Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 311 страница 320 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

311

Одинокий воин написал(а):

Седьмой раз...

Прости ,но повнимательнее-это не моё). Не хотелось бы пострадать без вины))).

0

312

Учитель написал(а):

Прости ,но повнимательнее-это не моё). Не хотелось бы пострадать без вины))).

Форум тоже глючит, как и все мы. Но этот вопрос был Тыйаону. Знаю эту породу, ответить не могут, а изворачиваться мастера. Ещё одна вырезка из "Седьмой печати" -
Поэтому  прямого   контакта,  с  инопланетянами  не  было  и  быть  не  может,  тем  более  войны  с  ними  и  победы  над  ними.
Ибо,  зачем  инопланетянам  души  с  планеты  Земля?  У  них  своих  хватает,  и  куда  всех  девать?  Поэтому  людям  следует,  прежде  всего,  возродить  и  облагородить  свою  планету;  взять  под  контроль  рождаемость,   принять  в  себя  Дух  Божий,  и  учиться  у  Него,  сотворяя  в  себе  Бога.  Избрать  честность  и  правду,  судить  всех  лжецов  и  преступников  на  месте,  не  давая  им  укорениться. 
Ибо  Земляне  уже  ощутили  эффект  перерасплодившейся   плоти  человеческой,  от  которой  один  вред,  если  в  ней  нет  Духа  Человеческого.  Тем  более,  нет  нужды  возиться  с  теми,  кто  живёт  в  угоду  своего  чрева,  и  змея,   будь  то  бедняк,  будь  то  богач.  Всех  таких  беззаконников  следует  просто  лишать  скафандра,  убивать.   Впрочем,  что  и  делает  время  от  времени  Бог  Земли. 
И  кто  даст  душам  и  духам,  с  планеты  Земля,  свои  планеты,  кому  это  надо?   Если  от  этих  душ,  одно  зло. 
Объём  значения  не  имеет,  и  грех  одного  и  грех  народов  тот  же,  людям  следует  научиться  развиваться  в  качестве,  а  не  количестве.

0

313

Одинокий воин написал(а):

людям  следует  научиться  развиваться  в  качестве,  а  не  количестве.

Я ЗА КАЧЕСТВО).

0

314

Отошли от темы, в ближайшее время просмотрю сообщения и перенесу в соответствующую тему все сообщения не по теме.

0

315

Nikolas написал(а):

Отошли от темы, в ближайшее время просмотрю сообщения и перенесу в соответствующую тему все сообщения не по теме.

А ,что! Откроете Юмористическую тему? Я За!)))

0

316

Учитель написал(а):

А ,что! Откроете Юмористическую тему? Я За!)))

Так уже есть юмористическая категория на форуме.

0

317

Тыйаон написал(а):

Не вижу никакого повода.

чудно :) можно было конечно прямо попросить излагать ход Ваших мыслей (для экономии времени), но я пошла Вам навстречу - использовала юмор :) вижу, Вы оценили  :D :

Тыйаон написал(а):

звините, но у Вас очень вульгарные представления о животных сообществах. Только не сердитесь.

а вообще-то это был скорее вопрос. о наличии в принципе принципов у животных. или о наличии чего либо кроме инстинктов и рефлексов. и ответ мне тоже понравился:

Тыйаон написал(а):

Не только.

давайте все-таки серьезно. что "не только"?
что значит "нельзя потому что нельзя"в применении к животным?
честно говоря, это не ось дискусси, но просто интересно.

например мне кажется что "нельзя потому что нельзя" вполне может быть из коллективного бессознательного (хотя я не исследовала специально этот вопрос). но я подозреваю что фактор интеллекта (в отличие от животных) играет в этом не последнюю роль. т.е. я предполагаю, что инстинкты и рефлексы животных не изменяются значительно на протяжении времени, в то время как законы морали человеческого общества меняются гораздо быстрее. но, если бы в этом главную роль играло бессознательное, то 1) какой тогда смысл в интеллекте? и 2) дело шло бы намного медленнее. поэтому я и ставлю все время акцент на сознание, осознание (вроде как это перекликается с понятием метанойя? ), оперирование понятиями, словами, -  т.е. в духовном развитии важную роль играет именно тот факт, что человек наделен разумом.  и использует в этом процессе в том числе разумные средства - такие как речь, письмо, книги. а не только какое-то туманное бессознательное. тем более что если в ходе своего духовного развития он хочет "освободиться", то в том числе и от влияния коллектива:

Тыйаон написал(а):

Табу, скажем, в таких обоснованиях не нуждаются совершенно.

я очень уважаю племена, продолжающие жить в гармонии с природой, но все таки очевидно, что чем дальше от табу и ближе к "принципам", тем слабее влиянее группы и тем выше степень развития. "нельзя потому что нельзя" очень слабо применимо к табу - обычно там "нельзя" потому что "кто-то" очень рассердится и будет ай-яй-яй. цепочка короткая. а длинной она будет тогда, когда в этого "кого-то" скажем уже не верят, а все равно нельзя. цепочка - не обоснование. это скорее "откуда ноги растут" для любопытных и для антагонистов кантовского императива :)

интересно в этой связи влияние не только семейного окружения, а культуры в целом. например, под влиянием литературных героев человек мог выработать свои возвышенные принципы и приложив некоторые усилия даже по ним жить, избавляясь от того что воспринималось им как узкие взгляды (как Чехов который по капле выдавливал из себя раба). как говорится, "нет ничего невозможного ... для человека с интеллектом!" и эти принципы он выбирает сам, свободно, не только под влиянием "так всегда было", а потому что читал, сравнивал, размышлял своми мозгами.

то же самое насчет свободы и животных: если человек думает что свобода - это делать что хочешь, то тогда животное именно так и живет :) если же смотреть с точки зрения выбора между инстинктами и осознанием, то у животных нет выбора, а значит и свободы. именно это я и имела ввиду

Тыйаон написал(а):

Закон не спасителен, хоть и необходим для спасения.

я в шоке. я только что сделала открытие, что совершенно напрасно извела кучу "чернил"  :D в следующий раз буду сразу читать до конца :)

Тыйаон написал(а):

Только потому, что через его принятие проявляется потребность в спасительной благодати, дающейся через живую (а не фанатичную) веру, надежду на всеобщую свободу в Боге и любовь (агапэ).

чего искренне всем нам желаю...

0

318

OK написал(а):

давайте все-таки серьезно. что "не только"?

У них можно выделить врождённые, инстинктивные поведенческие программы. Многое передаётся воспитанием и запечатлением. Но многое не всунуть ни туда и ни туда. Приходиться наплевав на материалистические мнения обращаться к информационным полям и коллективному сознанию.

OK написал(а):

что значит "нельзя потому что нельзя"в применении к животным?

Это описывает (обычно убедительно не объясняя) этология. Например если в драке волков побеждаемый подставляет горло - бой закончен, хоть победитель и выходит из ебя от ярости. "Нельзя".

0

319

OK написал(а):

но я подозреваю что фактор интеллекта (в отличие от животных) играет в этом не последнюю роль.

Он главным образом усложняет процесс, делает его более изощрённым и противоречивым.

OK написал(а):

я предполагаю, что инстинкты и рефлексы животных не изменяются значительно на протяжении времени, в то время как законы морали человеческого общества меняются гораздо быстрее.

Человек имеет очень мало инстинктов, поэтому его коллективное бессознательное более пластично а "моральные запреты" гораздо менее сильны чем у животных.

OK написал(а):

1) какой тогда смысл в интеллекте?

Двоякий. С одной стороны он усиливает адаптируемость особи и сообщества к внешней среде. С другой, усиливая автономность личностного сознания стимулирует усложнение структуры социума и развитие культуры.

Отредактировано Тыйаон (Вторник, 4 января, 2011г. 11:48)

0

320

Nikolas написал(а):

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.

Не буду конечно разбирать каждую заповедь, но хотя бы это.
Да, заповеди не плохие, но опять же, кто их будет соблюдать? Людям следует понять, что честный человек, всегда честен, они уже как бы соблюдают эти заповеди Бахауллы, даже не слыша их.
А злодеи, не будут их соблюдать никогда, хоть слыша их, хоть не слыша. Вот в чём соль.
Вот например:

Nikolas написал(а):

Все Богооткровенные религии едины в своей основе.

Да, едины. И эти религии все призывают к смирению, любви дружбе, взаимопониманию.
А теперь из жизни,.. это ошибка. Потому, что плодами этого смирения пользуются злодеи и рейдеры.
Получается, все эти религии служат этим злодеям, при этом имеют ангельское личико.
Библия прямо говорит, смерть и суд злодеям. А эти религии смирения отодвигают это.
... Что раненного коня, следует пристрелить, чтоб не мучился, что злодея и лжеца следует убить, чтоб вообще не было повода, для этих религий смирения.
Я понял Бахауллу, он уловил ветер перемен, и как бы продолжил тему (примирил рел-ю с наукой, и т.п.).  Но выхода это ни даёт, наоборот заставляет "осла" который вёз сено, пройти через реку, отчего ему ещё тяжелей.
Так, что как ни крути Николас, дух свободен, "Я - Бог, и нет иного" - верно сказано.
Более того написано также, "не смогли защитить вьючных животных и сами пошли в погибель".
Не защищает такая религия людей, но загоняет в угол.

Отредактировано Одинокий воин (Вторник, 4 января, 2011г. 12:13)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи