Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 151 страница 160 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

151

Александр2312 написал(а):

Я же сказал - жизнь.

В данный момент поползновения жертвенности выражаются в пускании корней в стул перед монитором? а ... другие процессы тоже всецело посвящены Великой Абстракции?

Так не чужую хоть! За своё - простится!

Конечно простится, еще и воздастся, почим на лаврах пия амброзию, мой абстрактный друг.

Ты тут, постольку, поскольку сам себя за уши притягиваешь. Я говорю лишь о сути вещей. Не искажай суть, найду ложь в другом месте и ты останешься "чистиньким". Ты выступаешь, а я "воздержись"? Где я что своё выставлял на показ? Я своё место знаю, и лишний раз не высовываюсь...

ЫЫЫ это такое тактичное не вы...бывайся чтоли?)  Не знаю в каком месте я выступил, вроде на проповеди мои посты мало похожи, а вот твои я процитирую.

Именно "муж и жена - одна плоть" суть описания человека. Этим эволюция добивается верной поступи психики от объективности общества к субъективности личности и далее к Абстрактному Единству.

Ты путаешь что-то важное.

Я же понял, что ты не верно излагаешь суть Бытия и не хочешь понимать, как оно есть на самом деле.

Ты просто не там ищешь... и не то.

Кароче легче прочитать все с самого начала, твои посты похожи на нерушимые догматы, а на деле являются комичными акробатическими этюдами, предвосхищая напор аргументов в стиле "сам дурак" скажу что ссылки на библию Конфуция и тд. не являются плодом моего абстрактного воображения так что я понесу за них полную ответственность перед всемогущей абстракцией и иже с ними.

Отредактировано Sabnack (Воскресенье, 5 июля, 2009г. 16:53)

0

152

Sabnack написал(а):

В данный момент поползновения жертвенности выражаются в пускании корней в стул перед монитором? а калоизвержение и другие процессы тоже всецело посвящены Великой Абстракции?

Лишь десятина идёт в жертву, потому и велика цена - 90% коту под хвост! В данный момент именно так. Процессы разные, переработанная чревом информация аналогично, не вся идёт на масло для светильника разума, основная масса испражняется. Иногда, и блевануть не грех, от прочитанного.

Sabnack написал(а):

а вот твои я процитирую.
            Александр2312 написал(а):Именно "муж и жена - одна плоть" суть описания человека. Этим эволюция добивается верной поступи психики от объективности общества к субъективности личности и далее к Абстрактному Единству.

На твоё мнение
:

по моему мнению, слишком легкомысленен, за то он не пытается впихнуть женщину и мужчину в одну шкуру,

Sabnack написал(а):

абстрактного воображения

не существует, ибо абстракции нет в реальности.

0

153

Лишь десятина идёт в жертву, потому и велика цена - 90% коту под хвост! В данный момент именно так. Процессы разные, переработанная чревом информация аналогично, не вся идёт на масло для светильника разума, основная масса испражняется. Иногда, и блевануть не грех, от прочитанного.

Ты хочешь примирить ежесекундную жертву Мамону с добрыми намериниями? Твой светильник не будет гореть. На счет блевануть согласен, сам обожаю выкладывать мозайку.

На твоё мнение
:

У нас разное понятие о мужчине и женщине, я считаю сравнивание этих позиций столь же бесплодным делом как примирение феминизма и шовинизма - порождение безбожности и непомерного раздувания своего эго базирующегося на половой принадлежности, как ни странно эти вещи мне тоже претят.

не существует, ибо абстракции нет в реальности.

Опять непонятно, существование предмета вашего вожделения вами же поставлено под сомнение.

Отредактировано Sabnack (Воскресенье, 5 июля, 2009г. 17:35)

0

154

сразу видно что модератора давно нет было :)

извините, или отредактируйте некоторые грубости, или я попробую, хотя боюсь я слишком добродушна чтобы попытаться передать даже хорошими словами такой спор :) может получится очень смешно, "родная мать не узнает"  :rofl:

0

155

Sabnack написал(а):

из всего обсуждения, я поняла как вопрос только одно место, и т.к. из бахаи пока никто не ответил, то позвольте к этому вернуться.

вообще-то, это даже два вопроса - объединение людей, объединение всего мира - это хорошо или плохо?
а если хорошо, то возможно ли это?

если коротко, то по Писаниям Веры Бахаи объединение, - это неизбежный этап развития человечества.

Но отвечу по порядку.

Sabnack написал(а):

И как на счет апокалипсиса, когда весь мир будет одним царством, а во главе его антихрист?

Откровение Иоанна - одно из самых загадочных для толкования мест Нового Завета. То что язык Откровения - аллегорический, - слишком очевидно. Любая попытка интерпретации, для непредвзятого наблюдателя (например инопланетянина), всегда будет лишь версией, и для нас всегда будут оставаться возможности разногласий.  ту версию толкования, которую я могла бы предложить, я честно говоря не полностью понимаю, и она вызовет еще больше вопросов.  Но все же я уверена что, раз Откровение существует, то значит даже в таких сложных условиях оно способно дать людям некоторое руководство. просто это надо обсуждать немножко на другом уровне, в духовном состоянии. если вы согласны, то конечно, я только за.

если просто передать мое ощущение, то то что описано в Откровении - происходит сейчас. все люди стоят перед выбором между добром и злом. выбор - потому-то всегда люди следовали за кем-то, а теперь не следуют, утратили веру и в пастырей, и в царей, и в законы (это я обобщаю, не все, но многие, и то что твориться вокруг говорит о том, что все больше). И этот выбор нужно делать самому. вот это и есть страшный суд. экзамен, можно сказать.

Но зло - это не какое-то воплощенное зло, достаточно почитать фрейда, чтобы убедиться - чтобы поступать по-дурацки и некрасиво (низко, греховно) никакого дьявола не нужно, наше подсознание, бессознательное и иже с ними творят такое, что ему бы просто работы не осталось, даже если бы он действительно был. а откуда ему взяться? во вселенной не существует силы, способной не то что действовать вопреки воле Бога, а просто ей не подчиняться. Ибо Бог всемогущ.
Сатана - лишь символ, символ низжей, материальной природы человека в ее самой упрямой форме - "сатана - это упорствующее эго", это не желание есть, пить и спать, а неконтролируемое, алчное, агрессивное Я. Наделенная  разумом душа всегда пытается обуздать эго, для чего и Святые Писания, и духовные практики (молитва, отказ от излишних страстей, соблюдение законов), ежедневная духовная дисциплина. ведь легче отказаться от еды и других потребностей, чем от своего мнения и гордыни - я ведь умный, хороший, белый и пушистый. а вот любить ближнего, думать прежде о других а не о себе, уметь чем-то жертвовать ради других, считать других более верующими чем себя или видеть хорошие качества даже во "врагах" (а лучше вообще не считать никого врагом), и при этом быть нормальным человеком (не ханжой и не аскетом) - это еще тот трюк.

а если все ограничения и законы теряют силу и каждый думает только о себе и массово творит что хочет - вот вам и апокалипсис. мы знаем что что-то должно случиться, и видим, что мир подходит к какому-то пределу. но вот появится ли лодка с неба, или мы должны сами найти спасение? и в чем оно?

мир уже един. практически у всех одинаковые проблемы. или у всех одна большая проблема. неверие. а от этого как следствие полный развал и бардак во всех областях. при этом кто-то исркренне ищет выход в глобальной благотворительности и взаимопомощи (капля в море), кто-то продолжает спорить о том, кто в этом мире главный - ну не дурак, прости Господи? а кто-то делает ситуацию еще хуже, нагло обманывает население ради своей личной выгоды. хотя  по большому счету обманывает он только себя. но мне каежтся, лучше не валить все на кого-то, а думать за себя, я на чьей стороне?

раньше всегда люди спасались за счет любви, любви и единства. когда приходила беда, люди собирались вместе. и сейчас такая же ситуация, только уже отсидеться в отдельно взятой стране не получается, и дело не в том, чтобы покрасить всех в один цвет,

Sabnack написал(а):

Ну а если немного более приземленно - разность менталитетов, полярность культур, обычаев, да и мировоззрения в конце концов, никогда не позволят повести человечество под одним флагом, будь то религия, социальное устройство и любая другая идея порожденная несовершенным разумом человека.

а в том, а что скоро станет так плохо, что мы уже не будет различать, какая рука - белая или черная - протянулась к нам с помощью, лишь бы помощь пришла. объединение не будет как не параде, а просто по необходимости.  и объединение будет не столько физическим  - типа всемирного государства - а как духовные узы, напоминающие что мы все братья :)

а единое государство - посмотрим, как договоримся, может лет через 200, или 300, или 500, никто не знает и знать не может. это решат сами люди. если/когда надо будет.

главное, что без любви и братства никакое единое государство, никая система, никакие гении не помогут, потому-что это как-раз тот случай, когда нужно чтобы "один за всех, и все за одного". крайний случай. можно конечно заранее подготовиться. чтобы не бегать в последний момент в одних подштанниках. как-то предусмотреть, куда мы катимся, понять, в чем проблема, найти те идеалы, которые всех могут объединить, а не разъединять, и осознать, осознать кто мы и зачем живем. может тогда самого страшного удасться избежать. а потом спокойненько сядем и будем радоваться, какие мы все разные и уникальные. и если этот план сработает, то я даже не буду настаивать, что он НЕ является порождением несовершенного человеческого разума - да ради Бога, хотя сложно представить какое-бы то ни было спасение, если не верить, что Он нас никогда не бросал, и сейчас не бросит :)

0

156

OK написал(а):

вообще-то, это даже два вопроса - объединение людей, объединение всего мира - это хорошо или плохо?

Плохо, очень плохо, любые поползновения в эту сторону ничем хорошим не оборачивались, вообще слабо себе представляю объединение, наверное так - куча фанатиков крошит "сепаратистов", "экстремистов", "террористов" - людей которым не нужны идеи большинства.

OK написал(а):

если коротко, то по Писаниям Веры Бахаи объединение, - это неизбежный этап развития человечества.

Я скептически отношусь к молодым религиям цель которых единовременна и конкретизированна.

OK написал(а):

например инопланетянина

Это не мой случай, я с Земли.

OK написал(а):

то то что описано в Откровении - происходит сейчас.

Не уверен, не думаю, не знаю, хотя если вам так хочется - пожалуйста.

OK написал(а):

мир уже един. практически у всех одинаковые проблемы. или у всех одна большая проблема. неверие. а от этого как следствие полный развал и бардак во всех областях. при этом кто-то исркренне ищет выход в глобальной благотворительности и взаимопомощи (капля в море), кто-то продолжает спорить о том, кто в этом мире главный - ну не дурак, прости Господи? а кто-то делает ситуацию еще хуже, нагло обманывает население ради своей личной выгоды. хотя  по большому счету обманывает он только себя. но мне каежтся, лучше не валить все на кого-то, а думать за себя, я на чьей стороне?

Если единство мира заключается во всеобщем бардаке то в дальнейшей консолидации человечества я не вижу смысла.
Мир всегда был в состоянии гнойной раны, наше время не исключение, не смотря на то что нам с детства говорят учись - будешь Человеком, это не так, Человеком будет не умный, добрый, талантливый, и т.д., а тот у кого больше раздуто эго - беспринцыпный ханжа которому плевать и на меня и на вас и на весь объединенный свет. Так было всегда и так будет, рай на земле не построить никогда.Валить все на кого-то не стоит, с другой стороны жизнь - борьба.

OK написал(а):

что скоро станет так плохо, что мы уже не будет различать, какая рука - белая или черная - протянулась к нам с помощью

Сомневаюсь что руки обдалбывающие собственных детей от 8-10 лет наркотиками, дающие им автоматы и посыдающие на микроэтнические конфликты потянутся ко мне с помощью, а если они ко мне потянутся я предпочту оттяпать их, во здравие себя самого и своих близких (не правда ли я чудовище?)

Ваш пост написан в духе иудейских мечт о третьем храме, я ездил в Новгород зимой и там мне попалась брошюрка свидетелей иеговых, на обложке был мускулистый мужик картинно гнущий меч и заносящий над головой молот (это какая-то ООН образина как я понял) книжка называлась точно не помню как, что-то вроде "Возможен ли мир без войны", по прочтении ее я был весьма удивлен, предлагаемый сценарий развития дальнейшего существования человечества заключался в том что все друг-другу крепко надают по башке (в ближайшем времени), после чего всех спасет еврейский народ, и все в едином порыве пойдут за еврейским ковчегом, там так и было написано, в стиле ветхозаветных писаний с кучей красочных эпитетов и высочайшей патетикой, книжка была отпечатана за океаном, товарищам ее сочинившим надо было удосужится побывать в России прежде чем писать подобное, если в америке такое хавают - я искренне жалею американцев, в прочем не думаю что у них нет мозга.
К чему я вам описываю это все? да к тому что стиль движения мысли у вас и у авторов той брошюры зеркально схож.

Человеческую природу по моему мнению можно хорошо разглядеть в этом ролике, как объединить и зачем это делать с ними? мы все такие.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sUf07G6r4M4[/youtube]

Отредактировано Sabnack (Пятница, 17 июля, 2009г. 04:10)

0

157

Sabnack написал(а):

Человеческую природу по моему мнению можно хорошо разглядеть в этом ролике

если честно, завидую людям которые понимают такие фильмы :)

ПС уж не сердитесь, некоторые слова из предыдущего спора я все-таки убрала, учитывая тематику форума, это резонно, правда?

вы не ищете ответов, вы не навязываете своего мнения, поэтому поступлю так же.

0

158

но тема интересная, если будет читать кто-то еще, просто для информации пару мыслей:

"Нет у Бога иной цели, кроме одной - только Ему ведомыми путями привести исстрадавшееся, изначально разобщенное человечество к Великому Золотому Веку....

...Возраст младенчества и детства человечества безвозвратно ушел в прошлое, и теперь грядет Великий Век - венец всех предыдущих веков, который ознаменует собой начало эры единства человеческого рода. Смуты нашего переходного, "самого неспокойного" в истории человечества времени - это предвестники и необходимые предпосылки наступления Века Веков, "времени конца", когда безумие и хаос противостояния, омрачающего жизнь людей с момента их появления на земле, обернется наконец мудростью и покоем всеобщего, нерушимого, длительного мира, когда распри и раздоры уступят место полному согласию и единению.

Это и станет кульминационным моментом того интегрирующего процесса, который начался с образования мельчайшей единицы социальной организации - семьи, затем пошел дальше - к племени, городу-государству, нации - и будет продолжаться до тех пор, пока человеческая эволюция не достигнет своей конечной цели - объединения народов всего мира. Именно к этой цели и движется, сознательно или бессознательно, человеческое сообщество. Именно к этой цели неисповедимо направляют его бесчисленные суровые испытания, выпавшие на долю ныне живущих. "

Сравни мир бытия с храмом человеческим! Все члены и органы человека помогают друг другу, поэтому существует жизнь. Если же в этом дивном организме возникает разделение, жизнь превращается в смерть, и части тела распадаются. Так же и между составными частями бытия царят чудесная взаимосвязь и равновесие сил, которые обусловливают причину жизни в мире и продолжение ее бесчисленных проявлений... Из этого объяснения явствует, что основа жизни заключена в этой взаимной поддержке и помощи, и что прерывание этой взаимной поддержки ведет к разрушению и небытию. Чем больше мир стремится к цивилизации, тем насущнее становится этот крайне важный вопрос сотрудничества. Таким образом, мы наблюдаем в мире человеческом сей факт взаимной полезности, который достиг такой высокой степени действенности, что дальнейшее существование человечества целиком и полностью становится зависимым от этих взаимных связей.

Так обстоит дело со вселенной и ее разрушением, с ее существованием и несуществованием. Любой предмет состоит из многочисленных и различных элементов, и бытие каждого из них есть результат их соединения. Это значит, что если между простыми элементами происходит соединение, то из этого возникает новое существо. Так происходит сотворение вещей. Если соединение приходит в разлад, то за этим следует разъединение связей: элементы распадаются, и бытие этого существа прекращается. Это значит, что прекращение бытия каждого отдельного предмета есть разъединение связей и разделение элементов. А посему любое сочетание, любая окраска листьев, цветов и плодов вносит свой вклад в красоту и очарование других, образуя дивный сад и открываясь в своей высшей прелести, свежести и сладости. Таково влияние единства на элементы, когда различие и многообразие мыслей, форм, мнений, характеров и обычаев в человечестве подчиняются господству высшей власти, которая есть причина жизни, в то время как распад и разъединение ведут к смерти. Короче, притяжение и гармония вещей суть причина созревания плодов и полезных достижений, в то время как отталкивание и дисгармония вещей являются причиной смятения и прекращения существования. Из гармонии и притяжения происходят всевозможные живые предметы - растения, животные, люди, а через дисгармонию и отталкивание пробивается распад и проступает гибель. Поэтому все, что создает гармонию, притяжение и единство среди людей, означает жизнь человечества, в то время как ссора, обособление и разделение являются причиной смерти человечества.

Понятно, что человеческая сущность многообразна, что мнения не совпадают и убеждения отличаются друг от друга; и это несходство мнений и мыслей, способностей мыслить и убеждений различных людей неизбежно, ибо различия в ступенях бытия являются потребностью бытия, проявляющегося в бесконечно многих формах. Поэтому нам необходима всеобъемлющая сила, способная овладеть убеждениями, мнениями и мыслями всех; под воздействием которой эти разделения не будут больше иметь влияния; и каждая отдельная личность сможет оказаться под влиянием единства мира человечества. Понятно и очевидно, что эта величайшая сила в человеческом мире есть Божия любовь. Она приводит различные группы людей под сень шатра любви и ниспосылает враждующим и борющимся народам и семьям великую любовь и согласие. .

Построение общества, где не будет войн, где "волк и овца пьют из одного источника, а лев и теленок пасутся на одном лугу", т. е. объединение различных религиозных направлений и жизнь в согласии, справедливости и благополучии всех рас и наций, может кому-то показаться невозможным. Однако "достижение любой цели обусловлено знанием, волей и действием". "Отдельные люди, в своих человеческих устремлениях не знающие успокаивающей силы, сочтут эти мысли совершенно невыполнимыми, находящимися по ту сторону того, что может быть достигнуто крайними усилиями человека; однако это не так. Напротив, благодаря неиссякаемой милости Божией, сердечной доброте тех, кто пользуется Его покровительством, беспримерным стараниям мудрых и способных душ, мыслям несравненных проводников этого века ничто не может рассматриваться как недостижимое. Нужно старание, неустанное старание".

Какая же это великая сила - любовь! Она чудеснейшая, величайшая из всех жизненных сил. Любовь дарует жизнь безжизненному, она разжигает пламя в оледеневших сердцах. Любовь дарует отчаявшемуся надежду и дает радость исстрадавшимся сердцам. В мире бытия поистине нет большей силы, чем любовь. Когда сердце человека сгорает в огне любви, он готов пожертвовать всем, даже своей жизнью... Каждый зрит в душе другого зеркало красы Господней. И если человек откроет эту степень схожести, он почувствует близость и любовь к другому человеку. Такая любовь делает всех людей волнами единого моря, звездами единого небосвода и плодами единого древа. Такая любовь сделает возможным истинное взаимопонимание и заложит основы подлинного единства.

Знай же: любовь есть тайна божественных откровений! ...Любовь есть необходимая связь, происходящая из реальности вещей благодаря творению Божиему! Любовь есть средство достижения высшего блаженства как в мире материи, так и в мире духа! Любовь есть путеводный свет во мраке ночи! Любовь есть связующие узы между Творцом и творением во внутреннем мире! Любовь есть причина развития для каждого просветленного человека! Любовь есть высший закон в этом необозримом Царстве Господнем! Любовь есть единый закон, устанавливающий порядок между существующими атомами и властвующий над ними! Любовь есть всеобщая магнетическая сила, которая царит между планетами и звездами, сверкающими на высоком небосводе! Любовь есть причина, открывающая ищущим душам тайны, которые Бесконечный вложил во вселенную! Любовь есть дух жизни в щедрых недрах земли!

Любовь есть истинный стержень мира, мир есть результат любви. Пока нет любви, не может быть и мира; не существует так называемый мир без любви. Любовь, которая приходит от Бога, есть основа. На эту любовь нацелена вся человеческая деятельность; она есть сияние, исходящее с небес, свет людской.

Когда мы наблюдаем явления космоса, то видим, что ось, вокруг которой вращается жизнь, есть любовь, в то время как ненависть и вражда являются осью смерти и уничтожения... Это ясное доказательство того, что на всех ступенях и во всех сферах творения любовь и товарищество означают жизнь, в то время как раздор, вражда и обособление оказывают в конце концов всегда смертоносное воздействие. Поэтому мы должны стремиться всей душой к тому, чтобы изо дня в день росло единство и взаимопонимание между людьми, чтобы любовь и взаимная склонность расцветали все более дивно и ярко.

"Если достигнута любовь, и сердца людей связаны совершенными духовными узами, то это возвеличивает весь человеческий род, мир становится все более духовным и сияющим, а счастье и покой человечества возвышаются сверх всяких мер"

0

159

У вас все слишком махрово получается, давайте заглянем правде в глаза - что такое Бог, это идеал, эталон, совершенство, и бла бла бла, проще сказать это стереотип создаваемый нашим разумом олицетворяющий нас самих в наиболее желанном свете, этот стереотип строится не на каких либо этических планках, не на общепринятой морали, а на наших собственных ошибках, мы очень мало знаем об окружающем мире - Бог знает все, мы врем - Бог истина, мы смертны - Бог вечен, иными словами куда бы человек не свернул сущность Бога всегда будет впереди него. Пытаться наступить на свою тень, значит попытаться отбросить Бога от себя, в результате человек отбросит сам себя, свое будущее, свое прошлое и придет к безбожию. В прочем это не так плохо - у нас, как говорится, пока гром не грянет мужик не перекрестится.
Мне в принципе параллельно объединение, и многие другие вещи, меня больше пугает ваша уверенность в том что человек сам себе голова, что человек может лоббировать свои собственные интересы комфортабельного существования в социуме.Мне кажется это стремление не совсем рациональным, люди все больше становятся похожими на животных и панацеи от этого нет, панацеи вообще не существует, тем более в виде таких вещей о которых вещает ваша почтенная бахула.

0

160

Sabnack написал(а):

Бог, это идеал, эталон, совершенство, и бла бла бла, проще сказать это стереотип создаваемый нашим разумом олицетворяющий нас самих в наиболее желанном свете

я немножно не разобралась - это Ваше мнение или это, на Ваш взгляд, собирательное мнение человечества? т.е. вариант 1) можно понять как "Бог реально не существует", а вариант 2) "люди не способны понять сущность Бога и напридумывали себе всякого разного"

Sabnack написал(а):

попытаться отбросить Бога от себя, в результате человек отбросит сам себя, свое будущее, свое прошлое и придет к безбожию

обалдеть, просто лучше не скажешь.

Sabnack написал(а):

человек сам себе голова, что человек может лоббировать свои собственные интересы комфортабельного существования в социуме

это я такую умную вещь сказала ? :) а если серьезно, то фраза хитрая - с одной стороны я согласна, с другой - нет. сам себе голова - это о том, что нужно прикладывать собсвенные усилия, познавать и действовать согласно познанному, а не совсем верно - т.к. верующие по определению верят что познавать нужно не просто что попало, а волю Бога, а волю Бога можно познать через Его посланников (у каждого свой посланник, но схема общая). т.е. действовать и проявлять личную инициативу можно но в рамках (довольно разумных), установленных свыше. ну а вот признать посланника тоже можно только своей головой. хотя совсем-совсем верующие подозревают, что и в этом Он ведет тех, кто искренен (или отрешен от своего я, или обладает любящим сердцем, или жаждет и алчет истины больше жизни, - в общем, Ему видней). в общем, "без Бога - не до порога":)

комфортабельное существование в социуме -  для верующих не цель, а побочный эффект, т.к. материальный мир есть отражение мира духовного. ну и заодно тоже цель, в какой-то мере. если считать отсутствие войн комфортом. т.к. лично я не верю и не стремлюсь к миру, в котором ананасы будут в рот  падать (очищенными). Золотой Век - это не будет тупик, "приехали, станция вылезай", все, дальше развиваться некуда. будет куда, просто не будет войн. мы же не удивляемся что можно выйти на улицу и окружающие не набрасываются на нас с целью поедания, а лет 100 000 назад это было в порядке вещей. так и отсутсвие войн не должно удивлять. привыкнем.

и мне кажется, без войн будет куда сподручней-то  действительно развиваться а не воду в  ступе толочь как сейчас .

Sabnack написал(а):

люди все больше становятся похожими на животных и панацеи от этого нет, панацеи вообще не существует,

Бахаулла (это он, как например Абдулла - тоже он. Баха означает "сияние", "слава", т.е. Бахаулла (Baha'u'llah)- это не имя, а титул, "Слава Божья") пишет:

"Жизненность человеческой веры в Бога угасает в каждой стране; ничто, кроме исцеляющего лекарства Его, не сможет восстановить ее. Ржавчина безбожия разъедает жизненные устои человеческого общества; что же, кроме Эликсира мощного Откровения Его, может очистить и оживить их? В силах ли человеческих, ...повлиять на элементы мельчайшей и неделимой частицы так сильно, дабы она превратилась в чистейшее злато? Сие весьма затруднительно и непросто, но насколько труднее превратить сатанинскую силу в небесную мощь... Одно только Слово Божие наделено силой, потребной для столь значительного и влекущего столь великие последствия изменения. "

т.е. мы возвращаемся к первому вопросу:

а вдруг Бог действительно СУЩЕСТВУЕТ?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи