Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 331 страница 340 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

331

Одинокий воин написал(а):

Ничего не происходит, во все времена и века, люди так говорили, результатов ноль.

Дорогие друзья,
форум открыт для любых идей. но все-таки за его существованием скрывается определенный смысл, - а именно, 1) поделиться с окружающими чем-то, чего они могут не знать, 2) узнать что-то новое, обогатить свое понимание какого-то аспекта, да просто пообщаться с человеком который смотрит на мир СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ 3) в нормальном диалоге выяснить одинаково ли мы понимаем/употребляем одни и те же слова и с интересом разобраться, что все-таки у нас общего, а где мы видим реальность по-разному :)

сегодня прочитала одну фразу, точно не помню, что-то вроде "чувство изолированности и отчаяния, которое все больше охватывает мир, объясняется ничем иным как распространением материализма". и в тему, недавно слышала каежтся или опрос, или исследование по поводу состояния счастья, так вот для него важны 1) семья 2) друзья 3) вера в Бога

что думаете по этому поводу?  :glasses:

0

332

Тыйаон написал(а):

У них можно выделить врождённые, инстинктивные поведенческие программы.

мине кажется мы уже ушли так далеко от начала, что даже не помню по поводу чего мы это обсуждали? это конечно моя вина, периодически пропадаю. а теперь чтобы все обобщить нужно хотя бы чуть-чуть больше времени чем есть сегодня. и не хочется его тратить если интереса к этой теме уже нет. или как?

может что-то другое пока обсудим :) например почему Вы зашли в нашу тему? она далеко не самая популярная :) и русский у Вас тоже на уровне, что очень приятно :))

0

333

OK написал(а):

важны 1) семья 2) друзья 3) вера в Бога
            что думаете по этому поводу?

Думаю что это НА САМОМ ДЕЛЕ не так.

0

334

OK написал(а):

например почему Вы зашли в нашу тему?

Изучал форум, глянул тему и, каюсь, зацепился за постмодернизм, к которому отношусь с симпатией (что едва ли не заметно :rofl: ). Я не учень хорошо знаком с учением Бахауллы и современным бахаизмом, но, по моему не авторитетному и не притендующему на глубину ощущению, противоречий с постмодерниским дискурсом в нём не больше чем значимой созвучности смыслов. Поэтому и было любопытно затеять этот обмен мнениями с Вами.

OK написал(а):

по поводу состояния счастья, так вот для него важны 1) семья 2) друзья 3) вера в Бога

Важны. Но этим вопрос не исчерпывается.

0

335

Александр2312 написал(а):

Думаю что это НА САМОМ ДЕЛЕ не так.

Тыйаон написал(а):

Важны. Но этим вопрос не исчерпывается.

Вот видите :) сколько людей, столько мнений :) особенно потому что понятие счастье само по себе не поддается отцифровке  :P

Тыйаон написал(а):

Я не учень хорошо знаком с учением Бахауллы и современным бахаизмом, но, по моему не авторитетному и не притендующему на глубину ощущению, противоречий с постмодерниским дискурсом в нём не больше чем значимой созвучности смыслов.

хорошо, коли так. я тогда попробую больше про Веру Бахаи, т.к. про постмодернизм Вы и сами всё знаете. Бахаулла оставил множество Книг и Посланий, большая часть которых еще не переведена. Поэтому мы (русскоговорящие) ориентируемся пока по нескольким основным работам, например Сокровенные слова:

О сын Духа!
Любимейшая из вещей в Моих глазах - справедливость; не отвращайся от нее, если стремишься ко Мне, и не пренебрегай ею, дабы Я мог доверять тебе. С помощью нее узришь своими очами, а не очами других, познаешь своим разумением, а не разумением ближнего. Рассуди о сем в сердце твоем - что подобает тебе. Воистину, справедливость - Мой дар тебе и знак нежной заботы Моей. Помести же ее пред своими очами.

или Семь долин, которые я уже цитировала, написанные как письмо к одному ищущему человеку, который был близок к суфиям:

...жители Долин, что превыше сей, рассматривают концы и начала как нечто единое; вернее, они не различают ни начала, ни конца и не отделяют "первого" от "последнего". Более того, обитатели сего вечного Града, что живут в краю, подобном зеленым садам, вообще не видят "ни первого, ни последнего"; они избегают всего, что есть первое, и отвергают все, что есть последнее. Ибо они оставили позади миры имен и с быстротою молнии пронеслись через миры признаков. Посему сказано: "Полное единство исключает всякие признаки". И они устроили себе жилище под сенью Сути.

Книга несомненности, тоже ответ другому человеку, описывает природу религии в исторической перспективе и дает ответы на многие вопросы

...Представь себе солнце. Когда бы ныне сказало оно: "Я есмь солнце минувшего дня", оно изрекло бы истину. А если б, памятуя о последовательности времен, оно назвалось бы иным, нежели то, солнцем, оно все равно рекло бы истину. Подобным же образом, если сказать, что все дни суть один и тот же день, сие будет правильно и справедливо. Если же принять во внимание их различные имена и обозначения и утверждать, что они отличаются друг от друга, сие тоже будет верно. Ибо хотя они и суть одно и то же, каждый имеет отдельное обозначение, особый признак, определенное качество. Подобным же образом представь себе отличие, разнообразие и единство многочисленных Явлений святости, да постигнешь намеки Создателя всех имен и качеств относительно тайны различий и единства и найдешь ответ на свой вопрос о том, почему сия непреходящая Красота обозначает Себя в разные времена различными именами и званиями.

есть много еще примеров, в которых видно, что Его учение и Его последователи прямо-таки воплощение приятия подлинного разнообразия, широты взглядов, самостоятельного поиска истины. И в то же время Его призыв недвусмысленен:

Высшим лекарством и наимогущественным средством исцеления всего мира Господь избрал союз всех его народов в одном всеобщем Деле, в единой Вере.

Другими словами, цель Веры Бахаи – объединить все расы и народы единой целью, в едином деле - построения справедливой цивилизации, основанной на духовных принципах. И на самом деле, пророчества почти всех народов говорят о том, что в будущем на земле наступят мир и гармония и человечество будет жить счастливо. Как, каким образом? Эти пророчества связаны с явлением некоего Обетованного, которого хоть и нызавают разными именами, но суть одна. Бахаи верят, что время исполнения этих пророчеств настало и что Бахаулла и есть Обетованный всех времен, Чьи учения позволят человечеству построить новый мир.

0

336

OK написал(а):

опрос, или исследование по поводу состояния счастья, так вот для него важны 1) семья 2) друзья 3) вера в Бога
что думаете по этому поводу?

То есть убери одну из трех,и все счастье испарится? :)

OK написал(а):

Другими словами, цель Веры Бахаи – объединить все расы и народы единой целью, в едином деле - построения справедливой цивилизации, основанной на духовных принципах. И на самом деле, пророчества почти всех народов говорят о том, что в будущем на земле наступят мир и гармония и человечество будет жить счастливо. Как, каким образом?

Действительно,каким образом? Ведь все религии говорят о том,что развивишись до совершенства,Человек покидает этот мир и уже не возвращается.

0

337

Высшим лекарством и наимогущественным средством исцеления всего мира Господь избрал союз всех его народов в одном всеобщем Деле, в единой Вере.

Единство в разнообразии. Лучше понимается тогда, когда становится ясным однообразие различий. :)

OK написал(а):

Любимейшая из вещей в Моих глазах - справедливость; не отвращайся от нее, если стремишься ко Мне, и не пренебрегай ею, дабы Я мог доверять тебе. С помощью нее узришь своими очами, а не очами других, познаешь своим разумением, а не разумением ближнего. Рассуди о сем в сердце твоем - что подобает тебе. Воистину, справедливость - Мой дар тебе и знак нежной заботы Моей. Помести же ее пред своими очами.

Не в принятии ли оно разнообразия без пристрастности? Вопрос риторичен, думаю.

Росинка написал(а):

все религии говорят о том,что развивишись до совершенства,Человек покидает этот мир и уже не возвращается.

Покидая этот мир он никуда не уходит. Во всяком случае христианство и буддизм в этом вопросе единодушны, пожалуй.

0

338

Тыйаон написал(а):

Покидая этот мир он никуда не уходит. Во всяком случае христианство и буддизм в этом вопросе единодушны, пожалуй.

Вырваться из круга перерождений-основа буддизма.Да и Христос воскресший покинул этот мир.
А ты о чем,Тыйаон?

0

339

OK написал(а):

Другими словами, цель Веры Бахаи – объединить все расы и народы единой целью, в едином деле - построения справедливой цивилизации, основанной на духовных принципах. И на самом деле, пророчества почти всех народов говорят о том, что в будущем на земле наступят мир и гармония и человечество будет жить счастливо. Как, каким образом? Эти пророчества связаны с явлением некоего Обетованного, которого хоть и нызавают разными именами, но суть одна. Бахаи верят, что время исполнения этих пророчеств настало и что Бахаулла и есть Обетованный всех времен, Чьи учения позволят человечеству построить новый мир.

Не, ты забыла, что сначала должен прийти Антихрист, который будет прекрасен и внешне, и речами своими, и тра-ля-ля, а уж потом Спаситель, через 1000 лет. Так что Бахаулла, если мир объединится в одно царство, скорее уж Антихрист ))). Счастье-то наступит после воскресения мёртвых, а ваш Бахаула задумал прям здесь его построить ))))))).

0

340

Росинка написал(а):

Вырваться из круга перерождений-основа буддизма.Да и Христос воскресший покинул этот мир.

Но Он же и остался стучать в каждое сердце. Сам и непосредственно. Как Логос. Буддийская аналогия - учение о трёх телах Будды. Я об этом.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи