Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А был ли Иисус Христом?

Сообщений 61 страница 70 из 131

1

Фундаментальным основанием доктрины христианства является утверждение о том, что Иисус - это тот самый ожидаемый евреями Мессия, то есть Христос. Собственно, все учение выводится из одной главной формулы: Иисус = Христос. Отсюда же происходит и само название христианства. Устрани эту формулу - и практически ничего не останется.
Между тем, иудеи так и не признали Иисуса Мессией и приводят тому веские обоснования.
Ислам, возникший позже христианства, тоже не признает божественной природы Иисуса. И тоже приводит достаточно убедительные аргументы. Буддизм вообще отрицает личного Бога.
Так что христианство остается в этом вопросе как бы в меньшинстве.  Это повод задуматься: а действительно ли Иисус был Христос?
Предлагаю для обсуждения следующую статью. Несмотря на некоторый пафос автора, она достаточно аргументирована и наводит на размышления.

С уважением, Odissey

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

61

Андрюха написал(а):

Читаем пыжимся...Иоил 3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Где здесь слово освобождение? А? ГДЕ? А что Он воссядет, разве я спорил... Только воссядет когда, и после чего? Всюду есть свои вехи...

Стих 16, спецом процитирую, а то все будут читать и думать, что ты и правда где-то прав:
«Господь будет защитой для народа своего и обороной для сынов Израилевых»,
Авд. 1,18: «И дом Иакова будет огнём , и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою (...) И переселённые из войска сынов Израилевых завладеют землёй Ханаанской...!»

Андрюха написал(а):

Илия должен прийти(как написано) перед концом мира, чтобы расставить все точки над "и"....

Андрюха написал(а):

Лк 1:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему.

Так что конец уже был и мы ничего не заметили???

0

62

Cтранник написал(а):

Стих 16, спецом процитирую, а то все будут читать и думать, что ты и правда где-то прав:
«Господь будет защитой для народа своего и обороной для сынов Израилевых»,
Авд. 1,18: «И дом Иакова будет огнём , и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою (...) И переселённые из войска сынов Израилевых завладеют землёй Ханаанской...!»

Оки... Дык разве я против? А жечь людёв кому позволено? Помнишь место где опостолы хотели огоньком побаловаться? Лк 9:54-56 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
Всё это будет тогда, когда это сделает тот, кому это положено сделать.. . Тот у кого будет этот пророческий дух...

Cтранник написал(а):

Так что конец уже был и мы ничего не заметили???

Я же писал, что и тот и другой предтеча... Первый (Иоанн), перед приходом Господа в Иерусалимский Храм(Мал 3:1), второй перед днём Господним великим и страшным(Мал 4:5-6).

0

63

Андрюха написал(а):

Тот у кого будет этот пророческий дух...

Ну это - к Абиш...

Андрюха написал(а):

Первый (Иоанн), перед приходом Господа в Иерусалимский Храм(Мал 3:1), второй перед днём Господним великим и страшным(Мал 4:5-6).

А что это у тебя про второго Илию ещё перед первым говорится? Нет уж, значит первый просто не исполнил пророчества! И вообще, где говорится, что Илия два раза придёт?

0

64

Cтранник написал(а):

Ну это - к Абиш...

Причём здесь Абиш?

Cтранник написал(а):

А что это у тебя про второго Илию ещё перед первым говорится?

Где?

Cтранник написал(а):

Нет уж, значит первый просто не исполнил пророчества!

Он о себе, свидетельствовал только Мал 3:1... Найдите в речах Иоанна, чтобы он свидетельствовал о себе Мал 4:4-6... Умоляю...

Cтранник написал(а):

И вообще, где говорится, что Илия два раза придёт?

Илия придёт один раз, перед днём Господним... Просто оба они предтечи.
Читаем что сказал Иисус: Мф 11: 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
ЕСЛИ ХОТИТЕ!!!  А поробовал бы кто сказать такое Илие и Елисею? Попробовал бы кто усомниться? Подошв от сандаликов не осталось бы... Пожгли бы... Кое кто сказал : иди плешивый... И? Кишки на лапу мишки намотали... Этих людей нельзя было НЕ ПРИНЯТЬ. Им не нужны были ничьи рекомендации...

0

65

Андрюха написал(а):

Причём здесь Абиш?

Ну дух пророческий ведь! Андрюха я так скоро тебе весь анекдот объясню, а ты не засмеёшься!

Андрюха написал(а):

Первый (Иоанн), перед приходом Господа в Иерусалимский Храм(Мал 3:1), второй перед днём Господним великим и страшным(Мал 4:5-6).

Ну я имел в виду, вообще-то, что Малахия ещё до н.э. предсказывал якобы приход Илии во второй раз. Можно подумать, там у Малахии так и говорится: их будет двое.

Андрюха написал(а):

Найдите в речах Иоанна, чтобы он свидетельствовал о себе Мал 4:4-6... Умоляю...

В каких речах? В книге речей Иоанна - какого? И почему я?

Андрюха написал(а):

Илия придёт один раз, перед днём Господним... Просто оба они предтечи.

Марка 9.13 Иисус говорит что Илия уже пришёл!

0

66

Cтранник написал(а):

Ну я имел в виду, вообще-то, что Малахия ещё до н.э. предсказывал якобы приход Илии во второй раз. Можно подумать, там у Малахии так и говорится: их будет двое.

У Малахии Илия один(Мал 4:5-6)....

Cтранник написал(а):

Можно подумать, там у Малахии так и говорится: их будет двое.

Мал 3:1 И Мал 4:5-6...

Cтранник написал(а):

Марка 9.13 Иисус говорит что Илия уже пришёл!

Мк 9:13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
Да, говорит...  А с Елисеем поступили как хотели...? Неа, не позволил он им... А с Илиёй поступили как хотели? Неа, пожёг всю стражу, пока старшОй на колени не встал и умолять не начал...

0

67

Ну вот мы и договорились! То бишь ты со мной согласился.

0

68

Cтранник написал(а):

Ну вот мы и договорились! То бишь ты со мной согласился.

Ну что ты? Ясен пень... Я просто ждал, когда ты за отсутствием аргументов скажешь, что вся Библия сказки.... :rofl:  С освобожением Израиля как-то всё не прояснилось... Гыыыы.

0

69

Андрюха написал(а):

Ну что ты?

А знаешь как мне плохо, когда ты не соглашаешься?!!

Андрюха написал(а):

Я просто ждал, когда ты за отсутствием аргументов скажешь, что вся Библия сказки

Ну видишь ли, тут чисто библейский вопрос. Иисус и Христос. Но ведь ясно же как день Божий: пришёл Моисей, показал старейшинам чудеса и они пошли за ним. Пришёл Иисус, какие-то ужимки начались, не говорите никому типа и т.д. ит.п. Не могли его верующие принять!

0

70

Odissey написал(а):

Отметим, что большинство суждений не обременено аргументами

Так и ты не суди. Смотришь, и не подсуден станешь! Удачи!

0