Между чем\кем Бог
Ты уже читал это в моем посте "Всемирная религия":
Цель
Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавшая мир и нас в нем Любовь. Любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на Любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?
Раз уж ты сам написал "Бог Есть Любовь!", то можно и прямее:
Есть Он (Человек) и Она (Любовь).
Она любит человека изначально. Он, если хочет, может ответить своей любовью.
Когда Она любит Его, а Он любит Ее, то рождается взаимная (в отличие от безответной) любовь. А именно - Любовь, в отличие от любви к искусству, например.
Это кто/что является естественным продолжением Я человека (кого/чего), его духовной части, с одной стороны, и частью Я Любви (в общем для всего мира смысле): естественным продолжением и объединением (смешением, взаимным оплодотворением) двух любящих Личностей (Он и Она).
Если ты, как личность, целиком отдаешься этой любви, как бы погружаясь в нее без остатка, то твое «я» становится свободным от каких-либо пространственных и временных ограничений. Твое «я» становится частью большого целого, – Любви, в общий поток которой вливаешься со своей любовью и ты. Это как в семье, где безраздельно царит любовь между родителями и детьми. И обретаемое при этом счастье также вечно, что и принято называть, например, раем.
А вообще - все едино, и изначально, и в конце. Смысл во взаимном счастье обеих сторон в течении процесса. А он вечен.
Отредактировано Слава (Среда, 3 марта, 2010г. 09:06)