Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 421 страница 430 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

421

Тыйаон, перенёс твоё сообщение сюда: Истоки язычества глазами христиан или прамонотеизм

0

422

Учитель написал(а):

Намёк понятен)-тогда с точки зрения Веры Бахаи...

Намек понят неверно :)
Я имел ввиду не оффтопить, т.е. писать по теме, но точку зрения Бахаи должны высказывать сами последователи Веры Бахаи.
А так получается в теме уже давно отошли от обсуждения принципов Веры Бахаи.

0

423

Woland написал(а):

P.S. Николас, Ок. Чё, правда в бахаи нет Сатаны ?

да, правда. т.е. вот как сказал Николас, бывают образные выражения, но это не в прямом смысле. например, "сатана - это упорствующее эго". insisting self. я бы даже сказала "упирающееся" :)))

а теоретичесое обоснование такое: зло - это отсутствие добра, как холод - отсутствие тепла. как такового источника зла попросту нет.

0

424

OK написал(а):

а теоретичесое обоснование такое: зло - это отсутствие добра, как холод - отсутствие тепла. как такового источника зла попросту нет.

Странная позиция, особенно после утверждения, что

OK написал(а):

"сатана - это упорствующее эго". insisting self. я бы даже сказала "упирающееся"

Ведь эго то существует, его можно и прощупать легко, в отличие от того же божественного Я, скрытого за семью замками ))). Сатана, если размышлять в таком направлении, более реален, чем Бог. Князь мира сего, не правда ли ? )) Порассуждаем.  Допустим, что зло - это отсутствие добра. Посмотрим на свои поступки. Часто ли мы руководствуемся в действиях желанием сделать добро (бескорыстное) ? Творим ли мы постоянно добро ? Я не думаю, по крайней мере за собой не замечал. И вообще ни за кем не замечал. Сразу скажу, общаюсь с самыми обычными людьми, не уголовниками. Люди поступают так, чтобы либо извлечь максимальную выгоду для себя, либо действуют на автомате, не задумываясь. Иногда, по зову сердца, делают широкие жесты. Иногда, по зову всё того же сердца, делают подлянку. Т.е. благодушные поступки у большинства примерно равны вредительским. Но все вместе они составляют лишь малую часть общих деяний каждого человека.  Но тогда получается, что если зло - это отсутствие добра, то все люди злы. Может не все, но процентов 99,99. Не уж то правы иеговисты, что спасутся всего 144 000 ? )))
Вернёмся к нашим баранам. Утверждение, что  зло - это отсутствие добра, как холод - отсутствие тепла не верно. Ведь по сути отсутствует не только холод, но и тепло. Что есть тепло  ?  - Ощущение. Когда человек изнывает под палящим солнцем, ему не просто тепло, ему жарко. Но будет ли также жарко под 40 градусной жарой крокодилу, переваривающему только что съеденную зебру ? Я думаю что ему ни сколько не жарко. Для него это такая же норма, как для нас комнатная температура. Или другой пример. Если рассматривать Бога, как источник добра, то по аналогии с Солнцем, что произойдёт с человеком, если он приблизится к источнику добра хотя бы на тысячу километров ? Может быть сгорит ? )))) Поэтому тепло и холод - это всего лишь человеческие термины для классификации своих ощущений. Не более. Тоже самое с понятиями добра/зла. Нет никакого отдельного источника добра, есть просто Источник всего, а человек уже всё что видит, расставляет по полочкам и подписывает - вот это будет добро, вот то - зло, а вон то фифти-фифти.

0

425

OK написал(а):

"сатана - это упорствующее эго"

не верно! эго ещё в помине не было, а Сатана во всю влавствовал на земле.

0

426

Woland написал(а):

Странная позиция, особенно после утверждения, что
OK написал(а):
    "сатана - это упорствующее эго". insisting self. я бы даже сказала "упирающееся"

так же ж все написано :):

OK написал(а):

бывают образные выражения, но это не в прямом смысле. например,

...

Woland написал(а):

Утверждение, что  зло - это отсутствие добра, как холод - отсутствие тепла не верно. Ведь по сути отсутствует не только холод, но и тепло. Что есть тепло  ?  - Ощущение. Когда человек изнывает под палящим солнцем, ему не просто тепло, ему жарко. Но будет ли также жарко под 40 градусной жарой крокодилу, переваривающему только что съеденную зебру ? Я думаю что ему ни сколько не жарко. Для него это такая же норма, как для нас комнатная температура. Или другой пример. Если рассматривать Бога, как источник добра, то по аналогии с Солнцем, что произойдёт с человеком, если он приблизится к источнику добра хотя бы на тысячу километров ? Может быть сгорит ? )))) Поэтому тепло и холод - это всего лишь человеческие термины для классификации своих ощущений. Не более. Тоже самое с понятиями добра/зла. Нет никакого отдельного источника добра, есть просто Источник всего, а человек уже всё что видит, расставляет по полочкам и подписывает - вот это будет добро, вот то - зло, а вон то фифти-фифти.

сравнение с теплом - условное :) для тех, кто представляет, что солнце например источник тепла (без объяснения термоядерных реакций, а просто как факт :)) аналогичного источника холода мы не знаем. насколько я понимаю даже холодильник устроен по принципу отдачи тепла, а не добавления холода :) и вообще дело не в деталях физики :)  а в принципе. все что существует как-то держится на энергии. ее наличие дает жизнь и развитие, ее отсутсвие - распад и прекращение существования. и есть источники энергии. но источник чего-то противоположного трудно себе представить, может быть что-то что поглощает энергию, но как назвать нечто, что может вырабатываться, может иметь какой-то объем или измеряться и было бы аналогично отсутсвию энергии????  при добавлении чего энергия бы падала? как это? этого просто нет

это не значит что я думаю что энергия статична. вся жизнь - это лишь ее движение, постоянное движение.

и если сравнить (помня, что любое сравнение условно) энергию с добром, то она может быть, ее может не хватать, даже может вообще отсутсвовать в каком-то месте в какое-то время, и тогда это отсутствие будет восприматься как зло.

и чтобы пополнить запасы энергии не обязательно ехать на солнце, можно солнечные батареи придумать в конце концов :)))

// кстати, о Боге и Явителях и о том, что Они - зеркала, - поэтому Они и нужны что иначе НЕВОЗМОЖНО, как и лететь на солнце.

любовь, или добро - та же энергия, она всегда должна быть в движении.

и эгоизм человека не тогда, когда до него любовь слабо доходит (или как он думает вообще не доходит) - (тогда ему нужно понять в чем проблема, в нем или в чем-то другом),
а когда он не отдает дальше.  вот тогда энергия не течет :) и развития нет. и хотя внешне он как бы жив, но на самом деле можно ли это назвать жизнью?  :huh:

0

427

OK написал(а):

так же ж все написано :

OK написал(а):
бывают образные выражения, но это не в прямом смысле. например,

А в каком смысле. Я значит не понял. Что значит Сатана - упорствующее эго ?

OK написал(а):

и если сравнить (помня, что любое сравнение условно) энергию с добром, то она может быть, ее может не хватать, даже может вообще отсутсвовать в каком-то месте в какое-то время, и тогда это отсутствие будет восприматься как зло.

Да вот неправильное это сравнение добра с энергией, как ты не понимаешь ? Энергия - это энергия: жизненная, солнечная, сейсмическая, эмоциональная - любая. Она как созидает, так и разрушает. А добро-зло - это разложенный на спектры свет, восприятие которого зависит от воспринимающего. В качестве зла может восприниматься как недостаток энергии так и её избыток.  http://mysmiles.ru/super_smilies066.gif

OK написал(а):

сравнение с теплом - условное

Может тогда и не сравнивать ? Потому что я не понимаю, как можно связывать палящее летнее солнце с источником одного лишь Добра. С источником жизни сравнивать можно, с источником власти можно, с Богом можно, но вот с источником Добра ? Извините, не вижу никаких оснований для этого.

OK написал(а):

любовь, или добро - та же энергия, она всегда должна быть в движении.

Избыток любви приводит к ненависти. Её источник всё тот же. Как и источник зла. Солнце светит всем.

В прошлом посте я задал простой вопрос.

Woland написал(а):

Люди поступают так, чтобы либо извлечь максимальную выгоду для себя, либо действуют на автомате, не задумываясь. Иногда, по зову сердца, делают широкие жесты. Иногда, по зову всё того же сердца, делают подлянку. Т.е. благодушные поступки у большинства примерно равны вредительским. Но все вместе они составляют лишь малую часть общих деяний каждого человека.  Но тогда получается, что если зло - это отсутствие добра, то все люди злы. Может не все, но процентов 99,99. Не уж то правы иеговисты, что спасутся всего 144 000 ? )))

Что же, все люди злы ?

0

428

Что придумщики этой эрзац-веры бухаи, когда её выдумывали?))

0

429

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50207-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

marseilles написал(а):

Что придумщики этой эрзац-веры бухаи, когда её выдумывали?))

Лень первые сообщения в темах почитать???

0

430

там ответ есть? 0_О

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи