Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 361 страница 370 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

361

Росинка написал(а):

Именно про это я и говорила.

Значит мне показалось мало. :)

Кстати, интересно, в принципе они достигли в конце-концов ЕДИНСТВЕННОСТИ, но это преподносится последователями как "единственности из всех".

0

362

Росинка написал(а):

Потому что порядок постепенно пре-вращается в хаос.

И наоборот. " :) Анархия - мать порядка".

Росинка написал(а):

И смысл примера Будды не в страданиях,этим страдают все,а в Освобождении от них.

Будда не избегал страданий, Он демонстрировал правильное отношение к ним. Его Уход - один из примеров.

0

363

Александр2312 написал(а):

И последователи Учителя Иванова считают что П.К. Иванов олицетворил Св. Дух, и этот "лик Бога" останется уже неизменным (последний) :)

очень жаль. но (если я правильно поняла то, что вы написали) получается, что, при всем уважении, те последователи П. Иванова, которые так считают, с точки зрения Веры Бахаи, заблуждаются. Ничего не могу поделать. :(
(правда, я не до конца понимаю что значит "олицетворил Святой Дух"...?)

Но... даже если так. Есть разница между заблуждением и заблуждением, по-моему, оно все-таки невредное. Т.е. пока я остаюсь при своем убеждении, что в учении П.Иванова есть польза, и его последователи - хорошие люди, зла никому не желающие.

ПС А он сам что все-таки говорил?

0

364

Woland написал(а):

«И дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем» .....

во-первых, очевидно, что вы сами в это не верите, а во-вторых, как можно это сравнивать? то что вы описываете - это картина полного поклонения до помешательства, и еще власть.

И вы пытаетесь сравнить это с жизнью Человека, Которого всю жизнь притесняли, и Чья жизнь закончилась в заключении?

Woland написал(а):

Плоды Христа до сих пор не все собрали, и они уже ничего не имеют общего с теми, которые он раздавал во время своей жизни

по плодам Он советовал признавать истинность Своего второго пришествия, Его, "Духа Истины, что наставит вас на всякую истину", т.е. истинного Пророка.

Плоды Веры Бахаи пока малочислены, но я бы сказала неплохие. Но это нужны факты, может действительно стоит как-нибудь собраться и написать об этом.   Но мне было бы удобнее, если бы это был независимый источник  :blush:

0

365

Woland написал(а):

Записи бесед "мудростью освещающего" наставника Линь-цзи. Параграф 63.

вот, нормальный пример, это ваше мнение - прекрасно, насколько я понимаю, убивать никого не надо, надо разбираться с собой и своими тараканами, что ж в этом такого?

просто интересно, вы во всем следуете этому мудрецу?

0

366

OK написал(а):

во-первых, очевидно, что вы сами в это не верите, а во-вторых, как можно это сравнивать? то что вы описываете - это картина полного поклонения до помешательства, и еще власть.
И вы пытаетесь сравнить это с жизнью Человека, Которого всю жизнь притесняли, и Чья жизнь закончилась в заключении?

Там ни слова про поклонение. Там как раз, наоборот, предостережение от поклонения тому, кто пообещает решить все мировые проблемы и пообещает вообще кайфовую жизнь ))).
Вторая часть. Говоря об Антихристе (именно в этом разговоре) я не следую точке зрения, что это какой-то один конкретный человек, который должен соответствовать описанию Иоанна. Это собирательный мифологический образ, бренд, очередная персонификация таких качеств , как ложь, лицемерие, тирания. И этот образ может накладываться не только на одного человека, но и на большие группы людей (например на евреев). В данном случае Бахаулла был просто идеальным проводником "зла", чтобы совратить христиан с правильного пути.  Ведь вместо того, чтобы идти в храм и молиться о спасении души, вы занимаетесь каким-то объединением человечества, совершенно бесполезным для личного Спасения, возможного только через Христа. И если через Мухаммеда "зло" действовало/вует силой, то через Бахауллу - состраданием. Фигура Антихриста становится ещё более интересной, если вспомнить, что самого Христа называли лжемессией. А кто называл ?   И тут, я прихожу к ужасным выводам, которые лучшее не озвучивать ))). Как говорит Александр, это соответствует Бытию )))).

OK написал(а):

по плодам Он советовал признавать истинность Своего второго пришествия, Его, "Духа Истины, что наставит вас на всякую истину", т.е. истинного Пророка.

Второе пришествие Иисуса Христа будет славным: Он явится не уничижённым сыном человеческим, как в первый раз, но как истинный Сын Божий, окружённый ангелами, служащими Ему (Мф.24:30; Мф.16:27; Мр.8:38; 1Фес.4:16 и проч.). Это славное пришествие будет в то же время страшным и грозным, так как теперь Христос будет судить мир.
Ну Бахаулла ангелами явно не был окружён )))) Страшного и грозного тоже не припомню. Следовательно - антихрист ))). Ну это так, я играю в христианина )))  А серьёзно - мне и плоды его первого пришествия не понравились.

OK написал(а):

вот, нормальный пример, это ваше мнение - прекрасно, насколько я понимаю, убивать никого не надо, надо разбираться с собой и своими тараканами, что ж в этом такого?

Не знаю, что именно таково ты имеешь ввиду... Когда ждёшь пророка, ты привязываешь себя к нему. Когда ты руководствуешься словами пророка - ты привязываешься к  нему. Когда ты его защищаешь - ты делаешь тоже самое. Все авраамисты связывают себя с пророками. С одним, с другим, с третьим ... Связались с одним, бросили другого - обычная перестановка мест, а от неё сумма, как известно, не меняется. Зачем вообще менять одного, на совершенно такого же ? Вот в этом отрывке  как раз и говорится о необходимости "убивать". Впрочем не удивлюсь, если кого-нибудь действительно замочили.

OK написал(а):

просто интересно, вы во всем следуете этому мудрецу?

Конечно нет, я его убил ))).

0

367

Woland написал(а):

А страдать для того, чтоб потом не страдать - такое могли придумать только на Ближнем востоке.

Да нет, это много где понятно было. Только вслед за таким нестраданием опять страдание приходит. Но выход есть. Он только концептуализирован может быть по разному.

0

368

Woland написал(а):

Впрочем не удивлюсь, если кого-нибудь действительно замочили.

Обошлось ритуальными нарочитыми кощунствами. Порою достаточно забавными, типа хранения священных текстов в сортирах. Для чтения, не для чего иного. :)

0

369

Тыйаон написал(а):

Будда не избегал страданий,

А кто сказал слово "избегал"?Скорей взглянул им в лицо.Я сказала слово Освобождение.

Отредактировано Росинка (Четверг, 13 января, 2011г. 22:21)

0

370

Woland написал(а):

Зачем вообще менять одного, на совершенно такого же ?

скажите, вы сейчас какой ОС пользуетесь? а первым Windows пользовались?
а зачем поменяли?

т.е. я имею ввиду очевидный ответ - человечество прогрессирует, поэтому и учение открывается все больше и больше. И если кому-то незаметна разница, то ПОЧЕМУ не предположить что бывают такие кому она заметна?

давайте еще раз вернемся к Вашей цитате:

Woland написал(а):

Последователи Дао! Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме....

не говоря о Ваших взглядах, просто, что хотел сказать этот мудрец? Почему он начал со слова "последователи"? почему он предполагает, что им важно "обрести взгляд, соответствующий Дхарме..."? почему он не считает, что "взгляд, соответствующий Дхарме"  связывает? а наоборот, начав с Дхармы, он доходит до "тогда вы обретете освобождение от уз"? Для него это синонимы!

Это законченная мысль - "если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других... Только тогда вы обретете освобождение от уз."

обрести взгляд, соответствующий Дхарме
тождественно освобождению от уз...

а Дхарма в самом простом понимании - это Закон, или Порядок, или Религия, короче, Закон данный Богом

Но не суть, можно назвать так, как вам больше нравится.

Важно что те кто верит (в Будду, или Христа, или Мохаммеда) верят что они приносили этот Закон, этот Порядок, эту Дхарму для их освобождения. ПОЭТОМУ Они такие молодцы и поэтому Их так любят.

Бог на самом деле хочет нашего освобождения.

а вот манипулировать друг другом - ради корысти, власти и т.п. - может прийти в голову только людям!

Не потому что они такие плохие (все мы в общем-то одинаковы, как мы когда то шутили, что вы не против стать членом некоего клуба :) ), а потому что многого не знаем. а то что знаем, не выполняем.

Я понимаю Вашу мысль, что слова о Законе, Порядке, Религии, - обо всех идеалах - можно использовать для манипулирования. Но с таким же успехом, и даже с большим, можно использовать отсутсвие идеалов и даже антиидеалы! Как здорово люди ловятся на всякие финансовые пирамиды! им что, обещали светлую душу, райские кущи? банальную прибыль им обещали! или реклама - да, появляется более умная в последнее время, но основная часть - что-то вроде девушки в купальнике, рекламирующей карбюратор. Это что, высокие идеалы используются? и чем дальше в лес, тем больше дров (я имею ввиду весь 20 век и начало нашего). а для того, чтобы стравить  кого-то с кем-то - что, вспоминают заповедь "возлюби ближнего"? уж не знаю как умудряются из любви к родине и к своей культуре вымесить ненависть ко всему остальному (знаю как, на самом деле. ложь и клевета. "христиане поклюняются ослиной голове, христиане сожгли рим". "у нас все плохо? а во всем виноваты .... (кто угодно)") человек действительно знающий, обладающий "взглядом Дхармы", на такое не поддастся. Но таких пока меньшинство. А на остальных влияет мнение общества. ПОЭТОМУ, я думаю, было сказано "Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. "

"Чтобы найти истину, надо отказаться от предрассудков, от личных мелочных и обыденных представлений. Нужен открытый, восприимчивый разум. (Адул-Баха)"

Предрассудки откуда появляюся? может быть, автор хотел сказать, что чаще всего мы получаем их в нагрузку к полезным жизненным урокам от родителей, родственников, священников говорящих от имени Будды? Когда-то это были какие-то разумные мысли но со временем исказились, или наоборот застыли, хотя первоначально относились к текущей конкретной ситуации. Ведь наверняка с момента пришествия Будды и до него прошло уже много времени....

Woland написал(а):

Все карабкаются вслед за бессмысленными выдумками людей древности.

поэтому и нужно "менять Одного на Другого" :)
потому что Он совершенно такой же по сути, но в Своих словах дает дополнительные знания, обновляет Дхарму:

"Всякий раз, когда дхарма приходит в упадок и преобладает адхарма [неправедность, беззаконие], Я являю Себя" (Бхагават-Гита).

но это не для декорации. а для того же Освобождения. для того чтобы не так просто было манипулировать "неграмотными" (неориентирующимися в собственных мотивах и неосознающими свои конечные интересы) людьми. И тогда волей-неволей ПРИДЕТСЯ переходить на более справедливые отношения. всем и взаимно :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи