Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 161 страница 170 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

161

OK написал(а):

а вдруг Бог действительно СУЩЕСТВУЕТ?

Здравствуй радость моя, ты всё так же хорошо выглядишь!

Скажи, у людей, живших до Адама, такой вопрос возникал? Такой термин был в употреблении?

0

162

Александр2312 написал(а):

ты всё так же хорошо выглядишь!

да, фотография все так же хорошо выглядит :)

у людей, живших до Адама, такой вопрос возникал? Такой термин был в употреблении?

ну и как же это можно проверить?  :rofl: это вы меня поддразниваете, да?   :D

0

163

OK написал(а):

ну и как же это можно проверить?   это вы меня поддразниваете, да?

Нет. Просто пытаюсь приземлить. Если есть описание, то оно что-то описывает? Значит именованные в описании вещи имеют под собой что-то конкретное? Я к тому, что трудно словами выразить что стоит за символом "Бог", но это возможно, тем не мене. Если не сильно заблуждаться. А уж что описанное существует, это и в гадалки ходить не стоит! И как всегда всё ОЧЕНЬ ПРОСТО, правда не примитивно.

0

164

OK написал(а):

я немножно не разобралась - это Ваше мнение или это, на Ваш взгляд, собирательное мнение человечества? т.е. вариант 1) можно понять как "Бог реально не существует", а вариант 2) "люди не способны понять сущность Бога и напридумывали себе всякого разного"

Это не мое мнение, просто я попытался описать мотивации порждающие образ Бога в наших головах, он ведь у всех разный. Вместе стем я отдаю себе отчет в том что Бог это личность с собственной волей.

OK написал(а):

Золотой Век

Вот об этом я говорил, не о отсутствии войн, не о комфорте среди себе подобных, а о пустых бессмысленных целях таких как Золотой Век, а если я создам религию и наобещаю вам мега-шмега-супер-пупер будущее это ли не будет духовной проституцией? Хотя незнаю, вы так этого хотите... здорово конечно, без войн, без крови, без разногласий, и бахула с великой абстракцией за ручку с небес спускаются, фанфары, красные дорожки, весело будет.

OK написал(а):

"Жизненность человеческой веры в Бога угасает в каждой стране; ничто, кроме исцеляющего лекарства Его, не сможет восстановить ее. Ржавчина безбожия разъедает жизненные устои человеческого общества; что же, кроме Эликсира мощного Откровения Его, может очистить и оживить их? В силах ли человеческих, ...повлиять на элементы мельчайшей и неделимой частицы так сильно, дабы она превратилась в чистейшее злато? Сие весьма затруднительно и непросто, но насколько труднее превратить сатанинскую силу в небесную мощь... Одно только Слово Божие наделено силой, потребной для столь значительного и влекущего столь великие последствия изменения. "

Как однако ваш бахула ловко вписался в старославянский напевный стиль повествования, заодно использовал классные словечки - дабы, сие, злато. Это может просто переводчики опираясь на местный колорит так сделали не в силах выработать собственного? Хотя что это я ерничаю, простите.
Не согласен с бахулой, вера в бога не угасает, она просто вырывается за рамки догматизма и растворяется во всем человеке, например - если раньше человек четко осознавал что от Бога, а что от Дьявола, и четко разграничивал эти вещи, следил постоянно за собой и другими, обладал массой атрибутов для этого, то теперь даже самый распоследний атеист все равно живет по законам морили сформировавшейся под давлением религии, он говорит "спасибо" даже не подозревая что молится за благодаримого человека, живет по дням недели не подозревая что они значат, отмечает Новый Год слабо осознавая значение цифр, но все равно этот человек намного гуманнее средневекового фанатика вечно ищущего что нибудь типа Грааля или Гроба господня.
Так что зря бахула толкает человечество к каким-то глобальным переменам, я не думаю что от этого хоть кому нибудь станет лучше.

OK написал(а):

т.е. мы возвращаемся к первому вопросу:

а вдруг Бог действительно СУЩЕСТВУЕТ?

Знаете раньше меня дико волновал вопрос о сотворении мира, я проштудировал кучу литературы, пересмотрел массу фильмов, голову сломал и в конце концов понял что сотворение мира от меня так далеко и мне на самом деле так не нужно... Вопрос о существовании Бога риторический, мы же с вами выяснили что у каждого собственное о Боге представление, заниматься конкретизацией, пытаться поймать Бога за руку чтобы поставить на нем штамп "существует" я не собираюсь.

0

165

Пророк улыбается Вам, когда наконец поняли его простой солдатскей юмор
Если Гора не идёт, то М...
Христос сказал в том же духе, полагаю, имея веру с горчичное зерно сможете сдвиноть ВАШУ ГОРУ
Лана, ппросто, те летопесце ушедшех столетей не имели технеки Nicon & Pentaх, для того чтобы запечатлеть улыбающихся Святых дорогих нашему сердцу личностей, способннэх шутить похлеще твоего дядюшки...  Элиотта..м
...Впрочем, ведь, счастливы, те, быле живые воплощённые души, кто соприкасался в житейском быту со Святыми нашэме, некогда в миру)

0

166

Nikolas написал(а):

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.

Спасибо, Nikolas. Ты помогаешь понять, кто мы есть.

Nikolas написал(а):

Еще ответ, даже более полный:
"...«Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены.»

Еще раз спасибо, не от меня лично, за многолетний труд твой, на благо всех.

Nikolas написал(а):

Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью,

Цитата просто.

0

167

Это спасибо не мне, а Бахаулле и Абдул-Баха, я всего лишь создал раздел, тему, скопировал и вклеил принципы Веры Бахаи, с целью поделиться еще одной религией, последователем которой уже более 3-х лет являюсь.

0

168

Nikolas написал(а):

Это спасибо не мне, а Бахаулле и Абдул-Баха

Напомню,
читал некоторые тексты, вывод таков: Бахаулла - респект и уважуха; Абдул-Баха - никакого доверия. И мудрость в назначении толкователем сына, и ... не всё понимающего - не сможет потерять информацию в веках.

Без обид.

0

169

Абдул-Баха - никакого доверия.

Интересно, почему?

0

170

Nikolas написал(а):

почему?

Не разумно высказывается. Я в общем рассуждаю. Понимаешь, не может разум противоречить Бытию Мироздания. Можно говорить символами и не всем понятно, но тем не мене, в Бытии всё логично.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи