Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мнимое многообразие религий, сект, конфессий, догм, учений и философий

Сообщений 71 страница 80 из 290

1

Здравствуйте.

Всем известно, что существует великое множество религий, конфессий, сект, различных своими догмами, предписаниями, обрядами и проч.
И каждый их представитель уверен в неоспоримой истинности своего учения.
У меня возникло несколько вопросов, и крайне интересны мнения и ответы христиан.

Проживая в нашем мире, мы видим, что в принципиальном плане (в наиболее широком охвате) все люди равны: руки, ноги, голова, все работает, все живут, едят, дышат и т.д.
Нам даны разные предпочтения, разные способности, разные условия, но в принципиальном плане, между двумя людьми отличий нет.

Что же дает право считать Ислам или Христианство более верными, чем Буддизм или Индуизм и наоборот?
Ведь для индуса не существует ни рая, ни ада, ни многого другого, но он незыблемо верит в реинкарнацию душ и карму.
А для мусульманина кажется чушью достижение нирваны, отказ от всех желаний, как цель существования человека.

И так далее для многих и многих учений.

А коренные народы Австралии, Южной и Северной Америк? У них вообще другая культура, другие верования (были).

Итак, 6 800 000 000 человек на Земле. Весьма пестрая масса, не правда ли?
А среди них живут вполне праведные, с точки зрения разных религий люди, которые ни о Будде, ни о Мухаммеде, ни о Христе может и не слышали. Как так? Где истина? У кого? Кто определяет?
Можно думать, что вот Я один такой умный, а все Остальные - плебеи и просто не понимают. Но это, по меньшей мере, глупо, если обратить внимание на цифру выше.

Кроме того, давно и достоверно известно, что мы живем в огромнейшей вселенной, масштабы и количественные показатели всего в которой кажутся невероятными. Я понимаю, что здесь уже писали про НЛО и проч., но если взглянуть шире, то вполне очевидно и вероятно, что жизнь на Земле вряд ли уникальное явление и что для этой «другой» жизни легко может оказаться неприемлемо то, что происходит вокруг нас с вами.

Исходя из всего вышесказанного, я прихожу к выводу, что вопрос о Боге носит концептуальный характер устройства мира (конечен или бесконечен, логичен, нелогичен и т.д.).
Правила же нравственные и духовные, являются существенной частью жизни человека и взаимодействия его с другими людьми. Их разные народы (существенная часть) усваивает со временем. Но правила эти, в ядре своем, не имеют между собой коренных отличий.

Таково мое мнение. Оно будет уточнено и дополнено при необходимости. Жду ответов, критики. Надеюсь на продуктивную беседу. Спасибо.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 20:43)

+2

71

Cтранник написал(а):

Да сказка это, сказка, понимаете?

Всё логично Бытию Мирздания. Сказки начинаются при неверном восприятии.

0

72

Александр2312 написал(а):

Всё логично Бытию Мирздания. Сказки начинаются при неверном восприятии.

А верное восприятие только у одного Бога. Даже само существование дуализма ещё под ба-альшим вопросом!

0

73

Но я уже давно дьяволопоклонник, в его совершенной стадии. С сатаной тет а тет уже давно прошёл, мы обо всём договорились и уважаем друг друга. Мир сей другое, это период, когда всем заправляли сообща сатана с худшей стороной дьявола.

Саша, ну ладно, все мы Булгакова читали, все в душе Темного Ангела уважаем, хотя бы за то, что он взялся грязную и неблагодарную работу выполнять отрицательного полюса в этом мире Майи. Но дьяволопоклонник? Что кошек распинаешь?
http://smayly.net.ru/gallery/Avatarki/pictures/RDoko/23.gif

0

74

Росинка написал(а):

Вы знаете у меня страшненькая картина вырисовывается.Потому как Бог сам создал нас такими,а потом еще в ад отправит ни за что ни прочто.

Горшечник волен над глиной.
Так и Бог волен в отношении Своих созданий:

А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Изделие скажет ли сделавшему: «зачем ты меня так сделал?»
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого?
Римлянам 9:20,21.

В этом мире люди изначально рождены, кому стать живущим вечно вне физического тела, а кому и нет:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Идентифицировать себя на предмет бессмертия возможно только через верное исследование Писаний:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.

Росинка написал(а):

А зачем тогда Христос умер на кресте?

Бог сделал Иисуса Христа примером ухода в вечную жизнь, дабы подобные ему, брату своему, следовали его образцу жизни на этой планете:

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 1-ое Петра 2:21.

Росинка написал(а):

Ведь вы же верите,что Он искупил грехи?

В человеческой трактовке искупления грехов и речи не может идти, поскольку ты самолично ответишь пред Богом в течение этой жизни своим отношением к идентификации принадлежности к той или иной касте верующих:

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14:12.

Так к кому ты принадлежишь? :crazyfun:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
И поставит
овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. :glasses:  От Матфея 25:31-33.

0

75

Cтранник написал(а):

А верное восприятие только у одного Бога. Даже само существование дуализма ещё под ба-альшим вопросом!

Секунду! У Бога Истинное, а верное, это ведущее к Истине, некий Гносис.

Allexey написал(а):

Но дьяволопоклонник? Что кошек распинаешь?

Дьявол - ум, люди душевные, что прежде духовных, в смысле познавших(Св.) информацию(Дух), по определению не познали разумной стороны дьяволизма и видят дьявола лишь с его открытой им стороны - рассудка, судящего(анализирующего) всех и вся. Кошек, прикидывающихся (обернувшихся человеком) разумными, конечно распинаю и стыжу. А сатана - подобие Божье в окружающей нас реальности, что мы воспринимаем чувствами тела, это хоть и примитивней рассудка, но к Богу более ближе, и это чувствуется и мешает развитию рассудка.

0

76

Росинка, а почему умер? Кто его тело всхоронил? Кто Авеля схоронил? Так всю суть выльешь!

0

77

Василий написал(а):

Ну раз ты такой умный замени мозг на ум. И читай библию безумным бабушкам.

Безумные бабушки ходят в церковь к подобным себе безумцам, которые как и ты думают, что человек думает мозгами, чего не может быть принципиально, поскольку Бог не имеет человеческого тела, а значит и мозгов, но при этом Он думая успешно творит.

Василий написал(а):

Ну это действительно, как сказать. Если ты видишь в научной теории, о которой всё время твердишь, бабу-ягу, то что должен увидеть я в сказке про то, что некто руками развернул небо?

Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Следовательно, у Бога нет таких рук как у человека, но есть руки Небесного Его Тела, которыми Он и сотворил это мироздание, что собственно и описано в подтексте притч Писаний: :glasses:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». :D  От Матфея 13:35.

Но это, естественно, не для подобных тебе, думающих мозгами по незнанию объективной действительности в силу ширяния иллюзиями мира сего.

Василий написал(а):

Ты действительно несколько упёрся в библию. Пора перестать сказки то читать.

Для тебя разумное есть сказки, а твои сказки – это чуждое разумному, поскольку в подтексте притч Писаний Господом на научном уровне описано сотворение Богом этого мироздания:

Никто не обольщай самого себя.
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
1-ое Коринфянам 3:18-20.

Василий написал(а):

Боюсь если я научно докажу тебе, что Бог Есть и экскременты, то боюсь ты спать перестанешь. Кошмары замучают.

Ты сначала докажи, а уже потом хорохорься.

Василий написал(а):

И вот это ты называешь научным обоснованием?

Это – вводная информация к перепроверке данного сведения о сатане через верное исследование Писаний:

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.

Научное обоснование для думающих мозгами будет озвучено в своё время, что уже не за горами:

Великий Хирен будет главой всего мира.
После
«Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

0

78

Cтранник написал(а):

Непреклонный написал(а):Между людьми и Богом сатана стоит:            И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.  Иов 1:6,7.

Да сказка это, сказка, понимаете? Она даже по библейским меркам не вполне...

Обоснуй это на основе Писаний.

Если нет, то твоё заверение несостоятельно, поскольку этот мир создал Бог, описавший сотворение этого мироздания в подтексте притч Писаний в качестве Веского Довода в отстаивании Его интересов Его избранными в вечную жизнь:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

Сатана – это слово двойного толкования, под которым подразумевается информационное поле этой планеты, через которое и осуществляется вся жизнь этой планеты в соответствии судьбы этого человечества:

Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. :glasses:  Иезекииль 28:12,13. Исаия 55:11.

0

79

Дьявол - ум, люди душевные, что прежде духовных, в смысле познавших(Св.) информацию(Дух), по определению не познали разумной стороны дьяволизма и видят дьявола лишь с его открытой им стороны - рассудка, судящего(анализирующего) всех и вся. Кошек, прикидывающихся (обернувшихся человеком) разумными, конечно распинаю и стыжу. А сатана - подобие Божье в окружающей нас реальности, что мы воспринимаем чувствами тела, это хоть и примитивней рассудка, но к Богу более ближе, и это чувствуется и мешает развитию рассудка.

Да ни  какой ты не дьяволопоклонник, просто создал себе прикольную концепцию, чтобы дразнить неповоротливых и отпугивать фанатеющих. Скажи честно, кто-нибудь в твоих построениях кроме тебя самого разобрался? Я вот в этих синонимах твоих про мыслительный процесс запутался сходу. У тебя самого раскладочка подробная что от чего чем отличается есть?
http://www.upperwood.ru/smiles/forum/b5e49dbb8c16.gif

0

80

Allexey написал(а):

Скажи честно, кто-нибудь в твоих построениях кроме тебя самого разобрался? Я вот в этих синонимах твоих про мыслительный процесс запутался сходу. У тебя самого раскладочка подробная что от чего чем отличается есть?

По правде, только одна. Да и то, понимать понимает, но актуальность своё берёт, семья крутая зависимость! Какя ещё раскладка? Логика должна быть, а не мёртвая буква.
Что непонятного в эволюции психики? Что у вируса нет мышления но чувства зародились? Что чувства примитивный метод обработки информации психики? Что этот привитивизм способен воспринимать объективную информацию? Что эта объективная информация при отсутствии мышления\и сознания\ все же хранится в виде образов (знания) в психике, в памяти мозга? Что мышление субъективно, потому что воспринимает уже готовые знания хранящиеся в психике, а не "видимое" непосредственно?(мышление есть вера - знание о невидимом)Что такое мышление\вера мёртворождённое, пока не проверено чувствами опытом, не исповедано? Или что исповеданное ранее намысленное уже есть понятие, а не вульгарное определение (общепринятое)?
Да всё понятно! Просто понимать, исследоавать никто не желает. Другое актуально. надопросто следить за логикой, тогда опыт услышенного отложится в виде знаний подсознания(чувств видел\слышал) и в своё время всплывёт как своё понимание уже. Поэтому я и не жду понимания не от кого, пусть моё, со мной и умрёт. Но кукарекать то я обязан, по жизни\эволюции! Даже заблуждаясь - если не я, то кто тебе об этом скажет? Так неучем и останешься:). Шучу, а то и шуток бывает не понимают.

0