Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Честно говоря не верил в того бога который описан в библии.

Сообщений 111 страница 120 из 129

1

Честно говоря не верил в того  бога который описан в библии.

Верю в то, что есть единая сила, и единый закон, в рамках которого мы живем
просто есть люди, живущие по своим правилам.

Ваше мнение, пожалуйста.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

111

Nickolson написал(а):

С чего вы взяли ,что я не знаком?

Да это он,вроде,про себя говорил.

Кристобаль написал(а):

Таки все-таки "КО всему", то есть К чему-то все равно

Кристобаль,я даже не знаю как объяснить.Когда чувство,то наверное,да.Но бывает состояние Любви.Она просто Есть. :)

Кристобаль написал(а):

Верят ВО что-то или кому-то (как и НЕ ВЕРЯТ чему-то, кому-то или во что-то)... ЗНАТЬ тоже означает, что вы во что-то поверили и  теперь знаете, что это так, а не иначе, т.к. доВЕРия к другим постулатам у вас нет...

Смотрите,слово до-верие,это еще ДО веры. А вот само понятие Вера,например,Православная-это мировоззрение.Говорят,что это означает Ведение Ра (Света).
Вобщем-то,я вашу точку зрения поняла.Но сама понимаю немного по-другому :)

0

112

Росинка написал(а):

Смотрите,слово до-верие,это еще ДО веры.

А я слово "доверие" могу интерпретировать так: "дошло до веры" :)

0

113

Кристобаль написал(а):

А я слово "доверие" могу интерпретировать так: "дошло до веры"

Да ради Бога! :)  Здесь спор не принципиальный.
Я говорила о том,что важно давать с детства не искаженную картину мира,правильное мировоззрение.И это многое может поменять.

Вот кстати с нашего форума:
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

А наше образование и воспитание таково? Еще и камнями (стереотипами,догмами)сверху завалят так,что всю жизнь потом разгребай.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 12 октября, 2009г. 18:43)

0

114

Кристобаль написал(а):

Зачем заниматься словесной эквилибристикой?.

Поконкретней тогда. Что не понял?

+1

115

На иудейском форуме pet_fly спросил,не поклонница ли я дедушки Толстого.Я его не читала,поэтому ответила,что нет.Но решила почитать и поняла,насколько моё мнение ,дейтвительно близко к его! 
В своей  СТАТЬЕ он хорошо пишет в самом начале про мировоззрение:
"Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности..."
Именно правильное мировоззрение,данное с детства многое может поменять к лучшему!

P.S.  Вася,почитай там у него про Павла!

А ЗДЕСЬ  о роли догматической религии в образовании:
"Я понял, что всё это вероучение есть искусственный (посредством самых внешних неточных признаков) свод выражений верований самых различных людей, несообразных между собой и взаимно друг другу противоречащих. Я понял, что соединение это никому не может быть нужно, никто никогда не мог верить и не верил во всё это вероучение, и что потому для невозможного соединения этих различных вероучений в одно и проповедывания их как истину должна быть какая-нибудь внешняя цель. Я понял и эту цель. Я понял и отчего это учение там, где оно преподается, -- в семинариях -- производит наверно безбожников..."

Отредактировано Росинка (Вторник, 13 октября, 2009г. 20:06)

+2

116

.... .
Верю в то, что есть единая сила, и единый закон, в рамках которого мы живем
просто есть люди, живущие по своим правилам.
.... .
Ваше мнение, пожалуйста.

Nickolson!  Здравствуйте!

"Верю- не верю, надеюсь - не надеюсь, люблю- не люблю!" - Всё это из области фантазий обывателя!

Человеку Дан Срок и притом очень небольшой, чтобы он определился в данной ему жизни, вышел на Правильный Путь и начал Делать! А когда человек начнёт делать, у него начнёт получаться, при этом в человеке начинает развиваться Жизнерадостность, что и является его показателем правильного выбора Пути!  :)

Дядькина  же,  в погонах,  речь - это, как раз, из области фантазий обывателя! :) Получив разные научные знания от людей, он буквально всё смешал в одну кучу!

Никогда  Разум  невозможно совместить с умом - это совершенно различные направления! Ум тянется к материальному. а Разум - к Духовному! Где Истинные Понятия и есть атрибут Разума! :) Разум человек получает от Природы тогда, когда человек в процессе своей жизни не теряет свои силы, а приобретает их! :)

Согласен! Там  достаточно много людских недостатков перенесено на Бога!
С искренним уважением!

0

117

Росинка написал(а):

Вася,почитай

Спасибо, Росиночка!
Однако, любопытно. А я ведь и не знал, что у Толстого были точно такие же взгляды на Павлушу. Просто один в один.

0

118

Александр2312 написал(а):

:
Александр2312:
Там под "объектом" принимается образ объекта - ЗНАНИЯ. И восприятие веры - СО-ЗНАНИЕ! Другое дело, что вера бывает мертва. Но не беда - оживёт в понимание! Да ещё и Воскреснет в ведение! Как болтает ерундой Слава - а там и до Истины далеко?
Кристобаль: Я тоже читал про словообразования... Зачем заниматься словесной эквилибристикой?.. :)
Александр2312: Поконкретней тогда. Что не понял?

Не понял каким образом сущность (образ объекта, т.е. знание объекта) может существовать БЕЗ объекта... Каким образом можно "просто любить"? "просто верить"?..
Вот стоишь на лесной поляне... Даже в это время года... Трава, покрытая опавшими листьями. Ветра нет. Шуршание падающих листьев. Влажность в воздухе. Запахи леса. Падают капли с веток.... В душе полный покой и умиротворенность... Всё это просто нравится. Чувство любви заполняет всего... Чувство ко всему, что я перечислил выше...
Я не просто люблю. Я люблю конкретно вот это, вот это, вот это... То есть всё в куче, но все равно какой-то объект или действие.
Объясните по другому? Я готов выслушать

0

119

Кристобаль написал(а):

Не понял каким образом сущность (образ объекта, т.е. знание объекта) может существовать БЕЗ объекта...

Тоесть, не понял, что есть психика. Психика, это просто способность материи перерабатывать ИНФОРМАЦИЮ. Любой образ в психике не является точной копией прототипа. А уж если он домыслен?
Тем не мене, домысливание помогает психике рассматривать не только тупо объект, но и его ВОЗМОЖНЫЕ взаимодействия с другими объектами. Проверка домысленного на опыте, позволяет эти взаимодействия, их "механеизм" ПОНИМАТЬ, отметая не подтверждённое опытом. Но для этого ОПЫТ ДОЛЖЕН БЫТЬ! Различен опыт, различные и сущности образов психики, потому их и называют СУБЪЕКТИВНЫМИ, от ума конкретной психики. В отличии от образов объектов, от чувств, которые более объективны, любой может почитать, потрогать, понюхать, послушать - ПОЧУВСТВОВАТЬ.
Развиваясь, психика способна рассмаривать уже и соБытие объекта ВО ВРЕМЕНИ, что является уже абстракцией. Это уже ВЕДЕНИЕ БЫТИЯ, проверенное опытом КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Будучи участником событий множество раз, его закономерности отражаются в Едином Образе Бытия.

0

120

То есть человек может быть сразу психически развит (говорим о "нормальном" человеке)?..
Для того, чтобы "понимать" сущность объекта, необходим "опыт понимания" (это - Ваши слова). Для обретения Опыта человек должен провести множество тестов предметов (нравится-не нравится, люблю-не люблю и т.п.)... Отсюда следует, что человек в дальнейшем для автоматического понимания сущности объекта применяет собственно наработанные "клише объектов". А, значит, абстрактным его понимание не назовешь... Привязаны его абстрактные понятия "верить, любить..." к предыдущему опыту, а, значит, к персонифицированным объектам...
Не можно любить "ничего" (а если всё - то это всё равно уже "что-то").

0