Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 131 страница 140 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

131

МстиSlava написал(а):

Как тяжко мертвецу среди людей
Живым и страстным притворяться!

это были мои любимые слова несколько лет .... а про Юкио Месиму не читали? "Очарованный смертью дьявол".... говорят, его стиль был совершенным ... но лишь один раз в жизни он написал что-то светлое... об этом времени он сказал «...мои мысли о смерти заросли плющом, словно старый замок, в котором никто больше не живет»... талант и страдания как-то связаны, наверно... в том смысле что говорят страдания оттачивают талант  ... хотя это немного жестоко, по моему... ходят слухи, что один издатель специально мешал своему подшефному поэту встречаться с любимой, чтобы он больше стихов писал ... ужас!

по теме:

МстиSlava написал(а):

Последние 2 откровенно утопичны, сколь бы не было велико желание последователей осуществить его.
В самой природе человека заложены иные начала...

вы эти имели ввиду?

Nikolas написал(а):

"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

или какие?

можно пошутить? по-поводу первого (из двух) - он утопичен, т.к. в природе человека заложена лень, и он даже один язык выучить не может!  :D  :D а если серьезно, то поясните, с какой точки зрения это утопия?

а по поводу второго, там же не сказано когда это будет... вот недавно один умный человек сказал что в ближайшее время человечество ожидает "фазовый переход" (это С.Капица придумал), так такое твориться будет, что мы и представить себе не могли :) поживем-увидим

0

132

Нет, к сожалению, я не читала про Юкио Месиму. Может в будущем я обращусь к его творчеству...

OK написал(а):

талант и страдания как-то связаны, наверно... в том смысле что говорят страдания оттачивают талант  ... хотя это немного жестоко

На мой взгляд, это действительно так. Я сама пишу и заметила закономерность, при которой самые сильные и проникновенные строки рождаются как раз в моменты душевных страданий. Впрочем, в ином состоянии я едва ли могу сочинять...

OK написал(а):

вы эти имели ввиду?
Nikolas написал:

Да, именно эти.

OK написал(а):

а если серьезно, то поясните, с какой точки зрения это утопия?

На мой взгляд, международным языком является тот, позиции чьей страны особенно сильны на определённом историческом этапе. И это совершенно закономерный процесс. Язык международных связей - это необходимый атрибут, с помощью которого страна-лидер закрепляет свои позиции и влияние во всём мире. Таким образом, приоритетное направление в изучении языков напрямую связано с политической обстановкой в глобальном масштабе. Сейчас этот язык английский, но когда-нибудь, надеюсь, этим языком станет русский;)

OK написал(а):

вот недавно один умный человек сказал что в ближайшее время человечество ожидает "фазовый переход"

Ну знаете, во все времена очень много умных людей очень много всего говорили...)))

0

133

МстиSlava написал(а):

На мой взгляд, международным языком является тот, позиции чьей страны особенно сильны на определённом историческом этапе.

сам факт что какой-то язык может быть международным - достаточно новое явление :) ну были там региональные "международные" языки типа латыни, греческого ... но вот глобазизация (при всех минусах того что сейчас под этим понимается) - это как раз кусочек того "фазового перехода" - и это наше, это мы уже видим...

с одной стороны можно считать ее закономерной для развития экономики, а с другой - отражением чего-то большего, чего-то что проиходит на ментальном/духовном плане, в области сознания и информации...   поэтому есть два варианта - либо считать это по большому счету прогрессом, либо искать в этом злые козни и сопротивляться... вывод напрашивается...

а если это прогресс, то получается, что о необходимости какого-то языка для международного общения говорилось еще более 100 лет назад, когда даже Лиги наций, не то что ООН, еще не было.. не было ни интернета, телефон был роскошью, транспорт отсталый,  да что говорить.. мало кому бы пришло в голову, что международный язык - срочная необходимость.. т.е. по крайней мере получается что то о чем говорилось - сбывается.. уже интересно :)

МстиSlava написал(а):

Язык международных связей - это необходимый атрибут, с помощью которого страна-лидер закрепляет свои позиции и влияние во всём мире.

поэтому и не говориться, что это должен быть существующий язык.. его можно и придумать.. чтоб никому обидно не было :).... есть первый опыт, правда не могу судить насколько успешный.... эсперанто :)))) идея родилась независимо, но вот говорят некоторые первые эсперантисты настолько оценили совпадение с учением Бахаи, что приняли его :) сейчас конечно, уже другое время, нет того энтузиазма по поводу эсперанто, но оказывается он еще жив ... есть даже википедия на эсперанто :-)))))

0

134

Википедия на эсперанто :glasses: забавно должно быть.
Идея-то конечно неплохая...исправляем что говорится ошибки далёких предков (ну тех самых, что башню вместе строили 8-) ), но всё же с огромным трудом в это верится=\
Прежде чем возникнет обновлённая версия эсперанто, пройдёт как минимум несколько поколений. А на Земле, как знаете, всякое случиться может... Человек-то ведь существо несовершенное... и познания его малы в сравнении с тем, что ещё не познано.
По мне так лучше направить свои мысли в космос: на поиск затерявшихся соседей ;)

0

135

хочу сказать интересующимся Верой Бахаи, но не являющимися бахаи: не слушайте бахаи, читайте тексты. это не значит, что бахаи врут или обязательно ошибаются. это значит, что и бахаи бывают разные, и мнения у них могут быть разные, и не обязательно они смогут представить свою религию, как это необходимо (хотя, безусловно, как правило, к мнению бахаи стоит прислушаться). это значит, что первоисточники Веры Бахаи говорят сами за себя, лучше, чем любой из последователей Бахауллы)

0

136

OK написал(а):

более подробно можно прочитать здесь

Здравствуй, радость моя! Я разве не говорил тебе, что Абдул-Баха лучше не рекомендавать?  Я как дурак пошёл по ссылке, это что-то!

0

137

OK написал(а):

сам факт что какой-то язык может быть международным - достаточно новое явление

Не заблуждайся! Единый язык понятий возвращается с разумением! А вот искуственная пародия, обречена на неудачу.

0

138

Александр2312 написал(а):

Здравствуй, радость моя! Я разве не говорил тебе, что Абдул-Баха лучше не рекомендавать?  Я как дурак пошёл по ссылке, это что-то!

как же, как же, и вам здоровья :) но, послушайте, только не говорите что вас удивляет что бахаи уважают свои Писания :)) какие ко мне претензии? сижу тихо, починяю примус, никого не трогаю :)))

valery написал(а):

первоисточники Веры Бахаи говорят сами за себя, лучше, чем любой из последователей Бахауллы)

однозначно.

0

139

OK написал(а):

послушайте, только не говорите что вас удивляет что бахаи уважают свои Писания ) какие ко мне претензии?

Ну не нравятся мне трактовки трактователя! Бахаулла, сколько читал, верно говорит, а трактователь, ...

0

140

А как на счет Вавилона? на счет Ноя? Вавилоняне делали то же самое - всемирное строительство, за что Бог их наказал, разделил на языковые группы и рассеял по свету, Ной так вообще расист, прямо сказал какая судьба уготована потомкам его сыновей.
И как на счет апокалипсиса, когда весь мир будет одним царством, а во главе его антихрист?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи