Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 251 страница 260 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

251

Тыйаон написал(а):

Потому как Она не делана и не делима, пребывает от Вечности

Аминь. :)

0

252

Росинка написал(а):

Да люди все Любви достойны.Всё на Любви держится.

Простите за прозу но...эта фраза Иоанна "Бог есть любовь" многими не правильно понята. Я понимаю, что из неё выросли целые "поколения".
Но во первых, сам Иоанн не смог снять семь печатей, лишь  только, много плакал об этом.
А во вторых, Бог - Любовь, это Его вторая половина - Жена - Вера. Многие хотят её заполучить, на этом и погибают.
Ибо Бог хранит Её, ревнует о Ней, и убивает всякого, кто желает Её.

0

253

OK написал(а):

попадается такое чистое, мудрое, что невозможно их не любить  :love:

Что вы имеете ввиду? Наивность? А ,то слово "мудрое" меня очень заинтересовало...

0

254

Учитель написал(а):

Что вы имеете ввиду? Наивность? А ,то слово "мудрое" меня очень заинтересовало...

ну, как это можно быть и чистым, и мудрым? :)

ей Богу, не знаю КАК это объяснять.  это если вы следите за пост-модернизмом (пока вроде все еще он, да?), и его основным коньком - нравственным и иже с ними релятивизмом, то возможно согласитесь, что современная "мудрость" напрочь  отвергает что-либо похожее на чистоту. сарказм на скептицизме едет и негативизмом погоняет. вершина человеческой мысли - стеб. самое смешное, в одной и той же мысли можно усмотреть и выозвышенные идеалы и насмешку над ними же. призывы к искренности и ее восхваление - с ее полным отсутсвием. и все в таком же духе. и сам смысл такого подхода - обезопасить себя от розовых иллюзий - теряется, потому-что из крайности депрессии эти мудрецы кидаются в крайность сплошного поиска удовольствий - самую дурацкую из всех иллюзий. жуткая путаница.

так вот, у молодежи этой путаницы еще нет. они могут рассказывать жутко пошлые анекдоты и в то же время верят в любовь с первого взгляда, - и ничего :) одно другому как-то не мешает, для них это РАЗНЫЕ вещи :) и  в то же время им приходится шевелить мозгами не по годам. в принципе, в 15 лет мозги уже вполне неплохо варят, а иногда даже раньше, у меня вот в 11 такие перлы выдают. это самый замечательный возраст - поиска себя, самоутверждения своей самостоятельности как личности, и одновременно еще свежи в памяти сладкие годы оптимизма и пока не совсем утраченного доверия. доверие - это не наивность. это способность строить взаимоотношения с миром, вместо того чтобы самоизолироваться. это способность сеять, не боясь заморозков - если бояться, вообще ничего не посеешь, а так в худшем случае все-таки что-то вырастет. (наивность тогда- это верить что что-то вырастет само-собой, без того чтобы сеять)

это сила и энергия за счет которой меняется мир. (есть такая шутка, что все гениальное создано теми, кто интуитивно верил что это возможно, и теми, кто даже не знал что это невозможно :)). как хотите, а в этом больше мудрости, чем в том, чтобы лежать на печи и все ругать : ))) даже если ругать 100% есть за что : )))

Отредактировано OK (Четверг, 23 декабря, 2010г. 23:55)

0

255

OK написал(а):

АК это объяснять.  это если вы следите за пост-модернизмом (пока вроде все еще он, да?), и его основным коньком - нравственным и иже с ними релятивизмом, то возможно согласитесь, что современная "мудрость" напрочь  отвергает что-либо похожее на чистоту. сарказм на скептицизме едет и негативизмом погоняет. вершина человеческой мысли - стеб. самое смешное, в одной и той же мысли можно усмотреть и выозвышенные идеалы и насмешку над ними же. призывы к искренности и ее восхваление - с ее полным отсутсвием. и все в таком же духе. и сам смысл такого подхода - обезопасить себя от розовых иллюзий - теряется, потому-что из крайности депрессии эти мудрецы кидаются в крайность сплошного поиска удовольствий - самую дурацкую из всех иллюзий. жуткая путаница.

Против массовой самодовольной глупости нет иных действенных лекарств. Наивность не знавщая разочарования и не закалённая сарказмом легко и непринуждённо перерастает в подобную безнадёжную глупость. Обратного она может и не пережить, риск тут отнюдь не камуфляжный, но только последовательно и честно пройдя постмодернисткий путь разотождествления с разного рода "благородной" мишурой скрывающей восприятие Невыразимого у простодушной наивности появляется возможность стать проницательной непосредственностью, или мудростью, иначе говоря. :|

0

256

OK написал(а):

одновременно еще свежи в памяти сладкие годы оптимизма и пока не совсем утраченного доверия. доверие - это не наивность. это способность строить взаимоотношения с миром

Вы знаете я вас понял... Но мне кажется ,что всё это о чём вы только ,что написали в первую очередь развито у вас в большей степени.) Отсюда и такая любовь к детям ибо вы нашли в них ,то  что не можете найти больше не где,а вам -лично вам это очень нужно).
Просто есть другая сторона-но об этом я думаю говорить не стоит...

Тыйаон написал(а):

появляется возможность

Согласен-но только возможность и только появляется).

0

257

Учитель написал(а):

Согласен-но только возможность и только появляется).

И только тогда. Свято хранящие "благородные идеалы" в определённом смысле безнадёжны. Духовность, приобщение к лежащему за пределами "нормальной" обыденности им противопоказанна.  Слишком велика вероятность появления через них очередной вредной дряни в красивой обёртке.

0

258

Учитель написал(а):

Отсюда и такая любовь к детям ибо вы нашли в них ,то  что не можете найти больше не где,а вам -лично вам это очень нужно).

тогда я запуталась... потому что я с нежностью отношусь к пожилым людям, просто обожаю своих друзей у которых маленькие детки, мне всегда интересно с теми кто постарше, и люблю подурачиться с молодежью, а три года - это вообще улет!  что это значит? это диагноз?  :D

Учитель написал(а):

Просто есть другая сторона-но об этом я думаю говорить не стоит...

а что мы тогда тут делаем?  :glasses:

+1

259

Тыйаон написал(а):

Против массовой самодовольной глупости нет иных действенных лекарств. Наивность не знавщая разочарования и не закалённая сарказмом легко и непринуждённо перерастает в подобную безнадёжную глупость. Обратного она может и не пережить, риск тут отнюдь не камуфляжный, но только последовательно и честно пройдя постмодернисткий путь разотождествления с разного рода "благородной" мишурой скрывающей восприятие Невыразимого у простодушной наивности появляется возможность стать проницательной непосредственностью, или мудростью, иначе говоря.

да, что-то вроде этого,
только я бы все-таки не так сплеча рубила, под маской самодовольности скрывается кое-что иное мне кажется. и как раз одно из доказательств - они тоже были детьми :) сколько, сколько, сколько слоев в этих маленьких на первый взгляд существах! с какой проницательностью они угадывают и говорят именно то что ты хочешь услышать, и неволько у многих взрослых рождается мысль что все что им нужно - это бакуганы и шоколадные конфеты. это неправда, ответсвенно заявляю! :) они очень внимательно изучают мир. не поэтому ли так популярны всякие псевдоинтеллектуальные шоу, дискавери и детективы - эти дети еще живы где-то внутри этих дядек и тетек. а почему на них столько "фуфаек" - длинная история, кстати говоря связанная с темой нашего форума. и с разочарованиями тоже.

поэтому я оптимист. потому что разочарования (глобальные, по крайней мере) не обязательны, при правильном воспитании/образовании. и я очень надеюсь что это уже не за горами. но опять таки поскольку таких примеров единицы то говорить пока рано, статистики не хватает :) т.е. еще одно действенное средство возможно будет найдено   :idea:

а вот насчет разотождествления - все бы хорошо, только бы дитё с помоями не вылить. благородная мишура чаще всего вовсе не мишура, как правило даже, ибо... как говорится есть вечные ценности и это именно они (и восприятие Невыразимого имеет к этому прямое отношение). и как бы над ними не измывались в массовой культуре, ничего с ними не поделаешь, держатся себе как алмазные.

просто бывает что-то неочень в красивой обёртке, а бывает и наоборот - суть хороша, а на нее понавешали всего, поназаворачивали. а разложить  суть (ценности) отдельно, а "обертку" отдельно для многих как-то непривычно. поэтому сначала мы героически в самих себе всё "до основанья, а затем..." и по новой :) и почему-то получается что все новое - это хорошо забытое старое  :P 

это еще хэппи энд. но в момент такого подвешенного состояния (а еще если он затягивается), настолько мало ориентиров, что выехать можно только на автопилоте/подсознании. что туда успело из ценностей завалиться, на том и держимся.  а это риск уже куда серьезней. на моей памяти (т.е. из моих знакомых), только один выкарабкался, и то чудом - влюбился и женился  :rofl:   шучу, воспитание у него было правильное, поэтому и чудо случилось

а ведь достаточно обдумать несложную мысль - что суть может быть одна, а оберток много, что важен свет а не лампа, что вечноразвивающаяся цивилизация есть отражение вечно развивающегося сознания, и что каждому времени одни и те же ценности преподносились в разной формулировке, т.е. идет прогрессивное раскрытие единой духовной истины. 

есть правда в том, что сложнее всего это объяснить именно тем, кто привязан к "благородным идеям" на словах, т.е. к обертке. но их всегда можно отличить от тех кто ищет суть.

0

260

OK написал(а):

потому что разочарования (глобальные, по крайней мере) не обязательны, при правильном воспитании/образовании. и я очень надеюсь что это уже не за горами

Я тогда, стало быть, не оптимист. :)
Без разочарования не обойтись никому. За редчайшим исключением каждый младенец получает довольно своеобрзный подарок (не уверен, сто тут нужны кавычки) - эгоцентризм, и факт, что всё окружающее не подчиняется его хотению, а наоборот, напрягает и чего-то от этого якобы существующего для себя сознания добивается не слишком считаясь с его хотениями неизбежно фрустрирует и разочаровывает, причём глобально. Окружающие могут только помогать преодолеть этот кризис, причём самые добренькие способы далеко не всегда наиболее гуманны.
И в этом конфликте человеку и приходиться проводить жизнь, и смысл этой жизни, видимо, на разрешении этого конфликта и завязан, как мне думается.

OK написал(а):

а вот насчет разотождествления - все бы хорошо, только бы дитё с помоями не вылить. благородная мишура чаще всего вовсе не мишура, как правило даже, ибо... как говорится есть вечные ценности и это именно они.

У вечных ценностей есть одна коварная особенность - они не привязаны ни к каким чётким формам. Чем чётче и "понятнее" та или иная форма их выражения, тем проще её исказить и тем быстрее и охотнее это делается не свободной человеческой волей, стремящейся уж если не к господству над всем окружением, то хотя бы к удобному и привычному компромиссу.
  Хотя и "готтентотские основы морали" ("добро -это когда я украл корову, зло - когда корову украли у меня) отменить ни у кого не вышло. Судя по самым представимым альтернативам - пожалуй, даже к счастью...

OK написал(а):

просто бывает что-то не очень в красивой обёртке, а бывает и наоборот. но разложить  суть (ценности) отдельно, а "обертку" отдельно для многих как-то непривычно. поэтому сначала мы героически в самих себе всё "до основанья, а затем..." и по новой :) и почему-то получается что все новое - это хорошо забытое старое

"Забытое" - это обычно хитрый трюк памяти, спешащей присвоить себе нечто узнанное. Как, дескать, можно не "вспомнить" то, чего никогда не забывал и при этом всегда чувствовал.? Знакомые, не до конца забытые формулировки быстро прибегают "на помощь" не безуспешно пытаясь придать не осознаваемому прежде, но всегда существующему в сознании статус "забытого старого". Углядев у никогда не виденной прежде коровы раздвоенные копыта папуас решает - "а! это такая свинья, только с рогами!" и успокаивается найдя "верное объяснение".

OK написал(а):

это еще хэппи энд. но в момент такого подвешенного состояния (а еще если он затягивается), настолько мало ориентиров, что выехать можно только на автопилоте/подсознании. что туда успело из ценностей завалиться, на том и держимся.

Потому и валимся постоянно, что держимся за это. Постмодернизм сейчас пытается только лишь масштабно реализовать то, о чём давно уже говорилось в христианстве, буддизме, суфизме, адвайте и т.д. И это не "забытое старое", об этом, о ненадёжности преходящей формы и не полной выразимости содержания знает едва ли не каждый. Только дискомфортно это как-то - чувствовать себя чем-то совершенно несущественным перед грандиозным величием Невыразимого. Даже внимание на это обращать не тянет...

OK написал(а):

а ведь достаточно обдумать несложную мысль - что суть может быть одна, а оберток много, что важен свет а не лампа, что вечноразвивающаяся цивилизация есть отражение вечно развивающегося сознания всего человечества, и что каждому времени одни и те же ценности преподносились в разной формулировке, т.е. идет прогрессивное раскрытие единой духовной истины.

Заморочка-то в том, что и это - только формулировка, обёртка в которую легко и непринуждённо может оказаться завёрнута не совсем та конфетка... Единство в многообразии легко вытесняется пёстрым, но при этом единообразным множеством всякой всякости не светящей, а только застящей свет, отупляющей восприятие. За терпимость легко выдаётся равнодушие, за широту взгляда - беспорядочный эклектизм. Мы слишком любим себя успокаивать и ублажать. С младенчества. Но живая рыба отличается от дохлой стремлением идти против течения, каким бы ровным и сильным оно ни было. Умение при этом использовать силу этого же течения чтоб идти на встречу ему уже приходит с опытом.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи