Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 411 страница 420 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

411

OK написал(а):

и от низх требуются прямо-таки героические усилия

а вот про героизм :)

TO estimate, even to imagine, the possibilities of the human soul is beyond man's thinking. "I am man's mystery and he is My mystery." And 'Abdu'l-Bahá says that no man can know himself since it is impossible to look at oneself from without. Because of this, and because men commonly tend to accept a lower estimate of their own capacities rather than a higher, a certain heroism is essential to high attainment. This is true, of course, when the goal is a material one. It is not generally realized that it is much more true when the plane of seeking is spiritual. To accept the dictum that nothing is too good to be true, and nothing is too high to be attained, requires a willingness to run counter to the accepted standards of men, who, as a rule, measure their ambitions by a quite different standard. - Howard Colby Ives (Portals to Freedom, p. 34)

Оценить, и даже вообразить возможности человеческой души - за пределами доступного мысли человека. «Я - тайна человека, и он - Моя тайна». Абдул-Баха говорит, что никто не может познать себя, ибо невозможно взглянуть на самого себя извне. По этой причине, и потому, что люди склонны скорее принять более низкую оценку своих способностей, чем более высокую, для достижения высокой цели им необходимо проявить определенный героизм. Разумеется, это справедливо в отношении материальной цели. Но еще не вполне широко осознается, что это тем более справедливо, когда цель поиска лежит в духовной сфере. Чтобы принять аксиому, гласящую, что ничто не может быть «слишком хорошо, чтобы быть правдой», или «слишком высоко, чтобы можно было достичь», потребуется готовность противостоять общепринятым понятиям людей, которые, как правило, соизмеряют свои устремления с совершенно другими стандартами. Ховард Колби Ивз («Врата Свободы», стр.34)

0

412

Woland написал(а):

OK написал(а):
    есть вещи, которые наверное всегда будут личными. ведь очень мало инструкций о том как любить, как прощать... как преодолевать себя. к истине можно идти и через смирение, и через смелость и через что-то другое - что кому больше н

Черти подземные.... Да зачем инструкции ? Любить по инструкции ? Прощать по инструкции ? Ужас. Вы забыли, что человек - не робот ?

"ведь очень мало инструкций о том как любить, " на самом деле звучало как "нет и не может быть инструкций" и "никто (из истинно просвещенных) и не пытался заниматься таким неблагодарным делом как выписывать инструкции о том, как..." и т.д. но я не буду плакаться, что Вы меня не поняли - значит и я где-то недопоняла и недослушала.

или сплю уже :)

Woland написал(а):

Эта внешняя энергия на самом деле внутренняя.

объясняйте. почему вы так думаете?

только я завтра почитаю, хорошо? :)

0

413

OK написал(а):

объясняйте. почему вы так думаете?

Слышала о пробуждение кундалини ?  О скрытых потенциалах человека точно знаешь, про это периодически показывают даже по ящику.

0

414

Woland написал(а):

О скрытых потенциалах человека

я честно говоря предполагала все что угодно, даже прямую связь с космосом без посредников, только не идею, что для развития достаточно потенциала

для того чтобы ребенок рос ему нужно питание. для развития интеллекта нужна информация. для развития духовных качеств нужно духовное питание/духовная информация. внешнее воздействие. учитель наконец.

а человечеству нужен Учитель. такая была мысль.

0

415

OK написал(а):

я честно говоря предполагала все что угодно, даже прямую связь с космосом без посредников, только не идею, что для развития достаточно потенциала

Для развития потенциал необходим. Чтоб его раскрыть, нужна воля. Если этого нет, то никакой учитель не поможет. Учитель делится опытом, а не энергией. Фишка в том, что кундалини есть у всех, а вот воли на её раскрытие нет. Впрочем она пробуждается сама.  Да не только кундилини единой ))). Практик самоусовершенствования полно.

OK написал(а):

для развития духовных качеств нужно духовное питание/духовная информация. внешнее воздействие. учитель наконец.
а человечеству нужен Учитель. такая была мысль.

Я то прочитал как написано - энергия. Ну раз учитель, пусть будет учитель. Я конечно понимаю преемственность Бахаи от шиитов и суфиев с их линиями имамов и шейхов, но это устаревшие для меня, слишком религиозные системы.

0

416

OK написал(а):

Пример пробуждения кундалини(не мой).

Год назад пережил удивительное, чудесное и ужасное состояние. Это было "духовное пламя" которой ходило ходуном по все нервой системе. Было такое чувство что все нервные каналы раширились и сливались в одно целое. Вся нервная система сливалась в единое целое и... в единое целое со вселенной. Осознания: всего во всём, единства всего сущего, возможности познать лубую вещь через любую другую. "Духовное пламя" ввергало в оргазм всю нервную систему. Колбасило от крайне позитивного до крайне удручающего состояния. Это было 22 апреля 2008 года. Я молчал два дня после этого. Жизнь начала меняться бешанными темпами но тот день я считаю своим вторым рождением - посде того случая я понял "уже ничего не будет так как прежде".

Или прочитай исследование Фила Хайна -  Кундалини: персональный взгляд
http://www.castalia.ru/index.php?option … ;Itemid=67

0

417

чушь и бредятина  (диагноз) и про Сатану ни слова Настораживает.

0

418

Dolbilkin написал(а):

Хрестьянство - отстой ( факт).

P.S. Николас, Ок. Чё, правда в бахаи нет Сатаны ?

0

419

Dolbilkin написал(а):

Доказательства в студию.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-4.gif

Woland написал(а):

Николас, Ок. Чё, правда в бахаи нет Сатаны ?

Как сущности, которую "видят" в христианстве и исламе, такого Сатаны в Вере Бахаи нет.
Сатаной назывют тиранов и диктаторов, т.е. обычных людей, но которые держат власть и терроризируют людей.

0

420

OK написал(а):

нет и не может быть инструкций

Есть, но никто не желае принять: "Любовь не к Богу, а от Бога!"

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи