Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 231 страница 240 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

231

Woland написал(а):

Какие были проблемы во II веке ?

рабство? как-то оно мне давно не нравится. но вопрос хороший, надо разобраться. если время позволит :)

0

232

OK написал(а):

рабство? как-то оно мне давно не нравится. но вопрос хороший, надо разобраться. если время позволит

Буду рад помочь разобраться )))

0

233

OK написал(а):

все религии учат нас любви. община - это то место, где мы учимся любви, и где у нас нет отговорок, что любить не получается, потому что "все вокруг св...". где мы учимся любить всех, все человечество. это такая духовная практика для духовного развития  да, можно сказать, что построение божественной цивилизации/улучшение мира/служение - это такая духовная практика  все взаимосвязано.

В том и дело,ОК,дорогая,что учимся.Когда учишься,то это делаешь ТЫ САМ.А вокруг лишь создаются условия учебы,развития.Вернее,человек сам их создает по причине устройства мироздания.Отвергать эти условия не ЦЕЛЕсоОБРАЗНО.
Когда уже учится нечему,материальный мир обычно покидают.Ведь об этом и Христос и Будда...

OK написал(а):

а что такое духовное развитие ? в чем ЕГО цель?

Цель-Бог,Царствие Божие. А само развитие состоит в том,что все внешние цели(община и т.п.) постепенно изчезают.

0

234

ну давайте порассуждаем - отрешенно, как бы со стороны ...

Росинка написал(а):

Цель-Бог,Царствие Божие.

т.е. личное спасение? Т.е. Бог сотворил человека (каждого человека в отдельности) для того, чтобы он сам по себе развивался, пришел к Богу, и все? И что просиходит с окружающим миром - неважно? И даже неправильно пытаться на него влиять - как будто списываешь на экзаменах или удрал с контрольной? я правильно поняла?

моя мысль была в том, что то чему мы учимся, можно сравнить не с теологией, а с ремеслом. и экзамен который мы сдаем - не устно или письменно, а делами - сделать стол, огранить алмаз, сшить кафтан и т.п. :). (да, мы не можем попросить более легкое задание, попросить дерево помягче, или алмаз побольше - есть то, что есть. Но в тех условиях, которые нам даны, мы можем сделать свою работу совершенно и тогда очевидно, что кусок дерева станет столом, кусок углерода - бриллиантом, а куча галантереи - шедевром портновского искусства. первоначальные условия "поднимутся" на новый уровень). 

Что бы мы ни делали, свидетельствует о том, насколько успешно мы прошли обучение. Если духовный человек со стороны ничем (кроме разговорами)  не отличается от обычного, то как узнать, что он духовный? (ведь материальный мир есть отражение духовного). А если что-то делать, то что-нибудь непременно изменится.

Росинка написал(а):

Ведь об этом и Христос и Будда...

Вот как раз хороший пример. Не думаю что найдется хоть один человек, который не признает, что Они изменили мир. И рискну предположить, что как раз для этого Они и пришли. А следуя Их примеру, Их заповедям, поднялись и те, чьими руками мир продолжал меняться еще очень долго после Их ухода. И многих из них люди назвали святыми (хотя конечно не могли упомнить всех) ...

Интересно, что Христос и Будда говорили о духовном развитии и о изменении мира...

...или, например, об общине?

Росинка написал(а):

само развитие состоит в том,что все внешние цели(община и т.п.) постепенно изчезают.

насколько достоверны источники, которые остались от Учения Будды - не знаю, но судя по легендам, даже при его жизни община играла важную роль и была частью учения. да? хотя конкретно таких рекомендаций я не знаю.
Но уж заповедь Христа - где соберетесь втроем, там и Я между вами - знают все! :) просто для размышления, почему Он это сказал? разве не интересно?

почему, как мне каежтся, возникает такое сомнение (в нужности общины). во-первых, не все по характеру могут быть сторонниками коллективизма. Ну не их это. Ну и почему (извините) надо считать тогда общину обязательно более примитивной формой духовности? Т.е. наоборот (т.к. никто никого не хочет обижать) "иду к Богу сам по себе" считать более продвинутой формой? почему не считать это просто разными формами?

Посмотрите на природу. Есть и деревья,  цветы, и камни, и водопады, и все вместе так красиво. если были бы только цветы и только одного вида - ну как бы это было? люди тоже разные. кому то легче вместе, кому-то поодиночке. в чем проблема-то? может быть в том, что некоторые сторонники общины иногда слишком куда-то кого-то тянут? и это вызывает аллергию? ну так не все же такие?

Во-вторых "организованные религии" малость себя скомпрометировали и не всем хочется быть к этому причастным - "Слово Бога - для всех, а уж строем ходить (да еще туда куда идти сомневаешься) - увольте". Люди разочарованы в религии в целом (хотя есть большая разница между божественными по сути религиями, и тем, что придумано человеком. Религия Бога похожа на лампу, которая появилась во времена тьмы. Ее так любили, ею так восхищались, что решили оказать наивысшие почести, и навешали на нее кучу золота и драгоценностей, из-за чего со временем свет стал не такой яркий, не такой чистый. Поэтому Бог каждый раз приносил новую лампу. И всегда были и те, кто продолжали сохранять верность старой лампе, и те, кто тянулся к свету самому по себе. И как-то так получилось что первые всегда уже давно община (и нередко - в ее руководстве), а вторые - поначалу - те, кто имел смелость решать сам за себя).

Поэтому и нельзя настаивать, душу стремящуюся к Богу, к справедливости, тянуть в какие-то рамки, не представив достаточных доказательств, что это действительно свет. В этом можно убедиться только одним способом - искать самому, т.к. у нас от Бога есть способность понимания истины... И конечно поиск - дело индивидуальное, а не коллективное:

"О брат Мой! Когда настоящий искатель решается сделать шаг на стезе познания Предвечного, ему надлежит прежде всего очистить сердце свое, вместилище откровения внутренних таинств Божиих, от затмевающего праха приобретенной учености и малейших воплощений сатанинских мечтаний. Он должен освободить грудь свою, святилище постоянной любви к Возлюбленному, от всякой скверны, и освятить душу свою от всего, что связано с водою и глиной, ото всех обманчивых и мимолетных привязанностей. Он должен так очистить сердце свое, дабы там не осталось и следа любви или ненависти, ибо любовь может слепо увлечь его ко греху, а ненависть увести его от правды. ...

Искатель сей должен во всякий час уповать на Бога, он должен отречься от людей земли, отрешиться от мира праха и крепко держаться Того, Кто есть Господь Господ. Не должно ему величаться над кем бы то ни было, а должно смыть со скрижали сердца всякий след гордыни и тщеславия, хранить терпение и являть покорность воле Божией, соблюдать молчание и воздерживаться от праздных речей...

Сими вескими и убедительными речениями Мы хотим внушить искателю, что ему надлежит считать все, кроме Бога, преходящим, и относиться ко всякой вещи, кроме Него, Кто есть Предмет всякого поклонения, как к не имеющей никакой ценности.

Таковы качества возвышенных и отличительные свойства высоких духом. ...Когда он исполнит сказанное в стихе: "Всякий, кто трудится ради Нас", он удостоится благословения, заключенного в словах: "На путях Наших Мы без сомнения будем вести его".

...Когда светильник поиска, ревностного усилия, страстного желания, безоглядной преданности, пылкой любви, восхищения и восторга зажжется в сердце ищущего и дуновение кротости Его овеет его душу, тогда рассеется тьма заблуждения, разойдется туман сомнений и опасений, и огни знания и убежденности озарят его существо. В тот час Таинственный Глашатай, несущий радостные вести Духа, просияет из Божиего Града, светлый, как заря, и трубным гласом познания пробудит сердце, душу и дух от сна небрежения. Тогда многие благодеяния и обильная милость святого и вечного Духа откроют новую жизнь для ищущего, в коей он обретет новое зрение, новый слух, новое сердце и новый разум. Он узрит явленные знамения вселенной и проникнет в сокровенные таинства души. Взирая Божиими очами, он откроет в каждой частице врата, что приведут его к стоянке совершенной убежденности. Он обнаружит во всякой вещи Таинства Божественного Откровения и свидетельства вечного Богоявления.

Богом клянусь! Когда бы тот, кто следует стезей водительства и жаждет взойти на высоты праведности, достиг сей славной и возвышенной стоянки, он вдыхал бы за тысячу поприщ благоухание Бога и наблюдал бы, как лучезарное утро Божественного водительства встает над Зарею всех вещей. Все вещи и каждая в отдельности, сколь мала бы она ни была, станут для него откровением, ведущим его к Возлюбленному, Средоточию его желаний. Проницательность сего искателя так обострится, что сможет он отличать правду ото лжи, подобно тому, как он отличает солнце от тени. Если благоуханием Божиим повеет в отдаленнейших краях Востока, он без сомнения различит и вдохнет его, даже если окажется в отдаленнейших краях Запада. Он также с легкостью отличит все знамения Божии - дивные речения Его, великие труды и могущественные деяния - от деяний, слов и привычек человеков, подобно тому, как ювелир отличает самоцвет от простого камня, а всякий человек знает разницу между весной и осенью, между теплом и хладом. Когда русло человеческой души очистится от всех мирских и ненужных привязанностей, она неминуемо ощутит дыхание Возлюбленного, веющее из неизмеримой дали и, ведомая его ароматами, достигнет Града Убежденности и войдет в него.

Там он узнает чудеса Его предвечной Мудрости и воспримет всякое сокровенное учение от шелестящей листвы Древа, что произрастает в сем Граде. Внутренним и внешним слухом он услышит, как вознесутся из праха песнопения славы и хвалы Господу Господ, а своим внутренним взором узрит таинства "возвращения" и "возрождения".

Как невыразимо славны знамения, знаки, откровения и великолепие, кои Тот, Кто есть Царь Имен и Качеств, предназначил сему Граду! Обретение Града утоляет жажду без воды и возжигает без пламени любовь к Богу. В каждом стебельке травы сокрыты таинства непостижимой Мудрости, а с каждого куста роз в блаженном упоении выводят свои трели мириады соловьев. Дивные тюльпаны раскрывают тайну неумирающего пламени Неопалимой Купины, и в благовониях святости дышит аромат Мессианского Духа. Здесь одаряют богатством без золота и наделяют бессмертием без смерти. В каждом листке заключены сокровища неизреченных радостей, а под каждым сводом сокрыты несметные тайны... "

0

235

ОК,блин,прямо мои мысли еще буквально год назад.Как я тебя понимаю.Но я тебе выскажу свое теперешнне понимание.Без всяких споров.Ок?

OK написал(а):

т.е. личное спасение?

Личного спасения вообще не бывает.Личность отделена от Единого Бога.

OK написал(а):

И что просиходит с окружающим миром - неважно?

А что,если окружающего мира самого по себе просто нет? Это только среда,которая ПОЛНОСТЬЮ создается умом?

OK написал(а):

Если духовный человек со стороны ничем (кроме разговорами)  не отличается от обычного, то как узнать, что он духовный?

Когда ему нечего желать вовне.

OK написал(а):

Поэтому и нельзя настаивать, душу стремящуюся к Богу, к справедливости, тянуть в какие-то рамки, не представив достаточных доказательств, что это действительно свет. В этом можно убедиться только одним способом - искать самому, т.к. у нас от Бога есть способность понимания истины... И конечно поиск - дело индивидуальное, а не коллективное:

В том-то и дело.Каким образом затащить душу,которая жаждет греха затащить в идеальное общество?

0

236

OK написал(а):

т.е. личное спасение? Т.е. Бог сотворил человека (каждого человека в отдельности) для того, чтобы он сам по себе развивался, пришел к Богу, и все? И что просиходит с окружающим миром - неважно? И даже неправильно пытаться на него влиять - как будто списываешь на экзаменах или удрал с контрольной? я правильно поняла?

Нет, неправильно. Во-первых, не личное спасение, а спасение от личного:) . Во-вторых, Бог не человека(результат развития) творил, а материю, которая ПОТОМ начала эволюционировать ОБРАТНО, в то "ничего", из чего и былда "сотворена". Что происходит вокруг наоборот сверхважно, для этого и "изгнали Адама" наружу Эдема.
Только важно для чего? Для опыта этой "злой" реальности, что бы потом не возникало рецедива зла. пытаться влиять надо, но только для опыта бесполезности данных "потуг".

Извини? :)

0

237

Росинка написал(а):

Но я тебе выскажу свое теперешнне понимание.Без всяких споров.Ок?

я переживаю только что мы договоримся и такая интересная беседа закончится : )

Росинка написал(а):

Личного спасения вообще не бывает.Личность отделена от Единого Бога.

Росиночка, я сама толком не знаю что люди подразумвают под личным спасением. просто такой расхожий термин. Имелось ввиду что-то вроде "меня заботит спасение только моей души а не всего мира". а  взаимоотношения души и Бога такая глубокая тема, что мы и до нового года не разберемся : ) ну, если исчерпаем все остальные темы, можно вернуться : )

Росинка написал(а):

А что,если окружающего мира самого по себе просто нет? Это только среда,которая ПОЛНОСТЬЮ создается умом?

хм .... матрица :) :) но - допустим!

вообще ничего нет? или только окружающего мира? т.е. само Я все-таки есть? //а то и в этом иногда бывают сомнения :)

если среда полностью создается своим умом, то она полностью и зависит от ума. хочу - зима, хочу - лето (хочу лето!!!! в МОЕМ мире зимы точно никогда бы не было).
/*и с духовным развитием вообще бы ни было никаких проблем - в моем мире я сам Бог! */

если же это не так, то значит ум, создающий среду, сам тоже от чего-то зависит. а значит оно реально существует.

неважно как это называть - окружающий мир, или оно, или Бог, главное что Я находится во взаимоотношениях не только с самим собой но и с чем-то внешним, реально существующим.
/*тогда имеет смысл и понятие развития - какое может быть развитие в замкнутой системе?*/ и поскольку очевидно, что я - зависимое, то в конечном итоге должно существовать какое-то независимое Оно. творение и Творец.

На самом деле это правда - только это реально и существует: я, Бог и наши взаимоотношения.
И если Богу угодно провести меня через какой-то виртуальный тренажер (для развития моих навыков реального общения с Ним), то этот тренажер тоже выполняет вполне реальную функцию. И развивает мои навыки РЕАЛЬНО

когда человек учится шить, то навыки закрепляются не в конечностях , мышцах, сухожилиях и тп. а в ЦНС, в коре головного мозга, и даже если отрубить человеку руки, он все равно "умеет" шить.

когда мать Тереза открывала свои школы-больницы, и отдавала все свои силы их сохранению и развитию, ее преданность, служение, сострадание, милосердие, терпение, настойчивость, прощение, смелость развивались лучше, чем если бы она просто сидела и медитировала. и эти духовные навыки реально сущесвуют даже сейчас, хотя ее саму мы не видим. и даже если эти больницы исчезнут, как и все люди которые там повылечивались, духовные навыки все равно останутся. потому что они реальны. т.е. вечны :)

плоды, которые мы растим и собираем в окружающем нас мире, не вечны, и потому иллюзорны, но любовь которая за этими усилиями стоит - самая настоящая :) и это единственный способ ее испытать, получить и отдать :)

Росинка написал(а):

В том-то и дело.Каким образом затащить душу,которая жаждет греха затащить в идеальное общество?

среди естественных потребностей человека жажды греха нет. а стремление к истине и любви - есть :) поэтому особо тащить не нужно. нужно просто предлагать истину и любовь, а не заменители. дела, а не слова.

0

238

Александр2312 написал(а):

Извини? :)

Да ничего :) если бы я еще всё поняла, было бы вообще

Бог не человека(результат развития) творил, а материю, которая ПОТОМ начала эволюционировать ОБРАТНО, в то "ничего", из чего и былда "сотворена"

что-то вроде "вначале было слово" которое ни увидеть, ни потрогать?

Что происходит вокруг наоборот сверхважно, для этого и "изгнали Адама" наружу Эдема.
Только важно для чего? Для опыта этой "злой" реальности, что бы потом не возникало рецедива зла. пытаться влиять надо, но только для опыта бесполезности данных "потуг".

да уж, кому все это надо?  :D

сейчас все цветет, может сходить погулять, пофотографировать... или с мольбертиком...  а? :idea:

0

239

OK написал(а):

или с мольбертиком

На крайняк - красивое имя! :) Понимание с опытом приходит.

0

240

OK написал(а):

сейчас все цветет, может сходить погулять, пофотографировать... или с мольбертиком...  а?

да я серьезно... от чистого сердца :)

вот мое например творение

http://farm3.static.flickr.com/2797/4484214205_c7dd30fbe2.jpg

в этом мире не все зло...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи