Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 351 страница 360 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

351

OK написал(а):

отсутсвие предрассудков и будет означать единство человечества  единство в разнообразии

И тем не мене, Бахаулла

последний

из посланных? :)

0

352

OK написал(а):

Но и человечество в целом все же развивается?

Естественно.И поэтому общество будет становиться естественно все идеальней и идеальней.Я понимаю так,ОК. :)

OK написал(а):

Сам избрал страдания ... из любви к людям?

И показал пример Освобождения от них.Наверное так,ОК. :)

0

353

Александр2312 написал(а):

И тем не мене, Бахаулла последний из посланных? :)

на данный момент, да. как мы верим.

0

354

OK написал(а):

как мы верим.

А как же мои слова о приходе Учителя Иванова? :)
Тоесть, мне ты не веришь - и все дела, вся толерантность разбита о гору догмы? :)

0

355

Росинка написал(а):

Естественно.И поэтому общество будет становиться естественно все идеальней и идеальней.

да, на это вся надежда :)

0

356

Росинка написал(а):

И показал пример Освобождения от них.Наверное так,ОК

не так. Акцент на ЛИЧНОМ примере! Они олицетворили именно отход от общности.

0

357

А как же мои слова о приходе Учителя Иванова? :)

это длинная история. Будда, Христос, Бахаулла - вселенские Явители Бога, воплощения Бога, "аватары".

Тоже классический пример – Солнце. без него на нашей планете не было бы жизни. Но при этом само Солнце не спускается на землю, а если мы попытаемся приблизиться к нему, мы сгорим. Но если мы берем хорошо отполированное зеркало и направляем его на Солнце, мы увидим в нем образ Солнца, и чем более совершенно зеркало, тем точнее будет отражение в нем. Богоявления подобны совершенным Зеркалам, отражающим Свет Божий во всем его блеске. И все эти Зеркала отражают один и тот же Свет. Хотя Бог для нас недостижим, Он посылает к нам время от времени эти совершенные Существа, чтобы Они жили среди нас какое-то время, давали нам руководство и наполняли нас энергией, в которой мы нуждаемся для материального и духовного прогресса.

И еще есть святые души, которые наделены определенной миссией, несут какие-то Послания, учения, и являют пример нравственной жизни. Например, Исайя, или Конфуций.

Я, например, никогда не слышала, чтобы Порфирий Иванов говорил, что он - Бог. Разве Его последователи считают его Богом?

Тоесть, ...вся толерантность разбита о гору догмы? :)

я о Порфирии Иванове слышала только хорошее, поэтому нормально отношусь и к нему и к его последователям. Но даже если бы я была с чем-то несогласна, мне это не мешает видеть в его учении стремление к истине, а стало быть уже кирпичик в здании прогресса. Человек дает людям хороший пример - и 100%, он лучше меня. Почему бы мне его не уважать?

0

358

Итем не мене, ты не могла не слышать, ибо я ДАВНО оспаривал тебе это самое "последний посланник".
Всё-так считаю дело в догмате, его силе воздействия.

И последователи Учителя Иванова считают что П.К. Иванов олицетворил Св. Дух, и этот "лик Бога" останется уже неизменным (последний) :)

Это я к тому, что толерантность не должна быть однобокой. Тем боле, при огромном различии ведения  сути вещей Бахауллы и понимания их Толкователем.

Если Будда с Христом принесли людям спасение\освобождение(из рабства), то Иванов принёс независимость от пленённости суетой, в том числе и от объединения всех под видом ЕДИНСТВА (в себе).

Но тем не мене, твоё мировоззрение всегда мне импонировало, аки и аватар!  http://mysmiles.ru/super_smilies013.gif

0

359

OK написал(а):

ох. да, я тоже читала Библию.

Я не читал. Закон Божий ведь не Библия )))

OK написал(а):

насчет антихриста, лжепророков и так далее: в Библии я лично нашла только один совет, как отличить правильного Пророка от неправильного - по плодам.

Плоды Христа до сих пор не все собрали, и они уже ничего не имеют общего с теми, которые он раздавал во время своей жизни, если он вообще существовал ))). Сегодня Бахаулла проповедует одно, а завтра его именем всех оденут в одинаковую униформу....  Википедия об Антихристе http://ru.wikipedia.org/wiki/Антихрист
.... Второй период жизни Антихриста откроется его громким выступлением в роли всемирного учителя, или «пророка».
Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса — в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений войны, духовно ослепшее человечество не только не увидит в этом проекте коварной для себя ловушки, заманивающей его в самое безысходное и беспощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности. Мировая реклама об Антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах. «Лукавые духи, разосланные по вселенной, будут возбуждать в людях общее возвышеннейшее мнение об Антихристе, общий восторг и непреодолимое влечение к нему» (Св. Ефрем Сирин, слово 16)
О всемирной политической власти Антихриста говорит Откровение: «И дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем» .....

В свете формальных отношений организаций Бахаи с ООН  и вышеприведённого текста несложно выстроить простую аналогию ))).

Я понимаю  так, что этим мифом христиане решили предохраниться от соблазна пойти за следующими пророками, читай конкурентами. Ведь они сами хотели всех глобализовать на основе веры христовой )))). Потому у них и Мухаммед был антихристом в своё время.  http://funportal.info/smiles/smile9.gif Мне в принципе всё равно, кто  придёт - Антихрист или Христос, потому как в результате получим полицейский режим. Те же, кто хочет спастись/освободиться  сами могут это сделать. Те, кто не хочет им и Посланник не поможет. Как там в притче " Увидишь Будду - убей Будду " )))))))

OK написал(а):

Будда много страдали. Ради чего? Почему страдают все те, кто хочет изменить жизнь к лучшему?

Ничего он такого не хотел и уж тем более за это он не страдал. Будда учил оторваться от привязанностей, как плохих, так и хороших.  А страдать для того, чтоб потом не страдать - такое могли придумать только на Ближнем востоке.

.........................

Записи бесед "мудростью освещающего" наставника Линь-цзи. Параграф 63.

Последователи Дао!
Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы не столкнулись внутри или снаружи - убивайте это. Встретите Будду - убивайте Будду, втретите Патриарха - убивайте Патриарха, встретите архата - убивайте архата, встретите родителей - убивайте родителей, встретите родственников - убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз.
Если не дадите вещам связать себя, то пройдете насквозь, освободитесь от уз и обретете независимость.
В числе приходящих со всех десяти сторон обучаться постижению Дао еще не было такого, который бы пришел ко мне независимым от вещей. Но я здесь с самого начала бью его. Если [зависимость] исходит от рук, бью по рукам, если она исходит изо рта, бью по губам, если из глаз, бью по глазам.
Но еще не было ни одного, который бы пришел ко мне сам по себе освобожденный от уз. Все карабкаются вслед за бессмысленными выдумками людей древности.

0

360

не так. Акцент на ЛИЧНОМ примере!

Именно про это я и говорила.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи