Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 291 страница 300 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

291

Тыйаон написал(а):

Приспособиться к рабству совсем не трудно

Родиться рабом и потом им быть не трудно-это так,А вот стать рабом-не уверен ,что это легко,хотя если есть возможность применить конформизм тогда я признаю и вынужден с вами согласиться-погарячкував))- согласен).
А если выгоднее бороться? И такое бывает). Тогда,что непонимание? Возможно),но не для всех.
Вот поэтому я думаю ,что терпение и возможно ещё страх  нельзя исключать.Хоть вынужден признать ,что терпения тут не главное).Хотя может сюда стоит добавить и Лень))). http://www.letsmoto.com/forumsR/attachments/forum10/3929-099.gif?d=1167380062

0

292

Учитель написал(а):

А если выгоднее бороться? И такое бывает).

Кто ж спорит - бывает. Но не часто. Обычно те, кто порабощает заботятся о таких невыгодных для них возможностях.

Учитель написал(а):

Тогда,что непонимание? Возможно),но не для всех.

А вот непонимание (неведение, невежество) - это вообще штука универсальная. Непонимание того, что нет ничего такого что могло бы оправдывать рабство. Что жить рабом просто нет смысла, если ты за всеобщее освобождение не борешься только.

Учитель написал(а):

Вот поэтому я думаю ,что терпение и возможно ещё страх  нельзя исключать.

Это не надо исключать, это просто вторичные и дополняющие факторы. Терпение к тому же ещё и нейтральный, оно для освобождение нужно даже больше чем для пребывания в рабстве.

Учитель написал(а):

Хотя может сюда стоит добавить и Лень))).

Можно.))) Инертность необходимо дополняет неведение, они в одной связке.

0

293

Тыйаон написал(а):

Да, постмодерновская позиция в этом вопросе - это искушение и вызов, способные обернуться этическим релятивизмом с эгоцентричной мотивированностью. И последствия такого оборота едва ли могут радовать. Но не пройдя через это искушение нельзя получить духовной зрелости.

если бы не было тени, как бы мы узнали, что свет хорош? да?

но не надо крайностей, вот о чем речь.

например, мы говорили о ценностях. чтобы пояснить, что ценности это не что-то ржавое и замшелое, а действительно связаны с нашими потребностями, приведу самый простой пример.  простейшие базовые потребности - еда, сон, безопасность, - то что нужно для сохранения жизни (причем любой, тут нет ничего относительного). читаем Священные Писания - "не убий", или мне нравится как в Буддизме: "жизнь приятна для всех: поставьте себя на место другого. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству". Получаем прописную истину - святость, безусловная ценность человеческой жизни. 

/*отсюда благотворительность, соц.защита, скорая помощь и т.д. и т.п., что мы воспринимаем как данность.
отсюда движение за мир. которое пока на втором если не на десятом плане, почему-то*/

что мы имеем в современной культуре? на словах согласие, а на самом деле все наоборот, тому масса примеров, приведу только один, самый забавный, с моей точки зрения.

наверно все знают шутку: "Вы не любите кошек? просто вы не умеете их готовить"

у нас ее переделали в "Вы не любите политиков? просто вы не умеете их готовить". Казалось бы, ничего страшного, это же шутка. Но наше подсознание, как Вы знаете, ничего не забывает. и уже не таким страшным кажется мюзикл Sweeney Todd, хотя нормальный человек, который уважает человеческую жизнь, не сможет его досмотреть при всем желании. И вроде бы на сознательном уровне этого не говорится, но на глубинном его подтекст взывает к архетипическим слоям еще не забытого кстати каннибализма. и на одну духовную личность, которая станет еще духовней (сомневаюсь, но допустим) после этого фильма, мы получим 999 999 999 с размытым понятием о здоровой пище.

Что защищает нас от реальности, в которой любой из нас, выйдя на улицу, может быть съеден? сила? милиция? не смешите. только "нельзя потому что нельзя"

по сравнению с этим, вот эта умная фраза

«Вечные ценности» — это тоталитарные и параноидальные идефиксы, которые препятствуют творческой реализации.

просто выпендреж. извините за выражение.

неужели нельзя найти творческую реализацию в чем нибудь другом? вопрос который ставится в "Человеке с бульвара капуцинов" - это вопрос не только о кино.

0

294

Одинокий воин написал(а):

Вообще не верю в терпение и тех, кто терпит. Зачем?

в данном контексте терпение=настойчивость/целеустремленность

0

295

OK написал(а):

если бы не было тени, как бы мы узнали, что свет хорош? да?

Нет. Безальтернативный выбор - это рабство.

OK написал(а):

например, мы говорили о ценностях. чтобы пояснить, что ценности это не что-то ржавое и замшелое, а действительно связаны с нашими потребностями, приведу самый простой пример.  простейшие базовые потребности - еда, сон, безопасность, - то что нужно для сохранения жизни (причем любой, тут нет ничего относительного).

Относительного тут очень много. Особенно в условиях общества потребления...

OK написал(а):

читаем Священные Писания - "не убий", или мне нравится как в Буддизме: "жизнь приятна для всех: поставьте себя на место другого. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству". Получаем прописную истину - святость, безусловная ценность человеческой жизни.

Это максима. Тоже неизбежно условная. В рамках обозначенных ценностных систем не распространяющаяся на самопожертвование, например. Подтверждается примерами Иисуса и Шакьямуни.

OK написал(а):

Казалось бы, ничего страшного, это же шутка. Но наше подсознание, как Вы знаете, ничего не забывает. и уже не таким страшным кажется мюзикл Sweeney Todd, хотя нормальный человек, который уважает человеческую жизнь, не сможет его досмотреть при всем желании. И вроде бы на сознательном уровне этого не говорится, но на глубинном его подтекст взывает к архетипическим слоям еще не забытого кстати каннибализма. и на одну духовную личность, которая станет еще духовней (сомневаюсь, но допустим) после этого фильма, мы получим 999 999 999 с размытым понятием о здоровой пище.

Давным-давно в Лондоне проживал молодой и наивный цирюльник Бенджамин Баркер. Он женился на красавице-Люси, родившей ему такую же красивую дочку. На беду, красоту его жены также оценил судья Терпин — и сослал Бенджамина Баркера на пожизенную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой. Женщинав результате отравилась мышьяком, а дочурку Баркера, Джоанну, судья забрал к себе и удочерил — наверное, для успокоения совести.

Рекомендуете посмотреть? :huh:  :|

OK написал(а):

Что защищает нас от реальности, в которой любой из нас, выйдя на улицу, может быть съеден? сила? милиция? не смешите. только "нельзя потому что нельзя"

Этот принцип хорошо оправдывает себя в животных сообществах. Ничего лучше не придумаешь?

OK написал(а):

просто выпендреж. извините за выражение.

Охотно извиняю, но это НЕ ТОЛЬКО выпендрёж. Хорошее - враг лучшего. К экстремизму не призываю, спешить и суетиться в деле духовного развития противопоказано, но двигаться-то всё равно надо. Либо через метанойю, либо никак.

OK написал(а):

неужели нельзя найти творческую реализацию в чем нибудь другом?

Если хаотическая застройка не пресекается бульдозерами, проблему решает первое же стихийное бедствие...

0

296

Тыйаон написал(а):

Это максима. Тоже неизбежно условная.

это потому, что рассматривать надо не одну ценность, а все вместе взятые, и тогда картина более сложная. потому что потребности "жизненные" - это еще не все, естественно. возьмем к примеру пирамиду Мазлоу, хотя это всего лишь его мнение, но дает представление. на самом деле можно показать как разные потребности взаимоувязаны и опираются на базовые, и в то же время почему есть что-то более важное - почему и самопожертвование будет тоже одновременно выражением и потребности (потому что по другому не могу), и идеала (потому что так верю).

Тыйаон написал(а):

Рекомендуете посмотреть?

я вообще-то Вам добра желаю :)

Тыйаон написал(а):

Этот принцип хорошо оправдывает себя в животных сообществах.

только не сердитесь. знаете есть такие тесты на логику, вроде "у всех бананов 12 ног, а у некоторых цветов красные носки. у всех цветов 12 ног, тогда у всех бананов красные носки". эта чепуха настолько сбивает с толку, что даже не знаешь с чего начать думать, чтобы решить, верно это выражение или нет  :rofl:

вот с этой фразой тоже так - написано уверенно, так что и не знаю, что спросить, но что-то в ней я не понимаю.
какие в животных сообществах есть запрещающие принципы, кроме силы? инстинкты, наверно. все, что не прописано в инстинктах, запретить можно только условным рефлексом (страхом наказания). поэтому материалисты и говорили долгое время, по аналогии, что мораль - это условный рефлекс.

/*я честно говоря, пока не убеждена. я уже где-то писала, что чувство стыда можно при желании связать со страхом (страхом утратить свой статус и т.п.), но от страха человек чаще всего бледнеет, а от стыда краснеет. т.е. это какая-то непонятная эмоция, у нее какой-то другой механизм. нуждающийся пока в объяснении (по крайней мере для меня :)). */

но даже в такой интерпретации (мораль - это условный рефлекс) такие длинные логические связи как "принципы" возможны только при развитом интеллекте, т.е. у человека. что тогда означает Ваше утверждение?

"нельзя потому что нельзя" не потому, что "безальтернативный выбор", а потому что человек даже не может толком объяснить почему нельзя, настолько длинная эта цепочка. не потому что попадет в ад, или потому что это негуманно, а просто потому что нельзя. и как раз тот факт, что есть люди, которые продают других людей на органы, и есть те, для которых это тихий ужас, говорит о том, что между этими людьми есть какая-то существенная разница. животное начало-то у нас одинаковое. какая из этих двух категорий людей, по-Вашему, ближе к животным?

а какая более свободна?

кстати,

"Да будет ведомо вам, что воплощением свободы и символом ее является животное"

- как Вам такое сравнение?
конечно, это просто к слову. это только одно понимание слова "свобода".
Выше вы пишете об безальтернативном выборе, и нельзя не признать, что как раз у животных никакого выбора-то и нет.

но у человека то он как раз есть. и выбор "до", а не "после"!! 

Тыйаон написал(а):

Либо через метанойю, либо никак.

рассказываю. я в реинкарнацию не верю, но для пользы дела допустим. допустим, что человек в прошлой жизни был убийцей, осознал, расскаялся, умер, родился опять брадобреем. ему что, по второму разу опять нужно кого-то убить, чтобы развиваться дальше? вовсе нет, считается, что этот опыт у него уже есть. То есть, человеку вовсе не обязательно повторять все ошибки и совершать все возможные и невозможные грехи.

а как ему их не повторять? если он прошлую жизнь не помнит и осознание у него где-то так глубоко что вообще не осознается?????

можно предположить, что смысл его предыдущего опыта не только в том, что он родился в семье побогаче, а в том, что его прошложизненный опыт просто как бы сделал его сознание более восприимчивым. к чему же? к тому, чтобы ... например чтобы прислушиваться к каким-то внешним ориенирам (н-р, заповедям). другого способа я не вижу. или так, или никак :) конечно, он будет еще совершать другие ошибки. но от некоторых МОЖЕТ воздержаться. вот тогда это выбор!

...раз нет другого выхода, придется и о свободе написать. а то все равно к этому все время возвращаемся.

свобода - это тоже ценность, на самом деле.

Тыйаон написал(а):

Полнота восприятия при отсутствии неосознанной и не добровольной зависимости от воспринимаемого.

а в каком случае это возможно? ведь так или иначе мы зависим от всего, что воспринимаем, - мы реагируем, а наша реакция зависит от  того, на что мы реагируем. не зависеть - значит, не реагировать. значит, контролировать свои реакции. свобода это самоконтроль. Вы что-то похожее писали, только красивее. и что это появляется после определенного опыта. так? я бы назвала это когда наша духовная природа настолько развита, что без усилий контролирует наши естественные, животные реакции. когда мы приучаем ребенка к горшку, мы же не говорим, что ограничиваем его свободу? так же и осознавая свои порывы и делая осознанный выбор в пользу более возвышенных мотивов, мы ничего не лишаемся, а наоборот, ощущаем радость. это как у наркоманов- когда у них получается преодолеть зависимость, обычную жизнь они воспринимают как-будто перед ними открылись бесконечные горизонты. просто этот процесс - духовного роста - должен идти не механически, а в духе любви (между учеником и Учителем, между верующим и Богом), и тогда возможность делать выбор в пользу добра будет воприниматься как дар.

"С небес Моей всемогущей славы Уста Моего владычества обратились к Моему творению с такими словами: "Соблюдайте заповеди Мои ради любви к Моей Красоте". Счастлив влюбленный, что вдохнул Божественное благовоние Наивозлюбленного своего от сих слов, напоенных ароматом благодати, кою никакому языку не выразить. Жизнью Моей клянусь! Пригубившие изысканного вина справедливости из рук Моего щедрого покровительства сойдутся вокруг заповедей Моих, что сияют на Утренней Заре Моего творения. Не думайте, что Мы даровали вам всего лишь свод законов. Нет — скорее Мы распечатали изысканное Вино перстами могущества и власти. О сем свидетельствует явленное Пером Откровения. Поразмыслите о сем, о проницательные! "

0

297

OK написал(а):

это потому, что рассматривать надо не одну ценность, а все вместе взятые, и тогда картина более сложная

Не всегда. Суть-то проста - нужно уметь голос Друга слышать. Не путая с внешне похожими, а значит не цепляясь за форму этого слышанья.

OK написал(а):

возьмем к примеру пирамиду Мазлоу, хотя это всего лишь его мнение, но дает представление. на самом деле можно показать как разные потребности взаимоувязаны и опираются на базовые

Иерархичность, степень "базовости" потребностей весьма условна, как и всё прочее. Всего-то.

OK написал(а):

только не сердитесь.

Не вижу никакого повода.

OK написал(а):

какие в животных сообществах есть запрещающие принципы, кроме силы?

%-) Извините, но у Вас очень вульгарные представления о животных сообществах. Только не сердитесь.

OK написал(а):

инстинкты, наверно.

Не только.

OK написал(а):

все, что не прописано в инстинктах, запретить можно только условным рефлексом (страхом наказания).

Опять же не только, по всей видимости, хотя воспитание играет важную роль для всех коллективных высокоорганизованных животных.

OK написал(а):

*я честно говоря, пока не убеждена. я уже где-то писала, что чувство стыда можно при желании связать со страхом (страхом утратить свой статус и т.п.), но от страха человек чаще всего бледнеет, а от стыда краснеет. т.е. это какая-то непонятная эмоция, у нее какой-то другой механизм. нуждающийся пока в объяснении (по крайней мере для меня :)).

Это "социальный рефлекс". Не единственный. У "маугли" отсутствует, но и воспитанием целиком определяться не может.

OK написал(а):

но даже в такой интерпретации (мораль - это условный рефлекс) такие длинные логические связи как "принципы" возможны только при развитом интеллекте, т.е. у человека.

Ментальные построения тут не необходимы, они только "оправдывают", дополнительно страхуют. Табу, скажем, в таких обоснованиях не нуждаются совершенно.

OK написал(а):

"нельзя потому что нельзя" не потому, что "безальтернативный выбор", а потому что человек даже не может толком объяснить почему нельзя, настолько длинная эта цепочка.

Этой цепочки может не быть вообще. И это мало что меняет.

OK написал(а):

и как раз тот факт, что есть люди, которые продают других людей на органы, и есть те, для которых это тихий ужас, говорит о том, что между этими людьми есть какая-то существенная разница. животное начало-то у нас одинаковое. какая из этих двух категорий людей, по-Вашему, ближе к животным?

Отрицательно относящиеся к такой продаже только потому что "так нельзя потому что нельзя и всё" ближе к социальным животным, готовые на это - к одиночным. Степень "зверообразия" сравнима, негатив оценки определяется социальными нормами.

OK написал(а):

а какая более свободна?

Никакая.

OK написал(а):

как Вам такое сравнение?

Непонятно что имеется в виду под свободой. Но в любом случае едва ли символ адекватен.

OK написал(а):

Выше вы пишете об безальтернативном выборе, и нельзя не признать, что как раз у животных никакого выбора-то и нет.

Поэтому животное как выражение свободы - едва ли адекватный образ.

OK написал(а):

рассказываю. я в реинкарнацию не верю, но для пользы дела допустим. допустим, что человек в прошлой жизни был убийцей, осознал, расскаялся, умер, родился опять брадобреем. ему что, по второму разу опять нужно кого-то убить, чтобы развиваться дальше?

Я, вообще-то, к реинкарнации отношусь "абстрактно", но совсем уж вульгаризировать эту концепцию едва ли правильно. Согласно ей для этого брадобрея, поскольку он успешно усвоил урок, уже другие проблемы по жизни встать должны, а для этой будет достаточно "ускоренное повторение пройденного материала".

OK написал(а):

а как ему их не повторять? если он прошлую жизнь не помнит и осознание у него где-то так глубоко что вообще не осознается?????

Человеческое сознание гораздо менее автономно чем ему мерещится. Граница между коллективным и индивидуальным "бессознательным" не определены и едва ли существуют вообще.

0

298

OK написал(а):

а в каком случае это возможно?

То есть? Конкретные примеры?

OK написал(а):

ведь так или иначе мы зависим от всего, что воспринимаем

В том-то и дело, что это необязательно.

OK написал(а):

мы реагируем, а наша реакция зависит от  того, на что мы реагируем. не зависеть - значит, не реагировать.

Реагировать возможно ТОЛЬКО осознанием. И в этом дорога к освобождению. В том числе. Я тут писал уже о "втором понимании". Человек может активно и деятельно реагировать на происходящее. Но при этом эта его реакция тоже будет таким же объектом "второго понимания" как и "внешние происшествия".

OK написал(а):

и что это появляется после определенного опыта. так?

Обычно так.

OK написал(а):

я бы назвала это когда наша духовная природа настолько развита, что без усилий контролирует наши естественные, животные реакции. когда мы приучаем ребенка к горшку, мы же не говорим, что ограничиваем его свободу?

Не говорим, но ограничиваем, и ничего предосудительного в этом нет. Если не будет комплексов, от которых надо освобождаться, само освобождение становиться проблематичным. :)

OK написал(а):

так же и осознавая свои порывы и делая осознанный выбор в пользу более возвышенных мотивов, мы ничего не лишаемся, а наоборот, ощущаем радость. это как у наркоманов- когда у них получается преодолеть зависимость, обычную жизнь они воспринимают как-будто перед ними открылись бесконечные горизонты.

У наркоманов так бывает далеко не всегда и не у всех, да и у тех, с кем Вы их сравниваете тоже. Осознание - это другое, Об этом как-то странно писать, учитывая достаточно высокую популярность дзогчена, скажем, хотя бы в рамках этого форума. :rofl:

OK написал(а):

тогда возможность делать выбор в пользу добра будет воприниматься как дар.

Если будет осознаваемым, а не рефлекторным.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

5Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех,- которые приносятся по закону,- Ты не восхотел и не благоизволил", 9потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

10По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

11И всякий священник ежедневно стои'т в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.

12Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

14Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Закон не спасителен, хоть и необходим для спасения. Только потому, что через его принятие проявляется потребность в спасительной благодати, дающейся через живую (а не фанатичную) веру, надежду на всеобщую свободу в Боге и любовь (агапэ). Дающейся Христом (Логосом).

0

299

Тыйаон написал(а):

Дающейся Христом (Логосом).

Христос...логос...  http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif Ты в него веришь или как? Или, используешь его в качестве аргумента для споров?
P.S.когда люди научаться прямо говорить свои мысли... страдают, страдают именно за это, а в толк взять не6 могут.

0

300

Ты в него веришь или как?

Я отношусь к этому концепту беспристрастно и вижу за ним очень даже интересную суть. В безмозглом обгавкивании непонятого же ничего привлекательного не нахожу.

P.S.когда люди научаться прямо говорить свои мысли... страдают, страдают именно за это, а в толк взять не6 могут.

Ты тут, боже, положительного примера не демонстрируешь точно...

Отредактировано Тыйаон (Воскресенье, 2 января, 2011г. 16:53)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи