Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 301 страница 310 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

301

Тыйаон написал(а):

Я отношусь к этому концепту беспристрастно и вижу за ним очень даже интересную суть.

Заметь, третий раз ты уклоняешься от ответа (то на рык переходишь, то на визг) а на вопрос, не отвечаешь. Изысканная раздвоенность языка.
И всё таки : зачем он это сделал. (знаю и то, что опять начнёшь хамить).
В натуре, поймал вас ..... Иисус.

0

302

Одинокий воин написал(а):

Заметь, третий раз ты уклоняешься от ответа

Я ответил вполне понятным для умного человека образом ...
Если не так, как тебе нраВИцЦо - твои проблемы. :glasses:

0

303

и вижу за ним очень даже интересную суть.

Чё за суть то?

0

304

Чё за суть то?

А тебе-то какое дело? :huh:

0

305

Тыйаон написал(а):

А тебе-то какое дело?

Пятый раз уклоняешься от ответа, у тебя отец ни змей случайно?
Вот тебе фрагмент из "Седьмой печати"

Змей   духовно  –  язык;  (зрячий  змей)  у  козлов  и  ехидин,  и  самого  змея  рассечён  надвое,  как  и  их  слово.  Ибо  все  они,  не  способны  сказать  «да,  нет,  или  не  знаю»,  но  будут  выворачиваться  до  последнего. 
(У  пророков,  это  оружие - меч,  созданный  для  убийства  козлов  и  ехидин,  детей  змея,  а  также  самого  змея).   То  есть,  они  убивают  словом  беззаконников,  тех,  кто  нарушил  вселенскую  клятву  «не  познавать добро  и  зло»,  ибо  Я  самый  сильный  святой  Огонь  пожирающий.

0

306

Пятый раз уклоняешься от ответа, у тебя отец ни змей случайно?

Змей в твоей голове. Он там все мозги выжрал, теперь череп с хрустом грызёт. Этот хруст вываливается на форум в виде твоих постингов.

Змей   духовно  –  язык;  (зрячий  змей)  у  козлов  и  ехидин,  и  самого  змея  рассечён  надвое,  как  и  их  слово.  Ибо  все  они,  не  способны  сказать  «да,  нет,  или  не  знаю»,  но  будут  выворачиваться  до  последнего.

Ты козёл или ехидна? Ты ведь даже не нехочешь, ты просто не можешь ответить по существу на поставленные перед тобой вопросы. Они тебе просто в голову не влезают. Вместо ответов гонишь пургу.

ибо  Я  самый  сильный  святой  Огонь  пожирающий.

Пустомеля ты занудный. И ничего больше. Твои дурацкие идеи любому пьяному гопнику ясны и близки, только гопник-то к ним критично относиться способности не теряет обычно...

Предупреждение!
Относись уважительно к собеседникам!

Отредактировано Nikolas (Понедельник, 3 января, 2011г. 21:35)

-1

307

Тыйаон написал(а):

Пустомеля ты занудный. И ничего больше. Твои дурацкие идеи любому пьяному гопнику ясны и близки, только гопник-то к ним критично относиться способности не теряет обычно...

И всё таки. ты способен ответить или нет? Кто Иисус?
Шестой раз спрашиваю, дёргаешься, а ответа нет. Ты прям политик.
В натуре, вас поймал Иисус...

0

308

Кто Иисус?

Кто он для тебя - понятно. Кто для меня - не твоё дело. Я недостаточно чётко отвечаю?

0

309

Тыйаон написал(а):

Змей в твоей голове. Он там все мозги выжрал, теперь череп с хрустом грызёт. Этот хруст вываливается на форум в виде твоих постингов.

Слушай я просто в восторге от твоего чувства юмора!!!)
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

310

Учитель написал(а):

Кто он для тебя - понятно. Кто для меня - не твоё дело. Я недостаточно чётко отвечаю?

Седьмой раз...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи