Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 491 страница 500 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

491

бон написал(а):

Мне нравиться

Так без него, порою люди "понимают" что их стремятся оскорбить, хотя готов лишь вс ех Любить. Сё хитрость, будь она неладна, чтоб разговоры возвращать с суждений к рассуждениям. Тереться личностью негоже, она поскудна, непригожа, и разум - он отвёрг её.

0

492

Католик написал(а):

не единение, присущее Троице. В конечном итоге это раз-единение приводит к сумасшествию

а как насчет АВТОЛИКА-он не здурел а головой о пол стучаться умно,помогает

Отредактировано бон (Четверг, 14 июля, 2011г. 01:14)

0

493

Католик написал(а):

человеку не присуща божественная актуальная бесконечность.

А она ему и не нужна.

Католик написал(а):

Учения различают не слова, а именно смысл.

Безусловно.

Католик написал(а):

Множественность одной человеческой личности - это раскол человека, раз-единение, а не единение, присущее Троице. В конечном итоге это раз-единение приводит к сумасшествию.

А вот это не соответствует действительности.
Может быть, конечно, кого-то и свело с ума понимание своей множественности, но подавляющее большинство живёт и здравствует одновременно проявляя разные аспекты своей личности.
Ведь ни кому в голову не придёт сравнивать (сопоставлять) качества начальника и качества внука, коим фактически является один человек.

Католик написал(а):

Однако какая у тебя неувязка с Троицей

Да у меня то как раз всё впоряде. Для меня Триединство как Божий день.

Католик написал(а):

какой повод для нашей дискуссии еще так и не понятно. Наверняка, самое время освятить проблематику.

Просто давно с христианами не спорил. Не частые вы гости в наших пенатах. :)

Католик написал(а):

твой черед объяснить что в твоём понимании Отец? Что Сын? И что Дух Святой?

Да Христа ради!
Только вот вряд ли тебе понравиться то, что я понимаю в этом деле.
Начать, видимо, нужно с того, что я по своим убеждениям пантеист. И Бог для меня изначально неделим. Он Целостен, как целостностью является вся, включающая нас, Вселенная со всей Духовностью, которой она наполнена.
Так вот Бог Отец, для меня, и олицетворяет Всю Вселенную, как пифагорейская Единица.
С Богом Сыном всё сложнее, но думаю ты поймёшь.
Сыном Бога, я считаю, Образ (эгрегор), к которому обращаются верующие в своих обращениях к Нему. Отец для этого мало пригоден, ибо очень трудно обращаться одновременно ко Всему. Да и в понятие личность Бог Отец не умещается. Тесно ему.
Вот люди придумывают себе всевозможные Образы. Но вы христиане зашли в этом деле так далеко, что наделили свой Образ всеми атрибутами личности, вплоть до полной персонификации. И как следствие появились писания\описания Его жизни.
Таким образом, Бог Сын для меня - суть эгрегор для общения с Всевышним, ибо нет и не может существовать ни кого, кроме Него, кто мог бы слышать молитвы людей.
Это моё мнение, как ты понимаешь.
Что же касается Бога Духа Святого, то тут всё просто. Это каждый отдельный человек. Т.е. буквально все, но поотдельности.
Объяснение очень простое.
В библии слово Святой в одном из своих значений имеет смысл - отдельный, отделённый для Бога. И не для кого не секрет, что каждый человек в той или иной степени обладает собственным отдельным Духом. Вот этот то Дух и есть Святой.
А и правда, смотри, Даже в писаниях есть намёк на то, что Святой Дух - это реальная действующая сила Бога. Так вот человек, как ни кто, соответствует этому определению. Кто как ни мы исполняем Его волю на Земле. Кто как ни мы изменяем даже Землю. Кто как ни мы исполняем то, что другие люди называют чудесами, как то - чудеса спасения, излечения, помощи, короче.

Ну, как, нравиться?
А теперь твоя очередь. Только, Бога ради, не оскорби моего умишки определением Бога Отца, как бородатого дядьки сидящем на облаке и чутко бдящим за всеми. :rofl:

0

494

Католик написал(а):

Любовь человеческая, как бы она "бесконечно" не выглядела, является ограниченной по сравнению с безграничной Любовью Бога.

Можно будет поговорить и на эту тему.
Тоже может получиться занятно.

0

495

Александр2312 написал(а):

"понимают"

Буду знать --заразно.

Отредактировано бон (Четверг, 14 июля, 2011г. 01:18)

0

496

Василий написал(а):

Можно будет поговорить и на эту тему. Тоже может получиться занятно.

А Бог не оградит

0

497

Католик написал(а):

безграничной Любовью Бога.

Католик написал(а):

Любовь человеческая, как бы она "бесконечно" не выглядела, является

Ограничена,но   бесконечна                                                                                                                                                И человеческая любовь--в Боге бесконечна

бон, следи за тем кого цитируешь. Следующий раз за упоминание моего имени всуе буду удалять сообщения, а не исправлять.

Отредактировано Василий (Четверг, 14 июля, 2011г. 01:30)

0

498

Василий написал(а):

Да у меня то как раз всё впоряде. Для меня Триединство как Божий день.

Понятно Василий. "Есть неувязки", и в то же время "неувязок нет". Истина на определенный период времени. В начале дискуссии "истина": "есть неувязки" становится ложной к концу дискуссии и заменяется на новую "истину": "неувязок нет". Есть то, чего нет. Единство противоположностей. Все едино. Пантеизм. "Вы христиане". Святой Дух - человек. Бог Отец - не бородатый дядька.

Василий написал(а):

Ну, как, нравиться?
А теперь твоя очередь.

Однако если "ты хочешь поговорить об огромной куче несуразиц и нестыковок, которые у тебя возникают по поводу христианства, то... могу подискутировать с тобой", а если несуразиц и нестыковок нет, и "всё впоряде", то и потребности в дикуссии нет. Значит наберемся терпения и будем ждать тех, кто знаком с основными принципами учения Бахауллы. :)

0

499

Католик написал(а):

Значит наберемся терпения и будем ждать тех, кто знаком с основными принципами учения Бахауллы. :)

Как скажешь.
Да и поздно уже.

0

500

Католик написал(а):

И блажен человек надеющийся на Богочеловека - Иисуса Христа.

Ага. Нужно раззорять частную собственность. Раздел человека на 2000 свиней, канули без следа, целый свинокомплекс, однако. Убили Анания и Сапфиру, за то что имущество свое пожалели... Надейся. Флаг тебе в руки. Но Мой Дьявол всегда говорит: "- Имя Мое!"

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи