Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 91 страница 100 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

91

Здравствуй Nicolas. ты меня пригласил на свой форум, но наверное сначала тебе надо было прочесть мой блог. я очень резок.
Это комментарий к твоему первому сообщению в этой ветви форума.

"Бог един для последователей всех религий и для всего человечества" - как же тогда учение Зороастра: "Ваш Бог мертв!". Бог вам даёт откровение, вы же из него делаете религию, и что самое страшное становитесь фанатом этой религии. Увидели одну из граней истины и возомнили, что "узрели истину". я извиняюсь за резкость, но это моя точка зрения.

"Человечество едино в своем многообразии" - да, едино. как пальцы на ладони. с точки зрения пальца - индивидуальны, с точки зрения ладони - одно целое. в вообще сдесь есть одно "НО": знаете ли вы понятие "эгрегор", ну или проще - толпа, например толпа в панике. о, они едины!

"Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности" я сначала даже не хотел комментировать эту (извиняюсь) глупость, но рискну быть забаненым в своём первом сообщении. особенно мне понравились возможности: давайте научим мужиков рожать! мужчина и женщина должны дополнять друг друга, а не выяснять, кто из них "главный"

"Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой." - религия, по моему мнению (а я изучил большинство вероисповеданий, (кроме этого)) "призвана" для объединения некоей группы людей, "Отколовшись" от остального человечества. [Бруно был в гармонии с христианством]

"Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними" - если это изречение истинно, тогда нет на земле ни одной "истинной" религии, потому что люди объёдиняются только(!) тогда, когда есть враг.

"Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения." - браво! я тоже так считаю.

"Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете." - вообще то такая организация есть, называется ООН. только результатов мало, потому что нами правят некие тайные сообщества, исполнительными механизмами которых являются масоны

вот видишь Nicolas, ты зря меня пригласил на форум, можешь сразу меня забанить.

0

92

Вообще-то это принципы Бахауллы, а не мои, которые были Им написаны более 100 лет назад.

Словен написал(а):

"Бог един для последователей всех религий и для всего человечества" - как же тогда учение Зороастра: "Ваш Бог мертв!".

Учение Зороастра во-первых уже устарело и подверглось искажению, во-вторых высказывание Зороастра было актуально для Его эпохи и тех людей, к кому Он обращался.

Словен написал(а):

Бог вам даёт откровение, вы же из него делаете религию, и что самое страшное становитесь фанатом этой религии. Увидели одну из граней истины и возомнили, что "узрели истину". я извиняюсь за резкость, но это моя точка зрения.

Каждое Откровение становится религией в силу потребности, т.е. должна быть организация, иначе каждый будет верить как хочет и во что хочет, и будет интерпретировать как хочет.
Вот фанатизм у нас запрещен, во всех его проявлениях.
Истина одна - это Бог, а религии даются для развития человечества, и каждая религия дается в определенный момент и актуальна до появления следующего Откровения.
Резкости пока не вижу :) были еще и по резче высказывания на форуме.

Словен написал(а):

"Человечество едино в своем многообразии" - да, едино. как пальцы на ладони. с точки зрения пальца - индивидуальны, с точки зрения ладони - одно целое. в вообще сдесь есть одно "НО": знаете ли вы понятие "эгрегор", ну или проще - толпа, например толпа в панике. о, они едины!

Этот принцип показывает человечеству необходимость объединения и прекращения раздоров, ведь все мы люди, братья, а убиваем и ненавидим друг друга.

Словен написал(а):

"Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности" я сначала даже не хотел комментировать эту (извиняюсь) глупость, но рискну быть забаненым в своём первом сообщении. особенно мне понравились возможности: давайте научим мужиков рожать! мужчина и женщина должны дополнять друг друга, а не выяснять, кто из них "главный"

Равенство мужчин и женщин понимается тут совсем по-другому, для этого надо было бы узнать, почему вообще появился этот принцип, а потому, что в Персии, нынешнем Иране, женщин ставили на равне с животными, но и сейчас этот принцип актуален, но он совсем не пропогандирует равенство буквальное, а уважение к женщине и соотношение прав, ведь женщина такой же человек, как и мужчина, значит имеет такие же права.

Словен написал(а):

"Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой." - религия, по моему мнению (а я изучил большинство вероисповеданий, (кроме этого)) "призвана" для объединения некоей группы людей, "Отколовшись" от остального человечества.

Вот именно, нашей целью является нести религию света, которая объединяла бы людей, была бы в гармонии с наукой, т.е. не противоречила открытиям, как это делало Христианство в средние века, но при этом, чтобы наука не переходила границы разумного, что уже было нарушено, напр. создание атомной бомбы и ее использование.

Словен написал(а):

"Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними" - если это изречение истинно, тогда нет на земле ни одной "истинной" религии, потому что люди объёдиняются только(!) тогда, когда есть враг.

Бахаи стремятся к этому, и по-моему до Бахауллы еще никто не провозглашал такого принципа, ведь раньше религия была источником раздора, войн, историю предыдущих религий, ты знаешь.

Словен написал(а):

"Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете." - вообще то такая организация есть, называется ООН. только результатов мало, потому что нами правят некие тайные сообщества, исполнительными механизмами которых являются масоны

Да есть, но когда она появилась, а когда об этом Бахаулла сказал?
Бахаулла об этом еще говорил и писал в 60-70 годах 19 века. Резульатов мало, потому что основа пока не духовная.

В 1945 году представители Веры Бахаи присутствовали на исторической конференции в Сан-Франциско, которая положила начало Организации Объединенных Наций. В 1948 году Международное Сообщество Бахаи было впервые зарегистрировано как международная неправительственная организация при отделе общественной информации ООН. С тех пор началось тесное сотрудничество бахаи с ООН.
Международное Сообщество Бахаи и ООН.

Вот ссылка на тему, какое отношение и влияние имел Бахаулла к появлению ООН.

0

93

Всё же, как по-разному можно все интерпретировать. В целом, не вижу ничего резко отрицающего в словах Словена, лишь недопонятость

0

94

интересный топик, хотя некоторые пользователи немного, как я думаю, не осведомлены о Вере или не совсем понимают принципы бахаи, которые я считаю правильными)

0

95

Хорошо бы, да только это Утопизм чистой воды.

0

96

Гефар написал(а):

Хорошо бы, да только это Утопизм чистой воды.

Можете более конкретно обосновать? Приведите примеры утопизма.

0

97

Утопия
(от греч. u - нет и topos - место, т. е. место, которого нет; по другой версии, от ей - благо и topos - место, т. е. благословенная страна), изображение идеального общественного строя, лишённое научного обоснования. В истории человечества У. как одна из своеобразных форм общественного сознания воплощала в себе такие черты, как осмысливание социального идеала, критику существующего строя, стремление бежать от мрачной действительности, а также попытки предвосхитить будущее общества. Первоначально У. тесно переплетается с легендами о "золотом веке", об "островах блаженных". В античности и в эпоху Возрождения У. приобрела преимущественно форму описания совершенных государств, якобы существующих где-то на земле либо существовавших в прошлом; в 17-18 вв. получили распространение различные утопические трактаты и проекты социальных и политических реформ. С середины 19 в. У. всё больше превращается в специфический жанр полемической литературы, посвященной проблеме социального идеала и моральных ценностей.
По мере развития общественных наук, особенно после возникновения марксизма, У. в значительной мере утрачивает свою познавательную и прогностическую роль.
(БСЭ)

То, что Вера Бахаи - утопия, - часто встречающийся тезис, правда, как и в данном топике, без аргументов. Здесь надо заметить два момента:
1)само слово утопия полисемантично, не обязательно имеет негативный смысл. поэтому называя бахаизм утопизмом необходимо прежде всего уточнить, что подразумевается в данном контексте под утопией. наиболее распространенное определение дается в начале энциклопедической статьи, которую я привел. в целом, люди, как видится, не могут жить без утопий, несбыточных мечт, стремления к идеалу.
2)интерпретация Веры Бахаи как утопии - ошибка, подобная отождествлению марксизма и утопизма. почитайте, что писал Маркс о коммунизме и поймете, что коммунизм Маркса это не Царство Божие на земле, бесклассовое общество, отмена денег, общие жены и т.д. и т.п. Нередко и Откровение Бахауллы интерпретируется как обещание коммунизма, рая на земле. я лично ничего этого в Вере Бахаи не вижу. ни один бахаи мне не говорил, что вот сейчас наступит единство науки и религии, конфессий, человечества, будет только мир да любовь. Религиозные утопии лучше искать в эсхатологии, которая в бахаизме не занимает практически никакого места. Кому это нужно, тому надо искать это не в Вере Бахаи, а у православных, которые боятся ИНН, у адвентистов и проч. проч. :)

0

98

guard написал(а):

Имя, конечно может измениться. Но не характер божества. Если тот же Библейский Бог назывался одновременно в Греции Зевсом, то почему от евреев Он требует святости и чистоты, а в греции Он убивает, прелюбодействует и крадет называясь Зевсом? Вопрос не в именах, а в Его действиях.

у меня есть одна версия. правда она очень длинная, но попробую сократить.

как я себе представляю Прогрессивное Откровение? вот, например, много-много лет назад пришел на Землю первый Посланник (допустим это было в Африке допустим 150-170 тыс. лет назад, и то сомневаюсь что это можно себе представить - Кто и когда был первым. это самое сложное). И допустим дал Он людям знание (речь, огонь, или как на охоту ходить, или какие растения как собирать, или как мясо жарить- понятия не имею). ну прошло какое-то время, это племя стало самое продвинутое, кто смог из соседей у них чему-то научился, вот они и выжили лучше чем другие (так тоже, с потолка версия). прошло какое-то время - пришел следующий Посланник. Тоже чему-то научил (например не есть людей своего племени а держаться вместе). Прошло еще какое-то время. Люди были дикие, писать-читать не умели, говорили еле-еле, а передавали знания по-первобытному. И обстоятельства при которых им были даны знания стали представляться последующим поколениям в сказочном виде. Люди разошлись в разные стороны (мигрировали) и что-то сохранили общее, что-то стало отличаться. Прошло много-много лет. И каждые 1000 лет (примерно) то в одном племени то в другом появлялись Посланники и учили людей уму разуму. Но это было очень давно. Письменности не было,  и до наших дней ничего (кроме сказок, легенд, ритуалов - но уже гораздо более позднего времени) не сохранилось.

Например:  имя Зевс, Деус ("Бог" по-латыни ), Зеу ("Бог" по-румынски, близкому к латыни) - это одно и то же слово, общего происхождения. По одной из версий оно происходят от слова "день"- "зи", "зиуа" и, насколько мы знаем, обозначало бога дня, дневного света, чистого неба. И было это у арийцев во времена до Вед, те. примерно 4 -3 тыс. до н.э.  (или раньше, кто же точно знает). Бог грозы и дождя - это уже другой (кажется Индра). И кто это арийцам сказал и почему они решили иметь много богов - дело темное. Т.е. сами арийцы видимо уже на тот момент забыли в чем дело. ... А теперь сравните  с "Зевсом-громовержцем". Как это все попало в Грецию и почему бог чистого неба стал громовержцем, надо у историков спросить. Но очевидно что должно было пройти много лет, чтобы произошла такая метаморфоза. А теперь вопрос: можно ли считать, что первоначальные знания, которые были даны неким Посланником предкам арийцев, и то что перекочевало и сохранилось  в другой стране, у греков, - это одно и то же? как мы можем узнать, каковы были эти первоначальные знания?  и как мы можем утверждать, что Он говорил а чего не говорил о Боге?

ну ладно, это было давно и неправда. посмотрим, что мы знаем. считается что самая древняя религиозная Книга из сохранившихся   - Веды. Это сборник гимнов, считается, что их написали 7 учителей, написаны они в разное время а записаны намного позже. такая же история и с другими Священными Книгами - до нас дошли фрагменты, компиляции, и все они записанны позже или вообще являются "списками" т.е. копиями с "оригинала".  не говорю уже о языке, переводе, смысле. а речь идет о вещах, которым нет аналога в материальном мире - о душе, о жизни после смерти,  т.д. и т.п. Откуда мы знаем, что говорил Посланик, а что - написали люди? Что говорилось прямым текстом, а что - образами, притчами? И с тех пор прошло более 1000 лет !!!!! почитайте книги 19 века   - уже язык изменился, а за 1,2,3 тыс. лет!!!! и люди все это время не висели в воздухе а жили. были жрецы, брахманы, священники, которые если не дополняли, то объясняли, комментировали. И люди сами не читали Книг, а слушали и делали то, что им говорили священники. И придумывали себе свой образ Бога, который (неужели не может быть?) отличается от тех знаний которые были даны первоначально.
/*....Но так ли уж это страшно? по-моему, главное сохранилось. в этом я согласна с Кариной Юлией. ведь сохраняется то что приносит пользу, то что помогает строить этот мир, позитивное.  по-большому счету все нации развиваются и сохраняют свои ценности именно благодаря духовности. */

второй момент - воспитательный. есть ли у вас дети? говорите ли вы с младшим ребенком (3 года) так же как со средним (10 лет) или со старшим (16 лет)? причем можно говорить одно и то же , одну и ту же истину, но объяснять ее разными словами (домашее задание - объяснить каждому из этих детей почему нельзя совать пальцы в розетку). если у вас есть друг и вы давно с ним не виделись, а тут у вас только 1 час, чтобы рассказать самое важное, то конечно вы все на него сразу и вывалите. Но если у вас ребенок, и вы знаете что будете с ним до самого его совершеннолетия, то это (вываливать все сразу) делать вовсе не обязательно, и вы будете рассказывать ему то, что считаете самым важным постепенно, сначала на примерах, сказках, потом конкретнее. по-моему логично считать Бога отцом, который всегда рядом с нами и всегда поможет и научит (и придет не раз, не два и не три).
во-вторых если от ребенка требовать чего-то к чему он не готов по возрасту, то он станет невротиком. раньше (давно) все воевали, и это не считалось грехом, а сейчас например все понимают, какое это безобразие. вот войну Бог и запретил. а мы теперь будем ломать голову: почему раньше не запрещал? может это в неправильных религиях  разрешено, а правильная та, в которой запрещено? 

То, что знания, законы, запреты, которые даются в разные времена, отличаются, очень хорошо видно по Библии. Иисус сказал "не нарушить закон я пришел, но исполнить", хотя невооруженным глазом видно что Ветхий Завет и  Новый Завет - это последовательные ступени, и не обязательно во всем совпадают.

третий момент, печальный. хоть я и говорю, что все религии приносят свою пользу, однако это польза относительная. любая религия лучше чем ничего, но все-таки если Бог по Своей Воле дает какие-то новые знания (это я говорю чисто теоретически, не склоняя никого ни к чему), то наверно  Ему видней? Наверно это Он делает для нашего блага, а не просто так? поэтому то Иисус и сказал "Я есть путь". чтобы убедить людей Своего времени (т.е. в основном иудеев, а заодно и язычников, и элинов), что это действительно важно, что другого шанса не будет, что никто другой (ни жрецы, ни первосвященники, ни философы) не знают того, что знает Он. То же самое (о Своем исключительном положении, о том, что к Богу лучше всего прийти через Них) говорили все Посланники, но говорили людям Своего времени, Своего народа.
И в то же самое время, Иисус предупредил "многое имею вам сказать но не можете вместить" и что придет Тот, кто расскажет остальное в другой раз, "придет Дух Истины и наставит вас на всякую истину". И то же самое - пророчество о следующем Посланнике - есть в каждой религии.

guard написал(а):

А если этих признаков не было и кто-то заявляет, что он - Пришедший Христос - то тогда

Матфей 24:4-5 берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят

а если эти признаки воспринимать не буквально?  а в таком случае , может они уже были?

и еще один вопрос: если придет действительно Христос, как вы  думаете, Он будет говорить "Нет, это не Я"??? действительно, сейчас многие себя называют Его именем :-) Слава Богу, это пройдет... но как же тогда быть с настоящим Христом? отказаться от Него только потому, что Он вполне законно заявит Свои права? если нет, то как Его узнать среди них всех? по-моему единственный разумный критерий - "по плодам"

**** Это не переубеждение :-) это лично мое мнение на вопрос почему все-таки религии разные если Бог один и разным ли Богам молятся люди... может оно недостаточно складно и убедительно... но какое-никакое, но помоему понятно, что не все так просто и очевидно... в любом убеждении есть логика, если ее понять то тогда можно и обсуждать....*****

0

99

guard написал(а):

Вторая ссылка о том, что Бог подстраивается под век, т е время общества. не согласен. Буквально в прошлом веке были язычники и последователи Богини мести Кали в Индии с человеческими жертвами и там же ( в тех же странах и местах) Библейский Бог с неприятием этого. Время, место и общество одно. А Боги - разные, с разными подходами.

то что можно с этим не соглашаться, это святое право.

просто на всякий случай, если не будет видно связи этого вопроса с моим предыдущим постом, добавлю:

когда мы говорим, что Бог дает людям знания в соответсвии с мерой восприятия в данное время данного народа (т.е. сравниваем это с разным способом обучения детей разного возраста), это означает: когда-то (видимо еще в доведические времена) были даны знания, которые сохранились в виде верований язычников и последователей Кали, и которые на тот момент были в самый раз (о чем мы судить тоже не можем так как не знаем, что сохранилось а что творчески преобразовалось); а в другое время, другому народу  были даны другие знания (Библия), которые тоже сохранились до прошлого века. они друг про друга может и не догадывались :-))) и а потом когда транспорт развился люди и знания попали уже на общую территорию :-)

просто когда приходит новый Посланник, его принимают не все, и прежние верования сохраняются благодаря какой-то  части людей. например в Бхагават Гите четко говорится что Бог один. Но почему-то это как-то в нашем представлении об индуизме не очень прослеживается - может потому что Индия большая, прежние ведические боги сохранились на значительной территории, а кришнаизм европейцы восприняли просто как одно из течений индуизма со своим богом.

0

100

всё прочитал,думаю религия хорошая,и хотя-бы уважения она заслуживает :)
но насчёт того что бог один,но религии разные,думаю это сложный вопрос :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи