выставить идиотами.

Если бы я не понимал того, что тут говорю, то не выставлял бы учёный мир идиотами, о чём они вскоре вместе с тобой и поймут:

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу.   Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.

1. Опиши мне что такое научный уровень; что такое наука, уровень, относительно чего?

Научный уровень – это две процедуры доказательств того или иного тезиса: фальсифицируемость и верификация относительно объективной действительности.

2. Что такое научный мир, чем отличается от мира сего?

Научный Мир – это Бог, Который сотворил этот мир грубой материи, чем собственно и отличается.

3. Что такое "как за истину"?

Истина в последней инстанции – это суждение, для которого выполняются два условия:
1. Оно непротиворечиво.
2. То, о чём утверждается в суждении, точно соответствует действительности.

4. Последняя инстанция относительно чего.

Относительно твоих высказываний на предмет их соответствия с происходящим в объективной действительности.

При уяснении этих конкретных определений, выявишь всю несостоятельность подсмотренных где-то понтов.

Понтуешься ты, нахватавший непроверенных верхушек, поскольку не в состоянии описать на научном уровне сотворения этого мироздания Богом: :(

На должный и не претендую, но ....- вобщем, ты меня понял!

Скоро тебе предстоит понять себя, незнающего. %-)

0

63

Василий написал(а):

А разве можно общаться с кем-то кроме Бога? Или ты считаешь, что Бог может где-то быть, а где-то нет? Он же Вездесущий! Или нет?

http://singlegod.org/phpBB3/images/smilies/21.gif

0

64

Непреклонный написал(а):

Научный уровень – это две процедуры доказательств того или иного тезиса: фальсифицируемость и верификация относительно объективной действительности.

То есть, это уровень примитивной психики, что была до Адама? Это тогда всё воспринималось чувствами , а веры (мышления) просто не было. Я исповедал веру, понимания и немного ведения, возврата к научному уровню детской психики не приемлю.

Непреклонный написал(а):

Научный Мир – это Бог, Который сотворил этот мир грубой материи, чем собственно и отличается

То есть, сотворивший сатану? согласен. Но я уже давно дьяволопоклонник, в его совершенной стадии. С сатаной тет а тет уже давно прошёл, мы обо всём договорились и уважаем друг друга. Мир сей другое, это период, когда всем заправляли сообща сатана с худшей стороной дьявола.

Непреклонный написал(а):

Истина в последней инстанции – это суждение

Фу как вульгарно! Вопрос снимаю - так воспринимать абсолютно абстрактное, смерти подобно.

Непреклонный написал(а):

Относительно твоих высказываний на предмет их соответствия с происходящим в объективной действительности

Тут я не понял. Там где слово, там рассудок, а он к ни к объективности, ни к окружающей действительности отношения не имеет.

Непреклонный написал(а):

нахватавший непроверенных верхушек

:)

0

65

Росинка написал(а):

Ой,сколько много оговорок!Непреклонный,не подумайте,что я хочу вас преклонить,но в Бхагават гите не было этих оговорок.Там сказано "В сердце каждого..."

Бог пребывает в сердце каждого человека, но не каждому дано познать Бога так, как Господь и предписывает:

Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед – познать Меня. Я – истинный составитель Веданты и знаток всех Вед. Бхагавадгита 15:15.

Росинка написал(а):

Непреклонный написал(а):Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

говорится о Знании,а не о старинных текстах.

Знание это находится в подтексте притч Писаний:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

Росинка написал(а):

А в чем свобода воли?

Нет никакой свободы воли, поскольку мы управляемы Богом посредством Его Мыслей, выполняя угодное Господу миров:

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

Росинка написал(а):

Как можно быть уверенным в достоверности документа,который и в глаза не видел?Нам дали книжку люди и сказали-это священное писание.Вы же не будете верить каждому встречному,который вам будет посовывать все что ни попадя.На чём,значит основывается ваша уверенность в достоверности?Либо на стереотипе,внушенном с детсва,либо на глубоком внутреннем отклике! Я говорю именно про это.Понимаете? Вы уверены,что всё,что написано в Библии от Бога.Да ради Бога! А я вот не уверена,потому как многие вещи из Ветхого Завета противоречат Образу Бога,который я ощущаю в молитвах.Да,я глубоко сомневаюсь,что со многими ветхозаветными пророками Светлые силы Бога общались.Взять хотя бы жезл Моисея в виде Змея.К тому же вспомните самый конец Библии Откровение Иоанна:"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. 19   и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей ... "Думаете это просто так написано?Наверняка,уже тогда были попытки.

Я уверен в Священном Писании потому, что я на основе Его могу на научной основе описать сотворение этого мироздания Богом при помощи Его Технологии создания Творцом чего бы-то ни было, что собственно и сделаю в своё время:

Великий Хирен будет главой всего мира.
После
«Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

Росинка написал(а):

К тому же вы совершенно обошли цитату,которую вам привел Василий:

Василий написал(а):А вот Иеремия 23:25 говорит нечто противное:"Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествуют ложь....

"Я понимаю,что пока не придет время,все эти слова будут проходить мимо вашего сознания.Вы сейчас настроены на другое.

Никакого противоречия нет, поскольку пророки действительно пророчествуют ложь от имени Бога, поскольку живущие в этом мире делают только то, что им прописано от Бога по их эксклюзивной судьбе:

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.

Росинка написал(а):

Непреклонный написал(а):Если ты в курсе относительно Царствия Божьего, которое внутрь тебя есть, если действительно есть, то опиши его анатомию на научном уровне:

А зачем?Я верю Христу,потому что Его слова находят во мне глубокий внутренний отклик.

Если ты не знаешь на научной основе анатомию Царствия Божьего, то ты не станешь живущей вечно вне своего человеческого тела, поскольку не сможешь подготовить себя к жизни в потустороннем мире тонкой материи:

Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
1-ое Коринфянам 3:16,17.

Твой глубокий внутренний отклик со словами Христа не может быть верным поистине, поскольку он призывал исследовать Писания, чтобы убедиться в верности тех или иных внутренних чувств, посещающих человека:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.

Дело в том, что доверять можно, но доверие, основанное не на проверке достоверности того или иного утверждения, не может быть правильным.

Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Иакова 1:8,7.

0

66

Василий написал(а):

А слышал ли ты о Большом Взрыве? Так вот именно так и появился этот мир и Бог в том виде, в котором мы я привык Его видеть в этой области Вселенной.

Вот когда учёные подтвердят на практике торию Большого Взрыва, создав на просторах Вселенной подобное нашему мирозданию, вот тогда ты и они будете правы, но пока, увы, оное есть сказки про бабу-ягу.

Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Исаия 45:12.

Василий написал(а):

А разве можно общаться с кем-то кроме Бога?

Между людьми и Богом сатана стоит:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл?
И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
Иов 1:6,7.

По воле Бога он тебе нашёптывает о Боге не то, что сатане дозволено доносить до избранных в вечную жизнь, принимая для незнающих этого вид Ангела света, обманывая их относительно объективной действительности:

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам
сатана принимает вид Ангела света.
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2-ое Коринфянам 11:13-15.

Василий написал(а):

Или ты считаешь, что Бог может где-то быть, а где-то нет? Он же Вездесущий! Или нет?

Если ты узришь Вездесущего в экскрементах, обоснован это на научном уровне, да так, чтобы с тобой было единодушно согласно научное сообщество, то с тобой будет трудно не согласиться.
Бога нет в этом мире, поскольку он обитает в Своём совершенном мире тонкой материи, управляя нами через сатану – информационное поле этой планеты.

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

Василий написал(а):

А цитатки свои приводи бабушкам в церкви.

Приводя цитаты, я не подразумеваю их пользование тобой, но для тех, кто подобен мне. :D

Василий написал(а):

Ну или кого ты ещё можешь найти таких, чтобы без мозгов.

Человек не может думать мозгами, поскольку после того, как дух небесного тела покинет мирское тело, он и дальше будет думать, возвращаясь к Создавшему его Богу:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.

Ты умён только среди подобных себе, думающих мозгами. :glasses:

0

67

Непреклонный написал(а):

Нет никакой свободы воли, поскольку мы управляемы Богом посредством Его Мыслей, выполняя угодное Господу миров:

Вы знаете у меня страшненькая картина вырисовывается.Потому как Бог сам создал нас такими,а потом еще в ад отправит ни за что ни прочто.А зачем тогда Христос умер на кресте?Ведь вы же верите,что Он искупил грехи?

0

68

Росинка написал(а):

Вы знаете у меня страшненькая картина вырисовывается.Потому как Бог сам создал нас такими,а потом еще в ад отправит ни за что ни прочто.А зачем тогда Христос умер на кресте?Ведь вы же верите,что Он искупил грехи?

:love:
Респект!

Непреклонный написал(а):

Ты умён только среди подобных себе, думающих мозгами.

Ну раз ты такой умный замени мозг на ум. И читай библию безумным бабушкам.

Непреклонный написал(а):

Вот когда учёные подтвердят на практике торию Большого Взрыва, создав на просторах Вселенной подобное нашему мирозданию, вот тогда ты и они будете правы, но пока, увы, оное есть сказки про бабу-ягу.

Ну это действительно, как сказать. Если ты видишь в научной теории, о которой всё время твердишь, бабу-ягу, то что должен увидеть я в сказке про то, что некто руками развернул небо?
Ты действительно несколько упёрся в библию. Пора перестать сказки то читать.

Непреклонный написал(а):

Если ты узришь Вездесущего в экскрементах, обоснован это на научном уровне, да так, чтобы с тобой было единодушно согласно научное сообщество, то с тобой будет трудно не согласиться.

Боюсь если я научно докажу тебе, что Бог Есть и экскременты, то боюсь ты спать перестанешь. Кошмары замучают.

Непреклонный написал(а):

Непреклонный написал(а):

Бога нет в этом мире

Непреклонный написал(а):

сатану – информационное поле этой планеты.

И вот это ты называешь научным обоснованием?

0

69

Я балдею!

0

70

Непреклонный написал(а):

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.  Иов 1:6,7.

Да сказка это, сказка, понимаете? Она даже по библейским меркам не вполне...

0