Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 271 страница 280 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

271

Тыйаон написал(а):

На мой взгляд посмодернизм - это в первую очередь стремление к освобождению, разобуславливанию сознания.

ну настолько это широко что даже не знаю...

освобождению от чего например?

...чего такое свобода?

0

272

OK написал(а):

эта ссылка не работает

Ну, тогда эта http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://sannyasa.narod.ru/misc/postmod.htm&text=философия постмодернизма&l10n=ru&sign=00b91b1d141bdbd14d205af8e55a7728&keyno=0

0

273

OK написал(а):

освобождению от чего например?

От всего, что автоматически обуславливает сознание, в предельном максимуме. Творчество (настоящее) реализует единство человека с Неопределимым, свобода - его главное условие.

OK написал(а):

чего такое свобода?

Полнота восприятия при отсутствии неосознанной и не добровольной зависимости от воспринимаемого.

0

274

Хех, о постмодернизме знаю не много, поэтому сказать особо нечего. Но хочу поделиться видео, в котором ярый традиционалист объясняет, как можно победить и, главное, почему так плох этот постмодерн ))).

0

275

Дядя пытается спасти своих "идолов поганых" от поругания. Ни во что кроме них он не верит и верить не хочет. И опять за горизонтом маячит трансцендентность, кажется, тут это понятие особо актуально.
Однако говоря и говоря он заговорился таки до правды в его рту истиной не ставшей. Отказ от фальшивого, формального "себя" ради настоящего, ради жизни - это, действительно, прямовытекающая цель постмодерна. Обычно не декларирующаяся, что только правильно учитывая вскрытую постмодернизмом фальшивость подобного декларирования. Отказ не подразумевает понтовых подвигов самопожертвования и понтов вообще. Вот это уже оратору приходило в голову едва ли...

Отредактировано Тыйаон (Вторник, 28 декабря, 2010г. 11:10)

0

276

Всё, что имеет плюс имеет и минус. И если по Шевченко минус постмодерна в "как бы", то ( если я правильно понял) минус традиционализма в этой же плоскости в  "только наше - истина" : только наше мировоззрение истинно,  только наша религия истинна, только наша страна священна, только наш царь - наместник Бога,  только наш дом построен правильно, только мы правильно воспитываем детей, только мы правы. Вот эта абсолютная приверженность многовековым традициям оставляет традиционное общество на задворках цивилизации, что чревато той же самой гибелью. И аналогично постмодернисткому "как бы", традиционалисткое "только наше - истина" позволяет скрыть своё нутро, но только за внешней обусловленностью, а не за нигилизмом. В противовес постмодернистской массовой культуре можно поставить традиционалистскую массовую необразованность, что уравновешивает друг друга в разных исторических условиях. В общем - у каждой эпохи свои + и -, и не лишним будет держать в голове то, что возврат к прежним ценностям обязательно ведёт к возврату и к прежним проблемам.

0

277

Woland написал(а):

хочу поделиться видео

супер! прямо в тему.

конечно, мне показалось, что он все-таки так далеко не заходит, чтобы называть постмодерн плохим (2:25 -2:50 :"это не происки врагов, это объективные обстоятельства, которые являются следствием исторического поражения идеологий модерна/тоталитарных идеологий"), некоторые моменты он анализирует довольно трезво, единственное, что бы я у него уточнила - насчет жертвы. сдается мне, что и из жертвы сейчас делается спектакль. и поэтому тех, кто заражен, жертва тоже не пробивает, или почти не пробивает.

а в целом, если есть возражения, то конкретно какие? потому что "дядя пытается спасти своих "идолов поганых" от поругания" - это звучит, как если бы мы, считая "дядю" сторонником таких-то "идолов", заранее были предрасположены воспринимать все его высказывания либо со знаком плюс, либо со знаком минус. Но на самом деле, если ведется диалог, то сравниваться, оцениваться на достоверность должны сами факты, обоснования, рассуждения. например:

Тыйаон написал(а):

постмодернизм - это в первую очередь стремление к освобождению, разобуславливанию сознания.

, где свобода - это

Тыйаон написал(а):

Полнота восприятия при отсутствии неосознанной и не добровольной зависимости от воспринимаемого.

похоже, что дядя тоже против навязывания чего-либо:
0:10-0:32  - "общество спектакля навязывает свои правила не только социальным группам но и каждому человеку в отдельности"

также вы оба предпочитаете настоящее - фальшивому

Тыйаон написал(а):

Отказ от фальшивого, формального "себя" ради настоящего, ради жизни - это, действительно, прямовытекающая цель постмодерна.

1:20 - 1:35  - "приставку "как-бы" очень часто используют, - особенно молодое поколение, остро ощущающее фальшь и нереалистичность собственного бытия"

создается впечатление, что вам обоим не нравится современное состояние общества, только один называет постмодернизмом настроение, мировозрение, сопровождающее эту деградацию, а другой - протест против нее же. забавно. я же говорю - ну и путаница :)

посмотрела я и ссылку: "Фактически постмодерн задает не только новую семантику, но и нетрадиционную аксиологическую окраску классическому понятию атеизма: по формулировке Вейль, "одна из драгоценных радостей земной любви - радость служить любимому существу так, чтобы оно не знало об этом. В любви к Богу это возможно лишь через атеизм"."  ну разве не прелесть :) теперь понятно, почему

Отказ от фальшивого, формального "себя" ради настоящего, ради жизни - это, действительно, прямовытекающая цель постмодерна. Обычно не декларирующаяся, что только правильно, учитывая вскрытую постмодернизмом фальшивость подобного декларирования.

- назовем эту операцию "Ы"
- а зачем?
- чтоб никто не догадался!

шучу :) просто у меня в голове не укладывается, почему мировозрение, ратующее за аутентичность, "настоящесть" и субъектов и отношений между ними, в то же время не согласно называть все своими именами.

осталось выяснить только один вопрос

Тыйаон написал(а):

Отказ от фальшивого, формального "себя" ради настоящего, ради жизни - это, действительно, прямовытекающая цель постмодерна.

каким образом это собирается делаться? ведь это всерьез, не шутя?

0

278

Woland написал(а):

Всё, что имеет плюс имеет и минус. И если по Шевченко минус постмодерна в "как бы", то ( если я правильно понял) минус традиционализма в этой же плоскости в  "только наше - истина" : только наше мировоззрение истинно,  только наша религия истинна, только наша страна священна, только наш царь - наместник Бога,  только наш дом построен правильно, только мы правильно воспитываем детей, только мы правы. Вот эта абсолютная приверженность многовековым традициям оставляет традиционное общество на задворках цивилизации, что чревато той же самой гибелью. И аналогично постмодернисткому "как бы", традиционалисткое "только наше - истина" позволяет скрыть своё нутро, но только за внешней обусловленностью, а не за нигилизмом. В противовес постмодернистской массовой культуре можно поставить традиционалистскую массовую необразованность, что уравновешивает друг друга в разных исторических условиях. В общем - у каждой эпохи свои + и -, и не лишним будет держать в голове то, что возврат к прежним ценностям обязательно ведёт к возврату и к прежним проблемам.

В твой прицел модернизм не попал. Случайно?
Настоящему, если оно действительно настоящее, никакие "как бы" не опасны. Постмодернизм просто чистит с песочком всю унаследованную нами культурную "рухлядь". Если до дыр - велика ли ей цена? Традиционализм же и модернизм дрожат за своё барахло со своей колокольни пытаясь доплюнуть до чужого. Затянутый до полного идиотизма спор между дарвинистами и креационистами - весьма красочная иллюстрация.

0

279

OK написал(а):

0:10-0:32  - "общество спектакля навязывает свои правила не только социальным группам но и каждому человеку в отдельности"

И как же оно "навязывает"? Если предположить, что у человека хоть какая-то свобода выбора человеческому сознанию присуща постмодерн на неё не покушается никак. Общество потребления спокойно могло бы обойтись без постмодернизма, постмодернизи как раз таки реакция на него, причём куда как более адекватная реакция чем конформисткие варианты модерна ("пусть всё так будет и дальше!") и традиционализма ("назад в светлое прошлое!"). Побуждают к поискам выхода  всё-таки постмодернисткие стимулы, а не "старый добрый" псевдопозитив. Бывшим эсэсэрцам это может быть особенно понятно.

OK написал(а):

каким образом это собирается делаться?

Обозначенным ещё буддизмом, адвайтой, суфизмом и т.д. "Нети-нети" как последовательный апофатический принцип применяемый не только к трансцендентному, но и к имманентному аспекту Бога. Чтоб осталось в статусе святости только то, что действительно нерушимо.

OK написал(а):

вам обоим не нравится современное состояние общества, только один называет постмодернизмом настроение, мировозрение, сопровождающее эту деградацию, а другой - протест против нее же.

Да, и я думаю что у меня оснований поболее будет. У постмодерна были свои предтечи в рамках самых различных культур. Господствующий поныне модерн сам вырос из такой "зажратости" Возрождения.

0

280

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_111.gif

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи