Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 521 страница 530 из 632

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

521

Александр2312 написал(а):

Я понимание понимаю, но оно меня давно не прикалывает.

Чем же вы в данный момент,то живёте?

0

522

Учитель написал(а):

Тогда зачем в первом пункте употребляется Отец? Кто  Отец? Если это Бог(другого объяснения я не вижу),то дежавю получается...

На самом деле всё на столько просто, что аж дух захватывает.
Определение Бог Единого, как Отца, даёт каждому Отдельному (Святому) Духу, то бишь, каждому человеку уверенность, что Бог ни когда не оставит его, как Отец не бросает своего ребёнка.
Помнишь (и тут действительно есть момент дежавю), любовь царящую среди Троицы?

0

523

Учитель написал(а):

Чем же вы в данный момент,то живёте?

Словоблудием! Делами грешить осталось мало, только семейными, производственными и государственными. Не топором же зависимости отрубать!

0

524

Василий написал(а):

как Отец не бросает своего ребёнка.

Так как у меня в действительности нет другого объяснение я пока согласен в вами...
Но,если он оОтец наш,тогда почему  Сын-не человек,а именно Святой Дух?
Ведь было бы логично предположить ,что Святой как то неуместно сказано по отношению к нам)).

0

525

Словоблудием! Делами грешить осталось мало, только семейными, производственными и государственными. Не топором же зависимости отрубать!

Мне это напомнило игру).
Вот прошёл я её всю и делать уже нечего),расти некуда(уровень ведь последний))).
Вот бывало бродишь по карте(типа привязанность) и сам не понимаешь зачем))).
А что потом?
Потом находишь другую игрушку(и не факт что она интереснее) и начинаешь всё с начало))).

0

526

Учитель написал(а):

Но,если он оОтец наш,тогда почему  Сын-не человек,а именно Святой Дух?

Я ожидал этого вопроса.
В данном случае определение Сын - лишь дань традиции, исключительно для понимания этого теми, для кого изначальным учением было христианство.
По моей же теории промежуточной ипостасью является Образ Божества, по средством которого мы можем общаться со Всем.
Очень надеюсь, что ты понимаешь, что невозможно визуализировать Всё. И вот, для максимальной эффективности обращения и придуманы всевозможные Образы. Это и Христос, и Будда, и даже Аллах с Иеговой.
Т.е. я не придумал тут ни чего - это уже Есть. И один из этих Образов уже обладает титулом "Сын Божий".

Учитель написал(а):

Ведь было бы логично предположить ,что Святой как то неуместно сказано по отношению к нам)).

В моём объяснении Троицы слово Святой означает не святость, а отдельность. Вот и всё.

0

527

Василий написал(а):

не святость, а отдельность.

в смысле - единственность, чудило!

0

528

в смысле - единственность, чудило!

И это тоже.
Но слово святой означает именно отдельность, как осознание каждого Духа себя отделённым от Целого, хотя на самом деле таковым не являющимся.
И вот рост Духа, к которому мы все так стремимся, и заключается в понимании(!) не разрывной связи Отдельного и Целого.
Я так думаю!

0

529

Учитель написал(а):

Но,если он оОтец наш,тогда почему  Сын-не человек,а именно Святой Дух?Ведь было бы логично предположить ,что Святой как то неуместно сказано по отношению к нам)).

,,Бог,, посылает ТУ Звезду -Замысла личину и уплотняет матрицу -ТА,разбиваясь ,(как взрываясь) Волей-жеранием родиться,и замыслу,что б возродиться,быстро вращаясь -собираясь-в форму Единую ,чтоб слиться....Какие были ,,замыслы,, в личине --такие виды возродились-по причине.

0

530

Василий написал(а):

Я так думаю!

Не ты (Эго ума), а твоё тело! Аи ты помысли, на досуге!

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи